鱼C论坛

模块化是什么意思?

10鱼币

什么叫模块化呢?能不能用通俗的语言说一下?

最佳答案

查看完整内容

每种语言应该都有自己的模块 VB和易语言我都知道有自己的模块 模块 不是真正的模块化 我记得说过的。 他们到最后是一起编译000011110101010的 DLL才是真正的分开运行 模块化
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我需要制作一个大型程序,为了减少工作量,那么我需要把它分割成几个部分称为多个源文件(可以分给多人或多个部门完成,每人完成一部分),那几个源文件分别编译完成后应该就叫模块了,一个源文件出错,我只需要编译这个和相依赖的文件,其它不需要再编译了。例如stdio.h里边包含了很多函数(我的系统后缀名为.o),都在C标准库里,它被成为静态库(后缀名.a),编译时链接。还有动态库(我的系统后缀名.so,windows为.dll),程序加载时链接。这是我目前的了解。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

个人理解模块化就好比你要做菜,比如你传统炒菜需要步骤是采购,择菜,洗菜,切菜,配菜,然后烹饪,各个流程都有写一遍,但是模块化你可以把他们细化到每一步(当然可以由不同的人主管不同的步骤),比如采购,择菜,洗菜,切菜,配菜,然后烹饪,各个流程都写好,以后如果再做菜你可以一个流程一个流程的拼凑,如果遇到一个不需要切菜的菜品,那么流程堆积的时候就省略了这一步,总之就是开始的时候麻烦一些,但是做的菜品越多,优越性就体现出来了

每种语言应该都有自己的模块
VB和易语言我都知道有自己的模块
模块 不是真正的模块化 我记得说过的。
他们到最后是一起编译000011110101010的
DLL才是真正的分开运行 模块化