鱼C论坛

[技术交流] 初级003:不用循环和递归,实现打印数字0到999,你可以吗? (大家都是怎么编的?)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include"stdio.h"
main()
  {
          int i=0;
          print:
          printf("i=%d\t",i);
          i++;
          if(i>=0&&i<=999)
                  goto print;
  }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
哥啊 你这也属于变相的循环迭代啊…………
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
goto 就等于循环了。。。
OLOL  呵呵 这是鼓励他寻找出不用循环不用递归的方法!

利用预处理,你懂的..
  1. #include <stdio.h>
  2. #define A(x) x;x;x;x;x;x;x;x;x;x;
  3. int main (void){
  4.   int n = 0;
  5.   A(A(A(printf ("%4d ", n++))));
  6.   return 0;
  7. }
复制代码
  1. #include <stdio.h>
  2. void main()
  3. {
  4. int x=999;
  5. printf("%d\n",x*(x+1)/2);
  6. }
复制代码

...我忘了是谁教我的了..反正一句搞定..
只是丶梦 发表于 2011-9-13 18:39
...我忘了是谁教我的了..反正一句搞定..

你这样好像不行吧????

chao_prince 发表于 2011-9-13 16:16
利用预处理,你懂的..

真是聪明的孩子!
Y.H 发表于 2011-9-13 22:57
你这样好像不行吧????

不行吗.我试过可以...
0-100
[100*(100+1)]/2
(100*101)/2
10100/2

而且.你算过么.我是拿C编写测试过for还对比过 依然结果一样495多少来着
只是丶梦 发表于 2011-9-14 00:59
不行吗.我试过可以...
0-100
[100*(100+1)]/2

不用算  因为你这个程序就只输出一次  你看题目 是不用循环,递归 实现打印数字 0 到 999  而你的呢 只输出了一个!

还是上图直接一些  :

登录/注册后可看大图
Y.H 发表于 2011-9-14 08:15
不用算  因为你这个程序就只输出一次  你看题目 是不用循环,递归 实现打印数字 0 到 999  而你的呢 只输 ...

我曲解了..我以为是要算出0+1+2+3……+999的得数
只是丶梦 发表于 2011-9-14 18:07
我曲解了..我以为是要算出0+1+2+3……+999的得数

呵呵呵 么事的!  呵呵呵! 加油吧!
头像被屏蔽