鱼C论坛

类和对象的课后习题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  • class Rectangle:
  •     length = 5
  •     width = 4
  •     def setRect(self):
  •         print("请输入矩形的长和宽...")
  •         self.length = float(input('长:')
  •         self.width = float(input('宽:')
  •     def getRect(self):
  •         print('这个矩形的长是:%.2f,宽是:%.2f' % (self.length, self.width))
  •     def getArea(self):
  •         return self.length * self.width

这是课后的答案,但是说第八行出错了。
什么回事呢?是小甲鱼老师的答案写错么?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

把出错的提示给出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

mumudontcry 发表于 2014-8-4 18:43
把出错的提示给出来

invalid sytax,就只是这歌1

许仙用python 发表于 2014-8-4 18:48
invalid sytax,就只是这歌1

本来百度了别人说是版本问题,等我再回去看发现,其实是你少了括号,在以前版本,像print这样的是不需要带括号的
这个英文翻译是无效的语法
当然百度上别人说的无效的语法是比如print "123"在python3上运行,因为print要加括号,所以别人才会说是版本问题,其实你这个就是少了半个括号(你仔细看看)
ps:你不会连百度都没有问过就来论坛等答案吧,这样不好

mumudontcry 发表于 2014-8-4 18:52
本来百度了别人说是版本问题,等我再回去看发现,其实是你少了括号,在以前版本,像print这样的是不需要 ...

1.不好意思,我真没找到哪里少了半个括号,而且我这是直接复制课后作业的答案的,怎么这么多人做了没问题吗?如果有同样做过的朋友,那么在这里问可能是我想到的最合适的位置了。
2.我连哪里错的不知道,如果你方便的话,麻烦详细说说,谢谢啦。
3.因为哪里错也不知道,而且代码复制粘贴上去百度搜索框是不能准确找到答案的,而且百度知道也不知道等到猴年马月

mumudontcry 发表于 2014-8-4 18:52
本来百度了别人说是版本问题,等我再回去看发现,其实是你少了括号,在以前版本,像print这样的是不需要 ...

ps:我不是粘贴在shell上面的,而是untitled里面,所以才报错,在shell哪里是没有任何问题的

许仙用python 发表于 2014-8-4 19:03
ps:我不是粘贴在shell上面的,而是untitled里面,所以才报错,在shell哪里是没有任何问题的

少了半个括号

1. class Rectangle:
  2.     length = 5
  3.     width = 4
  4.    
  5.     def setRect(self):
  6.         print("请输入矩形的长和宽...")
  7.         self.length = float(input('长:'))
  8.         self.width = float(input('宽:'))

9.     def getRect(self):
  10.         print('这个矩形的长是:%.2f,宽是:%.2f' % (self.length, self.width))
  11.         
  12.     def getArea(self):
  13.         return self.length * self.width
复制代码

我去,你怎么看这么快。。。。。。。记得以前你问问题的时候还看了没多少啊,是我学习太慢了啊。。。。

sunny989129 发表于 2014-8-4 21:25
我去,你怎么看这么快。。。。。。。记得以前你问问题的时候还看了没多少啊,是我学习太慢了啊。。。。

贪多嚼不烂

前来观看。。。。