鱼C论坛

检测点2.1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
add ax,ax AX=6246H
AX=6246H是怎么算出来的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
把题目发完整吧,不是所有人都有书的。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
(ax)=(ax)+(ax)

我知道ax+ax啊  问题是AX+AX十六进里面有X啊   要怎么去先加啊   你可以加我的QQ吗?
检测点2.1我还有些不明白的地方想要请教你一下
943566987 发表于 2011-8-5 16:52
我知道ax+ax啊  问题是AX+AX十六进里面有X啊   要怎么去先加啊   你可以加我的QQ吗?
检测点2.1我还有些 ...

16进制 哪里x 啊   你把代码发全了  
就是ax寄存器中数字相加
zhdw 发表于 2011-8-5 17:37
16进制 哪里x 啊   你把代码发全了

是汇编语言  检测点的 课后题

mov ax,62627   ;ax=f4a3h
mov ah,31h       ;31h  替换  ax的高8位    ax=31a3h
mov al,23h         ;23h 替换 ax 的 低8位    ax=3123h
add ax,ax            ;ax=6246h
这书你不能在往下看了,回头从第一面仔细在看一遍,上面内容你不懂说明你书真的没看好,我就是像你这样的.
943566987 发表于 2011-8-5 16:52
检测点2.1我还有些 ...

你真的得再回头看看了
mov ax,62627   ;ax=f4a3h
mov ah,31h      
mov al,23h        
add ax,ax            

代码分析如下:
add ax,ax 其实加的是存储在AX 这个寄存器里面的值。AX 是一个16位的通用寄存器。AX+AX 其实是3123H+3123H=6246H
mov ah,31h 将31h 存在AX 的高八位
mov al,23h  将23h 存在AX 的第八位