QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码
楼主: lztx

[争议讨论] 计算机地址为什么从零开始?

  [复制链接]
最佳答案
0 

尚未签到

菩提下观想 发表于 2017-6-8 12:16:47 | 显示全部楼层
为什么
最佳答案
0 

尚未签到

叫我莫言 发表于 2017-6-29 20:55:36 | 显示全部楼层
可能因为计算只会0或者1,0是低电压,所以从000000开始
最佳答案
0 

尚未签到

wskyvidt 发表于 2017-7-1 07:11:59 | 显示全部楼层
从零开始
最佳答案
0 
累计签到:356 天
连续签到:2 天
沧桑 发表于 2017-7-7 12:02:16 | 显示全部楼层
额!!!
最佳答案
0 
累计签到:9 天
连续签到:0 天
915350429 发表于 2017-7-7 12:39:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
ftyggg
最佳答案
0 
累计签到:3 天
连续签到:1 天
BellXu 发表于 2017-7-8 07:09:32 | 显示全部楼层
好问题
最佳答案
0 

尚未签到

wanleok001 发表于 2017-7-14 16:04:24 | 显示全部楼层
从无到有即0到1、2、3等可能是这么考虑的
无作为一个单位在编程中也经常出现的
最佳答案
0 

尚未签到

wanleok001 发表于 2017-7-14 16:18:44 | 显示全部楼层
感觉怎么大多是灌水的或盖楼的
最佳答案
8 
累计签到:222 天
连续签到:1 天
若余相思 发表于 2017-7-15 10:14:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
1
最佳答案
0 
累计签到:2 天
连续签到:1 天
冷_月 发表于 2017-7-26 20:26:24 | 显示全部楼层
...
最佳答案
0 

尚未签到

拆钱部 发表于 2017-7-27 09:35:22 | 显示全部楼层
就是  为什么呢
最佳答案
0 
累计签到:2 天
连续签到:1 天
sunnydream 发表于 2017-7-29 21:34:12 | 显示全部楼层
最佳答案
0 

尚未签到

wxystruggle 发表于 2017-8-2 12:45:45 | 显示全部楼层
看看能不能解惑
最佳答案
0 
累计签到:1 天
连续签到:1 天
kakaka 发表于 2017-8-6 15:31:48 | 显示全部楼层
等等
最佳答案
0 
累计签到:1 天
连续签到:1 天
a佬吉 发表于 2017-8-11 15:56:48 | 显示全部楼层
为了打破人们的思维,防止人们只是遵守旧的东西,而不去发掘新的
最佳答案
0 

尚未签到

annyu159 发表于 2017-8-11 23:29:30 | 显示全部楼层
为什么
最佳答案
0 
累计签到:6 天
连续签到:1 天
CPU-BOOM 发表于 2017-8-15 09:43:12 | 显示全部楼层
我看看
最佳答案
0 
累计签到:3 天
连续签到:1 天
九尾猫妖 发表于 2017-9-8 16:47:26 | 显示全部楼层
比较好奇  来看看
最佳答案
0 
累计签到:3 天
连续签到:1 天
不确定的时间 发表于 2017-9-9 23:09:20 | 显示全部楼层
主要目的是为了寻址方便吧。如果是从1开始,那寻址的时候还得额外-1;
个人认为你学习程序设计没必要钻牛角尖这类东西。
最佳答案
0 

尚未签到

sajdhiqad 发表于 2017-9-10 14:54:40 | 显示全部楼层
ding

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐 上一条 /2 下一条

    移动客户端下载(未启用)
    微信公众号

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备11014136号

Copyright 2018 鱼C论坛 版权所有 All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1 Copyright
© 2001-2018 Comsenz Inc.    All Rights Reserved.

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

GMT+8, 2017-12-15 22:11

快速回复 返回顶部 返回列表