鱼C论坛

delphi 中的关键字不知道是神马意思

5鱼币

一个是$    另外一个是#他们都分别代表神马意思   这些问题主要是在看到下面的程序才感觉不对劲

//Char 类型与其编码值的转换:
var
b: Byte;
c: Char;
begin
b := Ord('A'); {返回: 65}
b := Ord(#65); {返回: 65}
b := Ord($41); {返回: 65}
b := Ord(#$41); {返回: 65}
b := Byte('A'); {返回: 65}
b := Byte(#65); {返回: 65}
b := Byte($41); {返回: 65}
b := Byte(#$41); {返回: 65}
c := Chr(65); {返回: A }
c := Chr($41); {返回: A }
c := Char(65); {返回: A }
c := Char($41); {返回: A }
end;

最佳答案

查看完整内容

好吧,这个问题我来回答~ 1. #后边加的是ASCII码 2. $后边加的表示十六进制的ASCII码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
好吧,这个问题我来回答~

1. #后边加的是ASCII码
2. $后边加的表示十六进制的ASCII码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

哈哈还是小甲鱼老师比较强悍啊,问什么都会,哈哈顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

为什么楼主的头像幌幌去???还不美观。

哈哈好应这位大侠的建议我马上改,不过不要小瞧了这个图片,这个可是世界顶级PS大师的作品喔

刷信誉来学习了