鱼C论坛

不是问题,而是疑问??

1鱼币
最近在学罗云彬的32位汇编,看了书,但是总感觉看了心里不踏实,走马观花一样,要不要做点什么东西,巩固一下知识,但是书上的例题好少啊,课后题也没有,到底怎么学才能印象深刻~~~~??

最佳答案

查看完整内容

刚开始学的时候我也很吃力,不过越学越有意思,你得挨着罪先把视频看完,不懂的先记下来,接着看下面的视频,往往答案就在后面, 当视频教程先往后看了数集后,您再回过头来看你原来不懂的视频,往往答案就会自见。 另外, win32刚开始的几个视频里,你没有必要全部搞明白,因为随便拿出一个问题来就可以写成一本书,您要盯住你要学的是什么,其实真正的知识点是在后面的,小甲鱼老师在讲课的时候,也跟我们提醒过。所以你也不用 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
刚开始学的时候我也很吃力,不过越学越有意思,你得挨着罪先把视频看完,不懂的先记下来,接着看下面的视频,往往答案就在后面,
当视频教程先往后看了数集后,您再回过头来看你原来不懂的视频,往往答案就会自见。
另外, win32刚开始的几个视频里,你没有必要全部搞明白,因为随便拿出一个问题来就可以写成一本书,您要盯住你要学的是什么,其实真正的知识点是在后面的,小甲鱼老师在讲课的时候,也跟我们提醒过。所以你也不用感到遗憾。接着往下学会让你“柳暗花明”的。不信,你可以试试。
学知识是需要学习方法的,学习方法得当,会事半功倍。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

掌握基本原理,学会自己查MSDN,然后要练习的话,完全可以找WIN32 SDK程序设计的书,把相应的练习用汇编来做。

可以从《Win32汇编语言程序设计》系列视频教程的第二十六讲开始,小甲鱼打算除了课本加多点实例给大家玩。

这位兄才,你的感觉和我的感觉是一样的,可是我自己解决了,小甲鱼老师说过,重在坚持,

打了这么些字儿,把我的家底都挖出来了,你得多给点鱼币,现在物价这么高,一个鱼币太少了。记得下次多给点赏钱儿。呵呵~~“一笑而过”

谢谢大家了,主要是我现在也很穷啊,多了给不起啊~~~

还有就是小甲鱼的视频跟不上我的看书速度啊,我第五章使用资源已经看完了~~~~~

最好的办法就是码代码:P

Seely 发表于 2012-1-19 21:38
最好的办法就是码代码

主要是没有方向,不再到应该做什么??做指的是做软件~~

还有就是小甲鱼的视频跟不上我的看书速度啊,我第五章使用资源已经看完了~~~~~
看的快是好事儿,算是提前预习吧,为什么这么讲?因为光有速度不行,光有量也不行,结果是要看质的。
哈哈,这位兄才跟“咂家”一样,很爱看书哟。这是好事儿。书是读不尽的,关键是你看了之后,你都学会了什么。能用的上的东西,才是有价值的东西。这句话我很是赞成小甲鱼老师。

kykxo 发表于 2012-1-19 21:41
主要是没有方向,不再到应该做什么??做指的是做软件~~

可以做一些小工具开始嘛,也可以参考下别人的小工具,看如何用编程实现它们的功能。
或者找些这方面的书,专门讲例子的。

一遍不懂,就多看几遍。感觉罗云彬那本书比《Windows程序设计》好多了。《Windows程序设计》虽然讲得也很通俗。但是理论很多,再刷刷几页代码。而且没有练习。资源的部分可是在后后后面才讲。也就是说,前面有很多东西都是需要坚持。对话框、控件弄窗口简单多了,但前面都是讲GDI、鼠标、键盘等一些基础只是。往往看了几章下来都不一定能弄出个程序。当然,抄书上的除外。罗云彬的书看起来感觉进步很快。:lol

膜拜学习来了