鱼C论坛

求大虾明示小菜鸟!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

题目:
输入一行字符,统计其中有多少个单词,单词之间用空格分隔开。

我照书上手打出来的:
#include<stdio.h>  
int main()
{
char string[81];
int i,num=0,word=0;
char c;
gets(string);
for(i=0;(c=string)!='\0';i++)
if(c==' ') word=0;
else if(word==0)
{   
  word=1;
  num++;
}
pritf("There are %d words in this line.\n",num);
return 0;

}

书上的程序:
我看了很多遍,明明是一样的,可为什么我的能过编译,但却无法运行呢?
只要一运行就提示有一个错误:
--------------------Configuration: row and column - Win32 Debug--------------------
Linking...
row and column.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _pritf
Debug/row and column.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

row and column.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
  求大虾给小菜鸟指点指点!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

⊙▂⊙
是printf 不是 pritf

评分

LinuxDeepin + 2 乐于助人~~

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

呵呵错误提示不是有,肯定是你编写时候输printf弄错了,你可以用notepad等记事本来编写有提醒的

unresolved external symbol _pritf  这不是说了么  pritf错了

注意拼写,,多检查,,

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-9-19 19:20
⊙▂⊙
是printf 不是 pritf

还有一个问题请教下,就是else if (word ==0)这里,为什么我把他改成else if(word=0)程序运行出来以后的结果就始终是0呢?

结果应该不正确吧
for(i=0;(c=string)!='\0';i++)   应该为for(i=0;(c=string[i])!='\0';i++) 呀

With_You 发表于 2013-9-20 10:18
还有一个问题请教下,就是else if (word ==0)这里,为什么我把他改成else if(word=0)程序运行出来以后 ...

提示:两个等号是相等的意思,一个等号是赋值的意思。

还有一个问题请教下,就是else if (word ==0)这里,为什么我把他改成else if(word=0)程序运行出来以后 ...

else if ( word = 0 )  ,这里0表示假,所以他下面的语句根本就不会执行,结果那个0也就是你初始化的值0。  

标兵林夕 发表于 2013-9-20 10:38
结果应该不正确吧
for(i=0;(c=string)!='\0';i++)   应该为for(i=0;(c=string)!='\0';i++) 呀

恩,我改了,谢谢

Drunkメ逍遥彡 发表于 2013-9-20 11:22
else if ( word = 0 )  ,这里0表示假,所以他下面的语句根本就不会执行,结果那个0也就是你初始化的值0。 ...

噢,这下明白了,谢谢谢谢

你不知道 =  和 ==的区别么??
你写word = 0 就是把word的值变成0了啊
然后因为是0所以
word=1;
num++;
不会执行
word 当然是0了啊

牡丹花下死做鬼 发表于 2013-9-20 13:47
你不知道 =  和 ==的区别么??
你写word = 0 就是把word的值变成0了啊
然后因为是0所以

我知道“==等于”和“=赋值号”不一样,我就是更改一下看是不是运行结果相同,结果不一样我就又卡在那里了,不过现在缓过来了,谢谢谢谢

看代码应该是 先仔细看人家的代码-->想想怎么实现--> 在动手试一下
--> 是在不行在看人家的代码
那肯会有恍然大悟:loveliness:

printf 不是 pritf{:1_1:}

杞人 发表于 2013-9-21 09:45
看代码应该是 先仔细看人家的代码-->想想怎么实现--> 在动手试一下
--> 是在不行在看人家的代码
那肯会有 ...

谢谢

浮游小鱼 发表于 2013-9-21 09:51
printf 不是 pritf

恩,三克油

同病相连啊  我也是英语文盲  不过看你这错误提示好象是VC++6.0IDE编译环境吧  想说装VC助手 可是还是觉的手工一个一个录入的好 随然会有错误 但会记的更深 比如这个错误 我会记它永远  因为它让你烦燥了吧 我也是 有时一个问题怎么解决不了 好烦燥可当解决时 又收获颇丰 因为下次出现问题会多多注意是不是与次相同 还是错误提示看多了 有时一眼就能看出来什么错了。    VC++6.0学习用  学成用VC2008写程序

青草 发表于 2013-9-21 10:45
同病相连啊  我也是英语文盲  不过看你这错误提示好象是VC++6.0IDE编译环境吧  想说装VC助手 可是还是觉的手 ...

额......我想弱弱的问一句,这和英语有半毛钱的关系么?