鱼C论坛

2012.7.14-音乐小铺第24期——Three Idiots

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天作个电影《三傻大闹宝莱坞》的主题帖。

相信有不少鱼油已经看过了。这部电影是我看过最好的电影之一。比较长。大概将近3个小时。但是我还是看了两遍。

励志。幽默。启示。感动。
                                                                          这是我对这部电影的评价。

这是一部印度的电影。真的很不错。天朝什么时候能拍出不错的电影来啊。

故事以两个好朋友在寻找多年不见的好兄弟兰彻的过程中展开的回忆:讲述十年前兰彻顶替他人来到皇家工程学院(ICE,影射印度的IIT)的故事。这是一所印度传统的名校,这里的检验学生的唯一标准就只有第一(指成绩)!成绩不好就意味着没有未来!而兰彻(实际为旺度)却不随波逐流,他用他的善良、开朗、幽默和智慧影响着周围的人。他用所学的物理知识来教训野蛮的学长,他用智慧打破了学院墨守成规的传统观念。最后他用智慧成为了印度科学界的一位天才科学家(具有400多项专利),他实现了自己的梦想,也做回了真正的自己。“三人帮”中兰彻和栾秋梦想成为工程师,法尔汉却想成为野生动物摄影家。影片中随时穿插着幽默的语言,行为。他们把系主任称为“病毒”,把查图尔称为“沉默者”(消音器)。

其中有一段兰彻恶搞消音器的段子。超搞笑的。哈哈。

精彩对白:(转自百度百科。我会乱说?)

All is well(一切皆好)

“他的人和名字一样不同寻常。”
“一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑。”

“盐水具有极强的导电性,初二物理知识,我们都学过,只有他会应用。”

“杜鹃从来不自己筑巢,他只在别人的巢里下蛋,要孵蛋的时候他们会怎样?他们会把其他的蛋从巢里挤出去,竞争结束了,他们的生命从谋杀开始,这就是大自然——要么竞争,要么死……”

你的朋友不及格,你感觉很糟;你的朋友考第一,你感觉更糟。

“这支笔是卓越的标志,等你遇见和你一样卓越的学生,请再传给他,32年,我一直在等那个学生出现……”

“一种记录、分析、总结、组织、讨论及解释信息的、有插图或无插图的、硬抄或平装的、加套或不加套的,包含有前言、介绍、目录表、索引的用以增长知识、加深理解、提升并教育人类大脑的装置,该装置需要视觉、有触碰的感官形式使用。”(实际上是在说:书)

“你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里不是大学,是高压锅……”

“即使马戏团的狮子也会因为怕鞭打而学会坐在椅子上,但你们会说这是‘良好的训练’,而不是‘良好的教育’。”

“死记硬背也许能让你通过大学4年,但会毁掉你接下来的40年”

“心很脆弱,你得学会去哄他,不管遇到多大困难,告诉你的心‘一切顺利’。 ”

“电影中的场景现在发生在我们身上。”

“为什么要把缺点公之于众呢?好比你缺铁,医生会给你开补铁药,但不会到电视
上说你缺铁。”
“但他总说,有两个白痴会来找我的。”

“剧情太复杂,而且没有字幕,不适合你。”

“知道我为什么第一名吗?因为我热爱机械,工程学就是我的兴趣所在,知道你的兴趣吗?这就是你的兴趣……跟工程学说拜拜,跟摄影业结婚,发挥你的才能,想想迈克尔杰克逊的爸爸硬逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果多可怕?”

“因为你是懦夫,害怕未来,看看这个,戒指比手指头还多。为考试戴,为姐姐嫁妆戴,为工作戴……你这么害怕明天,怎么能过好今天?又怎么能专注于学业?两个怪兄弟,一个害怕,一个虚伪……”

“1千克秋葵,5百克奶油,外加一个“免费”就能叫醒他,为什么牺牲我?”

“我想说服你,爸。但不会以死相胁,爸,我做一名摄影家又会怎样呢?挣得少一点,房子小一点,车子小一点,但我会很快乐,会真正幸福。”

“我为你所做的事都非虚情假意,我一向听你话,哪怕一次,让我聆听自己的声音。求你了……爸。”

“去活出你自己,我的儿子。”

“今天我不请求上帝给我这份工作,只为这生命而感激。”

“断了两条腿,才让我真正站起来,好不容易获得了这种态度,我不会改变的。你们留着这份工作吧,而我保留我的态度。”

“入学那天,你问了我一个问题,为什么宇航员在太空中不能用铅笔?如果笔尖断了,失重的话它就会漂浮在空中,进入眼睛,鼻子,仪器。你错了,你不可能一直都对,你明白吗?这是一个
重要的发明(指太空笔),你知道吗?我的院长说,‘等你遇见和你一样卓越的学生(这里指兰彻)……’去,学习去,考完试再走……”

“有位智者说...学习是为了完善人生,而非享乐人生,追求长处,成功就会在不经意间追上你……”

“在人类行为学课上我们曾学过,你的朋友不及格,你感觉很糟;你的朋友拔尖,你感觉更糟。”

“为什么一生下来父母就帮我们决定我们长大要做什么,从来没人问我们想做什么。”

“他的脑子一定很值钱,因为从来都没被用过!”

"Everything is fair in love and war."

“爱和战争中没有什么事是不公平的。”

——“如果病毒说‘我的孙子将是一名工程师’,我就打烂他下巴,但当他最终说话时,我们都惊讶了”

——“踢得好!想当足球运动员吗?做你想做的吧!”

