鱼C论坛

关于游戏编程

10鱼币
各位鱼油大神们,我现在学的是C语言,自己当时学计算机的初衷是能做一款好玩的游戏,但是学了一段时间了,学校里老师也没有提过关于游戏编程,游戏开发之类的事情,我也不懂要学习什么相关的知识,天天基本就是编程解决一些数学上的问题,数据结构上就是建立链表啊二叉树之类的,我也不知道现在学的什么知识将来会应用到,我知道这些都是基础,但我还是想能和实际应用有一些联系,比如游戏引擎构建啊什么的完全没有门路,想学又不知道从何下手,希望知道的朋友能帮我一下,给我指一下大概的方向?学习什么知识?大概的进阶路线是什么?要用什么软件之类的?感激不尽啊。 还有关于手机上的APP应用安卓上的游戏是怎么做的?大概的流程?所需要的相关知识和软件是什么?我觉得当我能做出一点小东西的时候会产生一点成就感会对这个专业这门学科技术越来越感兴趣越去挖掘,不管回我帖的朋友对我的问题是否有解答,是否对我有帮助,小弟先在这里谢过了。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

就用C语言可以写一些windows下的游戏了,你看看《windows程序设计》第5版,就可以用C语言设计出一些十分简单的游戏;如果追求3D效果,可以学学openGL库(也是用C语言编写)。
至于安卓上的游戏,目前大多数人是用Java开发的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

有本书叫《代码的力量:C/C++中国象棋程序入门与提高》可以看看,不知道你对编写象棋有没有兴趣

学校 要把基础学好    其实学习做游戏  不是一个人能做的    你可以研究下   一个好的游戏几十万行代码    你想象 下         一些基本的  游戏 就很简单啦    搞张底图   再分层    在加几个人物    :loveliness:   说错了勿喷  :ton:  

楼主是不是想做这样的程序

其实 我是自学的 以前也有过这样的迷茫,楼主我给你一段代码你就知道怎么回事了。
#include<graphics.h>
#include<stdio.h>
void main()
{
initgraph(400,550);
setfillcolor(GREEN);
bar(10,10,50,50);
getchar();
closegraph();
}
如果楼主感兴趣可以加QQ

735899422 发表于 2014-12-23 13:27

恩 差不多  这只是起步吧   不过我也挺想学的   加QQ吧

735899422 发表于 2014-12-23 13:27

还有你这个是在turbo c里运行的吗   VC 和 VS 都没有graphics.h这个头文件。。

我用的是vc  

用户名就是你的Q吗? 我加你

作为游戏程序员 C/C++是基础,Win32懂一点, 然后可以学一下DirectX或者OpenGL这两个是游戏的渲染基础,想成为大师的话可以自己写引擎 ,如果自己想快速写出来游戏 就去学一两个游戏引擎、手机上App你可以用cocos2d-x这个引擎开发底层是用OpenGl实现的。当然你在学校学的算法也是很重要的,毕竟游戏对效率要求很高的。

游戏说明:

在游戏中,你操控你的防空车尽可能的多击落飞机,躲避飞机扔的炸弹。
游戏结束后,你可以选择重新开始游戏。
感谢所有帮助过我的人。
作者:左慈 QQ:2382036672 邮箱:qwj2222@126.com

编译环境:Visual C++ 6.0,EasyX 2014冬至版

最后修改:2014-12-27

游戏运行截图如下: ShootPlane.jpg 地址 http://www.easyx.cn/samples/View.aspx?id=166
我在网上看到的,楼主可以看看
不知道楼主思想哪方面的游戏编程?
不过我有几个建议
1计算机图形学
2 数据结构与算法(算法相当重要)
3如果想在游戏算法上深造,基本的人工智能得会
4数学这个不用说吧