鱼C论坛

关于程序写多之后有些困惑的问题!?

5鱼币

大家都说程序都要多写才好。。在初期刚学习语言的时候,我也认同这个说法。
但是之后再频繁的练的话,我开始有些困惑了。
有的程序写完之后,脑袋里面的思路很清晰,精神也就很舒畅。但是之后有的程序写完之后,感觉脑子里面一团乱的,尽管程序写对了,但是感觉对自己的能力提升的感觉不强,即没有感觉在自己能力在提升。特别是在下一次又写这个程序的时候,会出现写不出来或者说写得不如从前好的现象。
另外,程序写多了之后,有的时候会有点麻木了。即有的时候会怕去写程序,因为又要开始在脑子里重构思路呀,实现思路呀什么的,感觉有点累。因为累,所以怕。
以上感觉让我感觉很困惑来的。。不知道大家有没有和我一样的感受。也许这也是个人的瓶颈期呀,什么的。
综上,我的困惑是:
1、写完程序后,脑子里很难理清刚刚写程序的思路。感觉提升感不强。
2、写的多了写的累了,开始感觉怕去写了。

还请各位大神能够分享一下自己的心得,让我开开悟什么的。!

最佳答案

查看完整内容

当你以积极的心态去学习就不一样了 不要把它当做任务 也不要当做是为了什么而什么(ps:当然必须要有怒表,最好明确点),就把学习当做一件快乐的事(ps:从小到大被应试教育害了!!现在看到数学英语之类就伤心)(ps:学着一些自己愿意学的知识就特别爽,eg:汇编!病毒!逆向!!!等等)(终极ps:放宽心去学就好,切记不要当做痛苦的事)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

当你以积极的心态去学习就不一样了     不要把它当做任务    也不要当做是为了什么而什么(ps:当然必须要有怒表,最好明确点),就把学习当做一件快乐的事(ps:从小到大被应试教育害了!!现在看到数学英语之类就伤心)(ps:学着一些自己愿意学的知识就特别爽,eg:汇编!病毒!逆向!!!等等)(终极ps:放宽心去学就好,切记不要当做痛苦的事)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我是个刚刚准备起飞.还在助跑的小菜...帮顶了先...

没有目标   没有理想    就没有激情      也愉悦的心情去写就不会疲倦了

你没有方向了
系统内核 系统安全 数据库 网络相关类应用 破解逆向
哪怕是病毒木马 给自己找个学习方向

看来你没有真正喜欢编程

夜殇 发表于 2013-3-10 20:54
你没有方向了
系统内核 系统安全 数据库 网络相关类应用 破解逆向
哪怕是病毒木马 给自己找个学习方向

方向么??。。。

向往青莲 发表于 2013-3-10 20:00
没有目标   没有理想    就没有激情      也愉悦的心情去写就不会疲倦了

恩恩。的确~回头想想,我貌似是有个大概的方向的,但是缺少激情,愉快的心情呀什么的。。感觉编程一直都是为了做题而做题,编程而编程,很少思考过里面的兴奋点。。。

基础没打好吧!

你现在才刚学习,有这种心情很正常,坚持就是胜利!!!!!!!!

编程本来就是为了解决实际问题,虽然有时候解决的是比较“另类“的问题。坚持吧,LZ.

之前写程序跟你这情况差不多,但是只要慢慢来就好。写的多了可以休息一下,回顾一下以前学到的,编写一下小程序巩固一下就行,到你遇到问题或者突然兴趣高涨,你就自然而然的提高了学习能力,希望你能很快走出这一极点区。

沧海の酸 发表于 2013-3-11 13:38
之前写程序跟你这情况差不多,但是只要慢慢来就好。写的多了可以休息一下,回顾一下以前学到的,编写一下小 ...

恩恩。对的噢!!!兴趣来了,我真的有一种想要通宵写程序的冲动呢!~~~~

向往青莲 发表于 2013-3-11 13:20
当你以积极的心态去学习就不一样了     不要把它当做任务    也不要当做是为了什么而什么(ps:当然必须要 ...

恩!!好的!~~~~

压寨宝宝 发表于 2013-3-11 17:51
恩恩。对的噢!!!兴趣来了,我真的有一种想要通宵写程序的冲动呢!~~~~

还是最好不要太晚睡觉     太晚起床了    那样会萎靡不振的   哪来的激情去学习????     (本人有过体验的说)

向往青莲 发表于 2013-3-11 18:21
还是最好不要太晚睡觉     太晚起床了    那样会萎靡不振的   哪来的激情去学习????     (本人有过体 ...

嘿嘿,,也是的哦。。

压寨宝宝 发表于 2013-3-11 18:28
嘿嘿,,也是的哦。。

亲   看在我码了那么多字的份上  选我为最佳答案吧!!!!!!!!!!!!!!!!

向往青莲 发表于 2013-3-11 18:36
亲   看在我码了那么多字的份上  选我为最佳答案吧!!!!!!!!!!!!!!!!

兄台,你在这里等着勒!~= =

喜欢的话就多学就会了   看兴趣吧?

西瓜异族 发表于 2013-3-12 14:37
喜欢的话就多学就会了   看兴趣吧?

对的噢!!~~喜欢你的头像的说!!哈哈!!