鱼C论坛

求助啊,程序错误 !

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

我看书上是这样写的 怎么在我的机器上实验就出现错误了呢  

求会的帮帮忙,感激不尽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
数据类型不同的不能加减。。。。。首先a ,b是float,即是浮点型,但是表达式 b=a+20中;20 是 int 型,即是整形,所以不能相加减
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
把20改为20.0或者int(b)=int(a)+20试试
太子 发表于 2011-11-24 10:46
数据类型不同的不能加减。。。。。首先a ,b是float,即是浮点型,但是表达式 b=a+20中;20 是 int 型,即是整 ...

谢谢                     
api 发表于 2011-11-24 14:36
把20改为20.0或者int(b)=int(a)+20试试

谢谢  帮忙  
太子 发表于 2011-11-24 10:46
数据类型不同的不能加减。。。。。首先a ,b是float,即是浮点型,但是表达式 b=a+20中;20 是 int 型,即是整 ...

在运算符里面也要分整型和浮点型吗   我定义的A是浮点型  b=a+20不也是浮点型吗 怎么会出错呢  想不通啊

float.c是可以编译过的
整形和浮点型可以相加吧,不过你输入的数太大了 用double结果就正确了。。

还有你程序报错,不是指向float.cpp里面的那个stdafx.h头么,说什么打不开,E文不好看不懂。。