鱼C论坛

[迷途问路] 对于非计算机专业的学生来说

嘻嘻,有点羡慕211,工作起码不用忧愁。

不要怕不能前进,只是压力还不够。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

工作是没愁过,就是看是不是自己喜欢的了。我喜欢计算机啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
    看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!

seottk.com
比我情况好多了
   我土木专业   也灰常喜欢计算机
    但是个专科。。   
头像被屏蔽
542971618 发表于 2011-11-28 18:55
我的经历,我的专业和计算机几乎没有关系,可是我是自学的c语言,现在大四了,我找到了一份软件公司的工作, ...

恩,谢谢哈。我刚报名了学校的机器人实验室,现在正等通知呢
兄弟
我也是学土木的 非常喜欢计算机
    我也一直在自学呢
     随便一说就有这么多 211 的··   靠· 伤不起 啊···
哥高中生,放学回家就学编程,毫不影响正常学习。只为明年noip
真的要学那里抽不出时间 一切都是借口 !你上网的时候你有开QQ习惯吗?经常打电话习惯吗?睡觉有思维的习惯吗?走路有思维的习惯吗?吃饭有思维的习惯吗?你只要想学 不可能会耽误其他课程 你只是在为自己找借口 没什么好纠结 我开始学C语言 学了2个月基本入门 !以前我觉得C写学生管理系统好难哦!可是现在没什么的  就是那些东西
看你自己的兴趣了   知道自己对计算机什么方面感兴趣  然后合理安排时间  反正我们还年轻有的是时间
憔悴心只为你 发表于 2011-10-7 14:27
这个秘密是有用,可汉语言文学专业的课貌似很简单并且很少吧

这位老兄的意思是:小甲鱼也不是专业科班出身。

所以大家都一起好好努力吧。
相信自己的选择,不再迷茫,要知道,大部分软件是非计算机专业人士开发出来的
我是医学专业的,学过医的都知道医学比其他专业累多少。
很喜欢计算机,但是大学的底线起码得完成呀。
开学来学校前,我老爹,和我讲了一句话,学会了,拿下了,再去放下。

楼主,祝你拥有超越一切理解的平静。

学习可以分成两块:一是技能,一是生命。

记得把握好其中的平衡。
诗意人生 发表于 2012-3-2 00:30
我是医学专业的,学过医的都知道医学比其他专业累多少。
很喜欢计算机,但是大学的底线起码得完成呀。
开 ...

很好,谢谢。。。真的
zhuangyanxiang 发表于 2011-9-30 15:03
告诉你个公开的秘密哦!!!鱼哥是2本汉语文学专业的哦!!
希望这个秘密对你有些少帮助!

确实很振奋人心!
跟你情况一样,我是物理系机械专业的,对计算机很痴迷,我打算以后从事计算机行业,所以我只需要保证专业课不挂科就行了,把全部精力都用到自己感兴趣的计算机上。。。将来从事自己感兴趣的事业,工作起来也很有意思。现在我也没什么野心,但有上进心,一心就是学技术学技术
晕啊!!!
我和楼主一样,因为在计算机方面投入的时间太多,以至于我的专业课(我学的土木)成绩一直很差(但是考前突击复习后也不至于挂科),渐渐的就对专业课失去的兴趣,课也不怎么去上了,辅导员也警告过我,如果再这样下去,等待我的将是留级甚至退学,很多时候真的感觉很迷茫,想放弃,但最终没有放弃,因为计算机这个东西实在太神秘,太让人着迷了,我的想法很简单,在学习技术的过程中,随便为以后找一条谋生的手段,一切只为技术,工资只是技术的副产品,希望楼主也不要放弃,顶着压力,迎难而上
楚门 发表于 2012-5-8 17:10
我和楼主一样,因为在计算机方面投入的时间太多,以至于我的专业课(我学的土木)成绩一直很差(但是考前突 ...

不挂科不至于留级或退学吧