鱼C论坛

a与b运算问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. >>> a = 3
  2. >>> b = 4
  3. >>> a>>b
  4. 0
  5. >>> a>b
  6. False
  7. >>> a<<b
  8. 48
复制代码

刚才我网上冲浪在一个地方看到一个模块operator,里面ilshift(...)方法有a>>b的位移算法,这个算法是什么意思?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

好像是左位移是第一个数乘2的后面那个次幂。右位移是除。
百度到一篇。http://www.cnblogs.com/zhengyun_ustc/archive/2009/10/14/shifting.html

评分

小甲鱼的二师兄 + 3 + 3 + 1 谢谢,帮到我了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

wei_Y 发表于 2014-9-17 13:21
百度到一篇。http://www.cnblogs.com/zhengyun_u ...

谢谢wei_Y

wei_Y 发表于 2014-9-17 13:21
百度到一篇。http://www.cnblogs.com/zhengyun_u ...

谢谢大牛,刚好遇到这个问题,就看到这个帖子的解答,命真好啊

小甲鱼的二师兄 发表于 2014-9-17 16:49
谢谢大牛,刚好遇到这个问题,就看到这个帖子的解答,命真好啊

。。。
难道是在做小甲鱼老师的课后题,刚好我也做到- -。

wei_Y 发表于 2014-9-17 20:33
。。。
难道是在做小甲鱼老师的课后题,刚好我也做到- -。

:shock:是啊