鱼C论坛

[已解决]小雨哥的汇编教程能用nasm学吗? 有nasm的教材吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好!
   近日我下了小鱼哥的汇编视频, 但是发现不是用nasm的。 请问学了小鱼哥的教程,能用在nasm里吗?
我也找了好多久nasm的教材,少的可怜。。 但是学校指明要用nasm 在Linux的。 有什么好的教材吗??  

谢谢大家!!
最佳答案
alexI 发表于 2015-5-14 15:08
谢谢! 我学了小鱼哥了! 但是在nasm有好多地方不相同呢! 好像windows用debug调试。在Linux就不知道了! ...

win32汇编看了吗?如果你非要学nasm这种跨平台的编译器,推荐 《x86/x64体系探索及编程》这本书
但这本书比较深奥,小仙只学过王爽那本书,还没学win32汇编,看这本书是天书!相信你会学的更好的!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

建议先学小甲鱼的汇编语言课,之后在学NASM会容易些。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

拈花小仙 发表于 2015-5-14 14:47
建议先学小甲鱼的汇编语言课,之后在学NASM会容易些。

谢谢! 我学了小鱼哥了! 但是在nasm有好多地方不相同呢! 好像windows用debug调试。在Linux就不知道了! 就是这样才来看看大家有什么好的nasm教程资源吗? 书, 视频也好!

alexI 发表于 2015-5-14 15:08
谢谢! 我学了小鱼哥了! 但是在nasm有好多地方不相同呢! 好像windows用debug调试。在Linux就不知道了! ...

win32汇编看了吗?如果你非要学nasm这种跨平台的编译器,推荐 《x86/x64体系探索及编程》这本书
但这本书比较深奥,小仙只学过王爽那本书,还没学win32汇编,看这本书是天书!相信你会学的更好的!