QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
【活动】边做笔记边学习,还能赢取奖学金!
楼主: lightninng

[技术交流] Python3代码打包教程(用py2exe把你的代码变成exe)

[复制链接]
累计签到:22 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-3-6 13:56:55 | 显示全部楼层
py2exe打包后有图标,但一运行,程序那里又没图标了
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:2 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-3-15 11:40:21 | 显示全部楼层
print('编号: ',file=g1.f)

py2exe打包会在这里报错,怎么解决?
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:2 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-3-15 11:42:37 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:127 天
连续签到:1 天
最佳答案
1 
发表于 2016-4-4 21:15:26 | 显示全部楼层
新手学习这个,想问一下为什么我用pip install显示pip不是内部或外部命令,也不是可运行的程序,这个是要额外的安装什么吗
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:3 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-4-4 23:00:02 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-4-25 05:57:19 | 显示全部楼层
chobit 发表于 2016-2-29 15:40
share一下,我用的是python3.5的,但是楼主提供的py2exe下载最新的只有3.4的。为了能够顺利安装,我将whl文 ...

呃.结果呢..
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-4-25 05:58:26 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-7-5 14:51:31 | 显示全部楼层
下载好后在命令行下输入 pip install 下载文件绝对路比如你下载在C盘根目录,则输入:
         pip install c:\py2exe‑0.9.2.2‑cp34‑none‑win_amd64.whl
我想请问一下是哪个命令行?如果是32位是改成win_32.whl吗?
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:1 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-7-5 15:31:43 | 显示全部楼层
你好,运行后出现running py2exe
Traceback (most recent call last):
  File "F:/我的F盘/wang/yhzyqxbc_jb51.net/setup.py", line 22, in <module>
    options = {'py2exe': py2exe_options}
  File "C:\Python34\lib\distutils\core.py", line 148, in setup
    dist.run_commands()
  File "C:\Python34\lib\distutils\dist.py", line 955, in run_commands
    self.run_command(cmd)
  File "C:\Python34\lib\distutils\dist.py", line 974, in run_command
    cmd_obj.run()
  File "C:\Python34\lib\site-packages\py2exe\distutils_buildexe.py", line 188, in run
    self._run()
  File "C:\Python34\lib\site-packages\py2exe\distutils_buildexe.py", line 267, in _run
    builder.analyze()
  File "C:\Python34\lib\site-packages\py2exe\runtime.py", line 164, in analyze
    mf.import_hook(modname)
  File "C:\Python34\lib\site-packages\py2exe\mf3.py", line 120, in import_hook
    module = self._gcd_import(name)
  File "C:\Python34\lib\site-packages\py2exe\mf3.py", line 274, in _gcd_import
    return self._find_and_load(name)
  File "C:\Python34\lib\site-packages\py2exe\mf3.py", line 337, in _find_and_load
    raise ImportError(name)
ImportError: sip
请问是怎么回事啊?
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:6 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-7-6 11:39:45 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:295 天
连续签到:15 天
最佳答案
0 
发表于 2016-7-7 11:10:00 | 显示全部楼层
感谢楼主,试验成功了,win7 64位,python3.4.0。有一个问题想请教楼主,现在除了一个exe文件,还有其他附加的文件,如何打包为只有一个exe文件呢?
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:5 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-8-1 15:16:35 | 显示全部楼层
楼主,到安装部分的第二部出错,请问要怎么办?
ps:系统是win10 64bit

C:\>pip install c:\py2exe-0.9.2.2-cp34-none-win_amd64.whl
'pip' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

cmd下运行出错

cmd下运行出错
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:5 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-8-1 15:41:06 | 显示全部楼层
liyongze 发表于 2016-8-1 15:16
楼主,到安装部分的第二部出错,请问要怎么办?
ps:系统是win10 64bit

自己回复自己,要进入到Python34目录下的Scripts目录,才能正常运行pip install ***这条指令。
原因是,那里有pip这个指令脚本。
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:28 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-9-6 15:48:12 | 显示全部楼层
看起来好复杂的样子。慢慢试看看
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:28 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-9-6 15:49:46 | 显示全部楼层
用的python3.2.1的是不是要换成3.4的才比较不容易出错啊。我看py2exe下载的是3.4的样子
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:2 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-12-14 20:26:12 | 显示全部楼层
打包的EXE能安装在32位系统么???
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:22 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-12-23 19:25:00 | 显示全部楼层
jxbaby123 发表于 2016-7-5 15:31
你好,运行后出现running py2exe
Traceback (most recent call last):
  File "F:/我的F盘/wang/yhzyqxbc ...

我跟你一样,现在还没找到解决办法,折腾一整天,从3.6回退到3.5然后再回退到3.4,打包的三种办法全都试过,没有成功的,非常沮丧。
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:16 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-12-23 21:36:24 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:16 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2016-12-27 21:42:25 | 显示全部楼层
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
累计签到:4 天
连续签到:1 天
最佳答案
0 
发表于 2017-1-13 10:08:19 | 显示全部楼层
请教大师,按你的方法打包成功,在打包的电脑上运行正常,但到别的电脑上运行出现错误
Traceback (most recent call last):
  File "Myfile.py", line 10, in <module>
  File "<loader>", line 10, in <module>
  File "<loader>", line 8, in __load
ImportError: (DLL load failed: 找不到指定的模块。) 'F:\\dist\\PyQt5.QtCore.pyd'
请帮帮我吧
1. 如果您的提问得到满意的答案,请务必选择【最佳答案】;2. 如果想鼓励一下楼主或帮助到您的朋友,可以给他们【评分】作为奖励;
3. 善用【论坛搜索】功能,那里可能有您想要的答案;4. 粘贴代码请点击编辑框上的 <> 按钮,否则您的代码可能会被“吃掉”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

小甲鱼强烈推荐上一条 /2 下一条

小黑屋手机版Archiver( 粤公网安备 44051102000370号 | 粤ICP备11014136号

© 2010-2017 FishC.com GMT+8, 2017-8-24 01:17 Powered by Discuz! X2.5 Theme by dreambred

快速回复 返回顶部 返回列表