鱼C论坛

[技术交流] 漫谈自己用过的所有虚拟机和安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.第一个vmware.
想当年,第一次用虚拟机是vmware这东西,体积到快600多MB,是为了在里面装ubuntu才弄这个的,当初朋友推荐我用这个虚拟机,当年啊,觉得这玩意好神奇啊,这个需要序列号,我建议大家用8.0就好了,别弄那么新的版本,想当初我没电脑喜欢用教室老师的电脑,老师下完课,教室就是我的啦,但是蛋疼的事情来了,那就是安装时间很长!!!,所以刚安装完,别的老师就来上课了,,╮(╯▽╰)╭。

优点:可以再虚拟机里面装虚拟机,和电脑共享文件方便.速度快,
缺点:尼玛安装文件太大了,时间太慢了

2.第二个是virtual pc这个虚拟机是微软开发的,在virtualpc5.0之前是别的公司的,后来被微软收购了,这也是我一直喜欢的虚拟机,在里面可装过dos和xp还有red hat 都很给力,强烈推荐啊
优点:体积小就20到30MB,安装速度快,
缺点:别人都说速度慢了点,因为是微软的运行linux有点慢,但是说实话真心不太慢,装xp给个256MB足够了,装red hat给个512MB就好。下载方便大家去微软官网下载啥。
推荐版本virtual pc2007,最近微软的新版本很蛋疼居然是msi格式的,居然我的盗版win7不能装,蛋疼,建议用2007吧,!
哦,还有你要用这个装ms-dos系统的话,一定要用virtualpc5哦,因为只有这个有共享功能!!!

3.virtualbox话说小甲鱼用这个版本,我看见有本书的作者也用这个版本,不过看见他的体积快100MB,不太喜欢,速度呢,给力,介于virtual pc和vmware之间,如果你装linux建议用这个,装xp建议用微软的virtualpc毕竟是自家的东西啥。;
4.神器bochs这,为什么叫做神器,因为这个东西体积小的多,安装不要一分钟时间,大小才几M,如果你要安装老的操作系统比如linux内核0.11可以用这个,这个还可以调试操作系统内核,非常好用,界面和dos差不多。用这个还可以调试dos操作系统

这样你就知道为什么啦

最后说一下,虚拟硬盘的概念吧,想当年为这个问题纠结的,如今给大家说一下,一个简单的操作系统要运行,需要cpu,内存和硬盘,这里面,cpu和内存大家可以再安装虚拟机的时候设置内存大小,就会分配你电脑的真实内存,而cpu也是你电脑的真实cpu,但是硬盘呢,就不是了,是用的虚拟硬盘,他会把硬盘虚拟成一个XX格式的文件,比如大家常见得.vhd格式,再比如.img格式,不管他神马格式都是虚拟的硬盘只是采用的格式不同罢了,所以呢,大家弄一个虚拟机,想保持东西,你就保持那个虚拟硬盘就可以了,以后还可以继续用的。

好了不罗嗦了,希望对大家有帮助啊,梦想一定可以实现的!一起努力吧,安装虚拟机不懂得可以再下面提问哦!!!!

╮(╯▽╰)╭,每天一贴赚取一个鱼币!!!!!!!!!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

鱼币可以买得么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不是鱼币买的虚拟机,是我说,每天发一个帖子可以获得一个鱼币,嘿嘿,论坛又不能灌水会被删的。。。。。我需要鱼币买小甲鱼的加密视频的东西,你有麽!

追梦1航海 发表于 2014-2-16 18:25
不是鱼币买的虚拟机,是我说,每天发一个帖子可以获得一个鱼币,嘿嘿,论坛又不能灌水会被删的。 ...

请问你在win8.1或win8用过hyper_V这个吗?我安装xp系统的时候,不能联网。

tsl 发表于 2014-2-16 18:30
请问你在win8.1或win8用过hyper_V这个吗?我安装xp系统的时候,不能联网。

没有啊,这个虚拟机我听都没有听过,不知道啊,你百度看看,要不设置一下那个网卡看看!

看看多学习学习

请问哪里有下载啊 纯净无毒的 就是那第四个

请问 能给一下教程吗

可惜VPC  不怎么支持WIN七了

经验之谈啊,学习了