鱼C论坛

以下源文件能通过编译链接么?????????

10鱼币

如果能,结果是什么,请给出理由,如果不能也请给出理由。(理由是重点)
这个程序源文件有2个文件组成,1.c和2.c。
  1. /*********************1.c*******************/

2. #include <stdio.h>

3. void f(void);

4. int x=15213;
  5. int y=15212;

6. int main()
  7. {
  8.   f();
  9.   printf("x=0x%x y=0x%x \n",x,y);
  10.   return 0;
  11. }
复制代码
  1. /*********************2.c*******************/

2. double x;

3. void f()
  4. {

5.   x=-0.0;

6. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不能。。。理由:1.c中的main函数需要调用2.c中的f函数,但1.c没有包含文件2.c...
在1中添加    #include “2.c”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ling0 发表于 2014-8-5 17:15
不能。。。理由:1.c中的main函数需要调用2.c中的f函数,但1.c没有包含文件2.c...
在1中添加    #include  ...

如果我不想让别人看到我的2.c源文件怎么办,我的2.c假设已经编译完成了(成了2.o文件)。所以与include无关,

你可以吧2.c写出dll的样子然后再1.c中调用  详情 回复 发表于 2014-8-5 18:36

应该不行
应为1.c中要引用2.c的函数但1.c中没有包括2.c

oggplay 发表于 2014-8-5 17:20
如果我不想让别人看到我的2.c源文件怎么办,我的2.c假设已经编译完成了(成了2.o文件)。所以与include无关 ...

你可以吧2.c写出dll的样子然后再1.c中调用

牡丹花下死做鬼 发表于 2014-8-5 18:36
你可以吧2.c写出dll的样子然后再1.c中调用

刚才我想说的是思路方向错了

我是这么想的 不知道对不对 编译1.c的时候 f() 他找不到啊  详情 回复 发表于 2014-8-5 19:19

oggplay 发表于 2014-8-5 19:17
刚才我想说的是思路方向错了

我是这么想的 不知道对不对
编译1.c的时候 f() 他找不到啊

牡丹花下死做鬼 发表于 2014-8-5 19:19
我是这么想的 不知道对不对
编译1.c的时候 f() 他找不到啊

要编译可执行文件很简单的一个命令gcc -o 1 1.c 2.c,看内容,别看框架。难道VC系列没有这种编译多文件的选项或命令?虽然我不了解VC VS

少了  #include “2.c