“好消息,院长。警察和Joy的父亲都没有线索。大家都认为这是一起自杀。尸检报告显示,死亡原因是窒息死亡,气管压力过大。大家都认为他死于颈动脉脉压过大,那四年来的心理压力呢?尸检报告中却没有提及。工程师是一群聪明的人,但是他们没有制造出能测量心理压力的机器。如果制造出来,大家就都知道这不是自杀而是谋杀。”

“响而不臭的屁是光荣的~ 半响的屁是可忍受的~

“轻轻地微放是可怕的~无声的屁是让人致命的~”

“每个人都有乳房,只不过袖珍了一点。”

“追求卓越,成功就会追着你跑。”(电影结尾旁白)

“你要记着,信就拿在手上,计程车就在门口,只要一点勇气,你就能改变一生。”

消音器:“‘A’是苹果(apple),‘B’是球(ball)”“那‘D’还是蠢驴(donkey)”

歌名:Behti Hawa Sa Tha Woh
[Mp3=http://media.downloadming.com/audio%20songs/bollywood%20mp3/3%20Idiots%20%282009%29/03%20-%20Behti%20Hawa%20Sa%20Tha%20Woh.mp3,1]0[/Mp3]

歌名:Give Me Some Sunshine
[Mp3=http://media.downloadming.com/audio%20songs/bollywood%20mp3/3%20Idiots%20(2009)/04%20-%20Give%20Me%20Some%20Sunshine.mp3,0]0[/Mp3]

歌名:Aal Izz Well
[Mp3=http://media.downloadming.com/audio%20songs/bollywood%20mp3/3%20Idiots%20%282009%29/01%20-%20Aal%20Izz%20Well.mp3,0]0[/Mp3]

歌名:Zoobi Doobi

[Mp3=http://media.downloadming.com/audio%20songs/bollywood%20mp3/3%20idiots%20(2009)/06%20-%20zoobi%20doobi%20(remix).mp3,0]0[/Mp3]

好多公式……

这是“消音器”……这名字来源于他经常放“无声”屁。
臭气熏天……

是啊。里面好多有哲理的话。。

这是猪脚。兰彻。。

这是猪脚小时候……很可爱呢……小时候就老牛逼。。

兰彻的至理。死记硬背可不好。。

你的朋友不及格。你感觉很糟。
你朋友拔尖。你感觉更糟。哈哈哈

中间这货叫“病毒Virus”。
                  我们要“Antivirus”!

这货是女主。。                 
                  印度女原来也有好看的。
                    弯腰的这货叫毫米。最后很帅呢。

原子弹。。何等威力……

最后给没看的朋友提供传送门
    突然发现有国语版的。。还是推荐看原版。一配音就变味了……
   我X。。土豆网上竟然没有能看的……

最后来个元首的RAP。。绝对神曲。。

评分

小甲鱼 + 20 + 10 + 5 我觉得有义务让每位大学新生看一看!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
这么好的东西居然没人顶!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
真的非常经典!话说是美国拍的印度片~
小甲鱼 发表于 2012-7-14 15:04
真的非常经典!话说是美国拍的印度片~

美国拍的?这么奇葩。。
Potato丶 发表于 2012-7-14 15:05
美国拍的?这么奇葩。。

听哥们说的,刚刚百度普及了下,纠正下,正宗印度原产~
Potato丶 发表于 2012-7-14 15:05
美国拍的?这么奇葩。。

音乐好像好慢哦~
还是挺好看的一部电影{:1_1:}
小甲鱼 发表于 2012-7-14 15:19
音乐好像好慢哦~

恩啊。。甲鱼有没什么好的MP3网。。或者获取网页中音乐MP3链接的方法- -这我在搜狗上找的。大概资源问题。。百度更不行了……
Potato丶 发表于 2012-7-14 16:37
恩啊。。甲鱼有没什么好的MP3网。。或者获取网页中音乐MP3链接的方法- -这我在搜狗上找的。大概资源问题。 ...

之前不是给你发过?
Potato丶 发表于 2012-7-14 16:37
恩啊。。甲鱼有没什么好的MP3网。。或者获取网页中音乐MP3链接的方法- -这我在搜狗上找的。大概资源问题。 ...

http://bbs.fishc.com/thread-19435-1-1.html 的8楼哈~
小甲鱼 发表于 2012-7-14 16:51
http://bbs.fishc.com/thread-19435-1-1.html 的8楼哈~

那些基本都废网。。不就过期不就没什么用咩 - -像Give me some sunshine这歌。。试了几个。那些都搜不到。
Potato丶 发表于 2012-7-14 17:02
那些基本都废网。。不就过期不就没什么用咩 - -像Give me some sunshine这歌。。试了几个。那些都 ...

介样啊。。。。。
总听过,老抓不住时间看~~
喵﹍咕 发表于 2012-7-14 17:26
总听过,老抓不住时间看~~

虽然时间有点长。但确实是好电影。抽点时间看看吧。
看过了,挺不错的
小甲鱼 发表于 2012-7-14 17:05
介样啊。。。。。

刚发现了aac格式的音乐格式。。这个不错呢。文件比MP3的小好多。。可是貌似不支持哈……
好电影,要顶
看了不下10遍 每一次都有不同的感觉
Ning 发表于 2012-7-15 22:19
看了不下10遍 每一次都有不同的感觉

道友想必已经倒背如流了吧。。