鱼C论坛

擦 这个问题 谁告诉杂解决啊 具体点

20鱼币
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {  int x=3;
  5.    if(x==0)
  6.    {
  7.     cout<<"x=0";
  8.    }
  9.    cout<<"x不等于零";
  10.            return 0;
  11. }
复制代码
代码没错,可是无论我杂编译一直都是这个错误 这是为啥啊 QQ截图20140204172307.png
网上说路径错了  但是他说的方法看不懂 谁告诉杂解决啊 ,换了好多编译器了啊 ,谁解决追赠鱼比

最佳答案

查看完整内容

win7系统VC++6.0下,改了第七行能运行啊。 对于这个提示的话,表示一直是把相关文件夹下的除了头文件和源文件外,全删除了,再重新编译的。具体情况也不很清除。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

win7系统VC++6.0下,改了第七行能运行啊。
对于这个提示的话,表示一直是把相关文件夹下的除了头文件和源文件外,全删除了,再重新编译的。具体情况也不很清除。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

改掉第7行运行 OK的啊
试试看吧工程删除了重新新建一个
实在不行你把VC++6.0重新安装一遍吧

你点是就可以了

这个提示是告诉你 即将编译生成的3.exe不存在,是否创建他,和你代码错不错误没任何关系的

改掉第7行运行 OK的啊           这句话啥意思啊,能解释一下吗,谢了

machimilk 发表于 2014-2-5 09:31
这个提示是告诉你 即将编译生成的3.exe不存在,是否创建他,和你代码错不错误没任何关系的

但是我想看一下debug窗口,看下我的代码写的程序

缌唸 发表于 2014-2-5 13:23
改掉第7行运行 OK的啊           这句话啥意思啊,能解释一下吗,谢了
  1. #include<iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {  int x=3;
  5.    if(x==0)
  6.    {
  7.     //cout"x=0";
  8.            cout<<"x=0";
  9.    }
  10.    cout<<"x不等于零";
  11.            return 0;
  12. }
复制代码
这样我编译链接没问题正常运行了

牡丹花下死做鬼 发表于 2014-2-5 13:29
这样我编译链接没问题正常运行了

不行 依然有问题啊

缌唸 发表于 2014-2-5 14:14
不行 依然有问题啊

所以让你删除工程新建一个 搞不好你工程就弄错了

牡丹花下死做鬼 发表于 2014-2-5 14:15
所以让你删除工程新建一个 搞不好你工程就弄错了

没错,别人都能编译

缌唸 发表于 2014-2-6 16:16
没错,别人都能编译

???的确是你工程建错了??

07 行改成 cout<<"x=0";{:1_1:}

无名侠 发表于 2014-2-7 10:22
07 行改成 cout

改完 仍然不行, 他下面提示--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
1.cpp
c:\documents and settings\administrator\桌面\vc98\myprojects\1\1.cpp(1) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream': No such file or directory
Error executing cl.exe.
仍然错了

1.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

缌唸 发表于 2014-2-7 17:21
改完 仍然不行, 他下面提示--------------------Configuration: 1 - Win32 Debug--------------------
...

这个提示是系统没找到你的iostream文件,配置一下路径include的路径确保里面都是头文件就可以

重装。。编译器

无名侠 发表于 2014-2-8 10:46
重装。。编译器

试了 n回了 都不行   

是不是你打开的方式不对?有一次我也是经常出现这种状况来着,连hello word 也编不了~
你按VC使用教程的步骤重新编一次试试?
或者你的这个头文件误删了么?

呵呵,这个问题我遇到过!!!!
我把创建工程的方法演示一遍:

如果还不行的话你就可以换编译器了,比如现在的vs2013很不错的,C++编译器windows下的有很多!肯定有一款是可以用的!