鱼C论坛

[作品展示] PyQt5小工具实战

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

相信有些鱼油已经看过我学习PyQt入门教程的那个贴子了,学了PyQt就想做点小东西,当然和@wei_Y 小哥比,我想做的东西就比较小了(有兴趣的朋友看看他的这个贴子http://bbs.fishc.com/thread-61024-1-2.html),都是自己平时一些琐碎又频繁的操作,想把它变成一个小东西,这个贴子会不定期更新,取决于我是不是又需要什么小东西,但是我觉得还是会经常更的,毕竟我是懒人,想让它自动帮我干事情

另外,希望看到的鱼油多提意见,万分感谢!!!

评分

康小泡 + 5 + 5 + 5 支持楼主!
小人 + 5 + 5 + 5 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

咋不创建个淘专辑,这样不好订阅。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wei_Y 发表于 2015-5-17 10:52
咋不创建个淘专辑,这样不好订阅。。

还有那样的东西么,好像是有点印象~
一类东西都写在一个贴里,我自己想用的时候比较好找(懒人万岁)~~

lightninng 发表于 2015-5-17 13:08
还有那样的东西么,好像是有点印象~
一类东西都写在一个贴里,我自己想用的时候比较好找(懒人 ...

我是懒癌患者。。

wei_Y 发表于 2015-5-17 13:15
我是懒癌患者。。

哈哈,看出来了,学计算机的都是懒人~~
PS:程序改了一下,另外 打包有点问题,你是用cxfreeze?

lightninng 发表于 2015-5-17 13:22
哈哈,看出来了,学计算机的都是懒人~~
PS:程序改了一下,另外 打包有点问题,你是用cxfreeze? ...

别问我打包,我直接复制粘贴的你的py2exe代码。不过打包完需要把pyqt5/plugins/里需要的都放到打包好的目录里,全放进去也不大,4.47M。

wei_Y 发表于 2015-5-17 13:39
别问我打包,我直接复制粘贴的你的py2exe代码。不过打包完需要把pyqt5/plugins/里需要的都放到打 ...

简直蛋碎,我也用那个打包出来的程序一运行是这玩意儿~~ 222222222.jpg

恩,那个贴子后来我又更新了,因为打包俄罗斯方块之后,放到别人电脑上不能运行,找到了原因,然后写在那个下面了,不过把platform和相关的dll一加,程序立马好几十M了,真是想吐槽~~就没有个好点的打包程序么~~

lightninng 发表于 2015-5-17 13:46
简直蛋碎,我也用那个打包出来的程序一运行是这玩意儿~~

恩,那个贴子后来我又更新了,因为打包俄罗斯 ...

我这里没报错,不过啥都不显示。。

wei_Y 发表于 2015-5-17 13:56
我这里没报错,不过啥都不显示。。

应该是缺少相应的dll什么的,你在cmd里面运行的话可以看到提示,我之前俄罗斯方块运行不了,也是这毛病,看看cmd里面怎么说然后就可以了~
话说,为啥我电脑上就直接出这破框,我需要去扶老奶奶~

支持支持

欢迎交流~~

非常感谢你的pyqt5教程.想问一下大神平时pyqt5的函数查询是用什么啊.求教

收藏,谢谢楼主!

什么是淘专辑?在哪里看?