鱼C论坛

楼主: 青玄

[技术交流] 用8086汇编写的文本编辑器+源码

学习,支技小C
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

,。。。。。。。。。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

看看。。。。。。。

16bit的,看看!

感谢楼主分享

感谢楼主分享

青玄学成nasm时教教我呀~

恩恩! 一定一定!正好我想研究一个操作系统的编写里面正好是nasm的语法!到时候可以研究一下!  详情 回复 发表于 2014-7-11 22:01

拈花小仙 发表于 2014-7-11 21:51
青玄学成nasm时教教我呀~

恩恩! 一定一定!正好我想研究一个操作系统的编写里面正好是nasm的语法!到时候可以研究一下!

青玄 发表于 2014-7-11 22:01
恩恩! 一定一定!正好我想研究一个操作系统的编写里面正好是nasm的语法!到时候可以研究一下!

我不想学masm,我喜欢开源的,一是新闻上说不采纳win8,那么我国可能将会投资做自己的操作系统;二是因为现在嵌入式比较火。

恩恩! 我想也是这样的, 有时间的话,咱两一起研究一下nasm与嵌入式!我对这方面也很感情趣啊!  详情 回复 发表于 2014-7-11 22:14

青玄 发表于 2014-7-11 22:01

还有就是学一项能跨操作系统的,将来想转行也容易些{:7_181:}

恩恩!就是! 想着以后有时间的话,想研究一下minix的源码呢!还有一些关于逆向渗透技术,但是苦于没时间啊!要学习的东西太多了,哎!现在我在北京准备搞JAVA,以后想在安卓开发上面工作!  详情 回复 发表于 2014-7-11 22:20

拈花小仙 发表于 2014-7-11 22:08
我不想学masm,我喜欢开源的,一是新闻上说不采纳win8,那么我国可能将会投资做自己的操作系统;二是因为 ...

恩恩! 我想也是这样的, 有时间的话,咱两一起研究一下nasm与嵌入式!我对这方面也很感情趣啊!

青玄 发表于 2014-7-11 22:14
恩恩! 我想也是这样的, 有时间的话,咱两一起研究一下nasm与嵌入式!我对这方面也很感情趣啊!

可是没人带我入门,鱼鱼老师的汇编,我也很多看不懂的

嗯嗯! 没事儿的,慢慢来吧! 其实我在开始的时候,也是这样的,最后还不是明白的差不多了吗!汇编其实不是很好学,所以还是要哦努力呢! 呵呵! 好好学吧! 一起努力吧!  详情 回复 发表于 2014-7-15 10:37
呵呵! 没事啊! 以后有什么问题的话!可以在论坛提问啊!或者有我帮得到的话,我也一定会帮的,一起学习嘛!再说了,世上无难事,只怕有心人嘛!别人可以,咱也可以得!  详情 回复 发表于 2014-7-11 22:23

青玄 发表于 2014-7-11 22:14

{:7_181:}青玄加油,我国现在也在研发操作系统,前几天新闻上说的,好像不是麒麟,全新的,完全自主的。未来不知会怎么样

拈花小仙 发表于 2014-7-11 22:08
还有就是学一项能跨操作系统的,将来想转行也容易些

恩恩!就是! 想着以后有时间的话,想研究一下minix的源码呢!还有一些关于逆向渗透技术,但是苦于没时间啊!要学习的东西太多了,哎!现在我在北京准备搞JAVA,以后想在安卓开发上面工作!

青玄 发表于 2014-7-11 22:20
恩恩!就是! 想着以后有时间的话,想研究一下minix的源码呢!还有一些关于逆向渗透技术,但是苦于没时间 ...

青玄会的好多呀,真厉害~

拈花小仙 发表于 2014-7-11 22:18

呵呵! 没事啊! 以后有什么问题的话!可以在论坛提问啊!或者有我帮得到的话,我也一定会帮的,一起学习嘛!再说了,世上无难事,只怕有心人嘛!别人可以,咱也可以得!

青玄 发表于 2014-7-11 22:23
呵呵! 没事啊! 以后有什么问题的话!可以在论坛提问啊!或者有我帮得到的话,我也一定会帮的,一起学习 ...

我学了一年C语言,什么也不会写,青玄你学了多久啦

唉! 我也学了一年左右,也什么也不会写,最近还在学习数据结构与算法,真是头大!  详情 回复 发表于 2014-7-15 10:34

拈花小仙 发表于 2014-7-11 22:27
我学了一年C语言,什么也不会写,青玄你学了多久啦

唉! 我也学了一年左右,也什么也不会写,最近还在学习数据结构与算法,真是头大!

拈花小仙 发表于 2014-7-11 22:18

嗯嗯! 没事儿的,慢慢来吧! 其实我在开始的时候,也是这样的,最后还不是明白的差不多了吗!汇编其实不是很好学,所以还是要哦努力呢! 呵呵! 好好学吧! 一起努力吧!

谢谢楼住 我看看能不能用