鱼C论坛

楼主: 小甲鱼

[扩展阅读] 搭建C语言学习环境:配置CentOS并安装GCC(*)

flash1111 发表于 2015-9-25 20:36
我是一步步的跟着做的 我重新装一个试试

好的,建议尽量与教程中的虚拟机、系统选择一致的版本,因为教程中的内容我是经过了两台电脑的重复测试后才发出来的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

flash1111 发表于 2015-9-25 14:54
我重装了一遍6.7就好了
貌似是版本不对 我弄得是CentOS7 这个有关系吗?

我也是..用的vm,不知道用哪个网络模式..都试了一遍也不行..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

FORKanfork 发表于 2015-9-25 22:33
我也是..用的vm,不知道用哪个网络模式..都试了一遍也不行..

VM的话参考下这个:http://mirage1993.blog.51cto.com/2709744/1606823

小甲鱼 发表于 2015-9-26 00:07
VM的话参考下这个:http://mirage1993.blog.51cto.com/2709744/1606823

我终于发现为什么了。原来是vm网络相关服务没有打开..为什么我这个不是自动打开的。
看了这篇博文才知道的http://blog.csdn.net/yeruby/article/details/39157821

FORKanfork 发表于 2015-9-30 21:27
我终于发现为什么了。原来是vm网络相关服务没有打开..为什么我这个不是自动打开的。
看了这篇博文才知道 ...

VBOX是自动打开,VM我记得以前是要自己设置桥接网络之类的。VBOX比VM节省资源哦~

ping 地址的时候显示 unknown host ,ping不起来怎么回事?
回复 支持 6 反对 0

flash1111 发表于 2015-9-25 20:36
我是一步步的跟着做的 我重新装一个试试

我也是差不多一样的问题
真是受够了  搞了几个小时问题还没解决  算了 不弄了  烦死我了
我要卸载去了

swjqwe 发表于 2015-10-17 14:50
我也是差不多一样的问题
真是受够了  搞了几个小时问题还没解决  算了 不弄了  烦死我了
我要卸载去了

不要轻易放弃丫……虚拟机用的是 VBox 还是 VMWare 呢?如果是 VMWare 要配置网络才好使,VBox 按照我上边的应该不会出问题。
回复 支持 1 反对 0

你做鬼也不放你~ 发表于 2015-9-23 12:49
再请问下,“重启完成后,我们测试 ping bbs.fishc.com,检测网络是否好用:”我输入“ping bbs.fishc.com ...

我也是这样,问题解决了没,怎么解决的

请教,
在登陆root之后 回车显示login incorret 是什么原因啊
回复 支持 1 反对 0

如图

匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2015-10-30 19:59:15
小甲鱼虽然带 * 是为初学者准备的,但你也说明下 -o 是要输出的文件名,这么长的命令,新手不懂:sweat:

木鱼c 发表于 2015-10-27 11:46
请教,
在登陆root之后 回车显示login incorret 是什么原因啊

密码错误,Linux 命令行输入密码是没有回显的。

匿名者 发表于 2015-10-30 19:59
小甲鱼虽然带 * 是为初学者准备的,但你也说明下 -o 是要输出的文件名,这么长的命令,新手不懂

因为这里主要讲的是配置环境,并没有进入正式的 C 语言讲解,GCC 用法会在第一季中细讲。

甲鱼哥真是用心良苦,本来Linux上C编程的教程完整的就很少,这期教程必火:lol:

强制关机。。。。。。。。。。。。。。。。

小甲鱼老师 我快绝望了  怎么办  难道我无缘?
回复 支持 3 反对 0

快绝望了  我该怎么办; 我弄了3次了; 求助啊!

小甲鱼老师,我跟着你的步骤做下去,VBOX和CentOS的版本都是一样的,可是最后ping的时候一直unknown host,老师求解。。。

小白,先走马观花下。看大家出的问题已心生敬畏,祈祷回头试验时一帆风顺(⊙o⊙)哦