鱼C论坛

[已解决]指点下笔记本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我要买1w5的苹果笔记本,应为觉得苹果笔记本质量好,使用时间长,我是错误的观点吗?相比同价位机子,苹果有优点吗?
最佳答案
能问这个问题,说明你写程序的水平一定不高,现在的你两三千的windows就够你用了
我第一次买电脑,那时根本不懂这些,买了个两三千的,用了两年多后,那台电脑已经不行了,之后又买了一台,价位应该是三四千,
这个电脑用了三年多,我写程序的水平也上升到了一个新的高度,也懂了很多,开始对电脑的性能有要求了,这一次的电脑价位在六七千
是一次比一次高啊,我认为你也应该是这样
谁都不能在前期就得到后期的"装备"

“应为觉得苹果笔记本质量好,使用时间长,我是错误的观点吗?”
使用时间长?在你看来需要多长?用个五六年?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

要看你做什么,这个价位有那个品牌的笔记本质量不好的?
相反,从性能上来说,这个价位的macbook可以说是最差的,没有之一
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

楼上说的第一句是对的,第二句不是很了解苹果,不敢苟同小弟我就买不起,用的破dell,平时打打程序够用了

mbp。。。就是用来存灰的。。。
Ubuntu用户体验感觉比OSX好很多。。。
一万5的win本再装个Linux(虚拟机都行)。。。个人感觉比mbp好太多了。。。
当然mbp轻薄且cool,写写代码还是可以的。。。
但轻薄和显卡质量一般是成反比的,所以、、、
反正我的结论是:
高配Win本优于高配mbp。
1.5好像就是中配的mbp吧T_T如果我没记错。
脱坑苹果好久没关注了

BngThea 发表于 2018-4-26 11:40
要看你做什么,这个价位有那个品牌的笔记本质量不好的?
相反,从性能上来说,这个价位的macbook可以说是 ...

不玩游戏,就图个质量好,耐用的,做编程用,现在还没学,先选笔记本

Charles未晞 发表于 2018-4-26 12:34
mbp。。。就是用来存灰的。。。
Ubuntu用户体验感觉比OSX好很多。。。
一万5的win本再装个Linux(虚拟机 ...

不太清楚,新款的MacBook pro

卯乐 发表于 2018-4-26 12:49
不太清楚,新款的MacBook pro

主要学编程用,不怎么玩游戏。

溯影 发表于 2018-4-26 12:31
楼上说的第一句是对的,第二句不是很了解苹果,不敢苟同小弟我就买不起,用的破dell,平时打打程 ...

我就是学编程,怕机子不好,用的时间不长

我建议至少用8代的cpu吧,这才7代,有点太过时了
我给你推荐几款吧:
戴尔 xps13 9370
微软 Surface Laptop
ThinkPad X1 Carbon 2018

BngThea 发表于 2018-4-26 13:27
我给你推荐几款吧:

这个使用时间长吗?

卯乐 发表于 2018-4-26 14:25
这个使用时间长吗?

如果和mb比,肯定没问题

BngThea 发表于 2018-4-26 13:27
我给你推荐几款吧:

这个使用时间长吗?

BngThea 发表于 2018-4-26 14:36
如果和mb比,肯定没问题

嗯,这个微软有点看不懂,能先介绍个便宜的,先用用看看性能。

能问这个问题,说明你写程序的水平一定不高,现在的你两三千的windows就够你用了
我第一次买电脑,那时根本不懂这些,买了个两三千的,用了两年多后,那台电脑已经不行了,之后又买了一台,价位应该是三四千,
这个电脑用了三年多,我写程序的水平也上升到了一个新的高度,也懂了很多,开始对电脑的性能有要求了,这一次的电脑价位在六七千
是一次比一次高啊,我认为你也应该是这样
谁都不能在前期就得到后期的"装备"

“应为觉得苹果笔记本质量好,使用时间长,我是错误的观点吗?”
使用时间长?在你看来需要多长?用个五六年?

我也来看看有什么推荐

人造人 发表于 2018-4-26 15:09
我第一次买电脑,那时根 ...

我要买笔记本,如果按你的说,2000多的笔记本该买什么机子

溯影 发表于 2018-4-26 12:31
楼上说的第一句是对的,第二句不是很了解苹果,不敢苟同小弟我就买不起,用的破dell,平时打打程 ...

你用的dell,价位在多少?编程卡吗?介绍给我一下

卯乐 发表于 2018-4-26 15:19
我要买笔记本,如果按你的说,2000多的笔记本该买什么机子

真的可以很随便,你现在对配置没有要求对吧?
日常看看电影,听听歌,玩玩游戏,的配置就可以了

人造人 发表于 2018-4-26 15:09
我第一次买电脑,那时根 ...

老哥肯定是一个老手了,我认为写程序的电脑一般256G固态加8G内存就够了,cpu要求不高就i5就行,显卡一般轻薄本都是集显吧,但是我认为现在的IDE有的做的功能有很多,软件做的比较大,也得要看情况,我感觉楼主说的用的时间长是指用5,6年吧

卯乐 发表于 2018-4-26 15:25
你用的dell,价位在多少?编程卡吗?介绍给我一下

穷学生党一个,用的低端本dell灵越,256G ssd,i5低功耗,集成显卡,8G内存,价格4950大约,写程序同时开pycharm,visual studio2013旗舰版,firefox浏览器内存一共占用大约45%(后台还开着鲁大师,360安全卫士),运行完全无压力,流畅运行,但是因为是集成显卡,所以一般游戏就是别想了,专心学程序吧