鱼C论坛

有没有人用Mac OS X版的IDLE运行easygui 运行结束总是会再次出现第一个框

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就拿这个来说 :

1. import sys as s
  2. import easygui as g
  3. if g.ccbox('要再来一次吗?',choices=('要啊要啊','算了吧')):
  4.     g.msgbox('不给玩儿了,再玩儿就玩儿坏了。。。。。')
  5. else:
  6.     s.exit(0)
  7.    
复制代码

该程序在我的电脑里运行起来是这样的:
第一步:

第二步:

直到这里为止都是正常的。
接下来当然是点‘OK’对吧
点了之后就又出现了第一步的框:

并且这时候这个框的两个按钮都不能点,意思就是点了也毫无反应,框还在。
只能点击红叉关闭。

这是什么问题???

我知道小甲鱼说不要在idle里运行easygui...
可是windows那个以exe文件来运行那个办法 Mac OS X做不到啊。。。
有更好的解决办法吗???
(我试过pycharm,可是pycharm在我这台15年顶配的MBP上居然散热声音像起飞 吓得我赶紧关了 以后估计也不敢再开了。。。)

=========10分钟后==========
刚才又发生了一件事情震惊到了我。。
就在我把上述py文件关闭,然后回到shell里输代码的时候
我写了个这个:
  1. >>> import easygui as g
  2. >>> g.ynbox()
  3. False
  4. >>>
复制代码

点完No之后不是应该什么事都没有了该干嘛干嘛么。。
结果我点了No之后 嗯 返回了False(这是正常的),然后刚那个可怕的框又出现了
那个py文件我都关闭了啊啊啊啊啊!!!
简直是在看鬼片。。哦不 演鬼片。。求救!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

最近提问题怎么发不了悬赏了。。?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

看到就回帖奖励我就滚(pa)进来了
直接在终端里面Python xxx.py

我的回帖奖励哪去了!!!

hldh214 发表于 2016-1-25 11:52
看到就回帖奖励我就滚(pa)进来了
直接在终端里面Python xxx.py

你。。。算你牛逼。。
我就想要个有图形界面的还不行吗!!

回帖奖励神马的中奖率我设的40%喂。。
你可以多回几次

1. MacBook-Pro:Documents cristikaQ$ Python choicebox.py
  2.   File "choicebox.py", line 3
  3. SyntaxError: Non-ASCII character '\xe8' in file choicebox.py on line 3, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details
  4. MacBook-Pro:Documents cristikaQ$
复制代码

貌似是编码问题 怎么解决。。快 回我这条就有鱼币了

碗碗的泡菜坛 发表于 2016-1-25 13:05
貌似是编码问题 怎么解决。。快 回我这条就有鱼币了

这个问题就有点棘手了, 你用的是Python3吗?

ps.还是没有鱼币

评分

碗碗的泡菜坛 + 5 支持楼主!

hldh214 发表于 2016-1-25 13:29
这个问题就有点棘手了, 你用的是Python3吗?

是的 应该我的机器里python2 3都有(貌似2是自带的吧 但是我并没有见过它。。。。。)我用的是3.5.1

碗碗的泡菜坛 发表于 2016-1-25 13:30
是的 应该我的机器里python2 3都有(貌似2是自带的吧 但是我并没有见过它。。。。。)我用的是3.5.1

是编码的问题, 先试试在头部加
  1. #coding:utf-8
复制代码

评分

碗碗的泡菜坛 + 5 你回复那么多条都没中鱼币,心疼。。评个分.

hldh214 发表于 2016-1-25 13:33
是编码的问题, 先试试在头部加吧
  1. MacBook-Pro:Documents cristikaQ$ Python3 choicebox.py
  2. MacBook-Pro:Documents cristikaQ$
复制代码

啊 抱着试一试的心态多打了个3就OK了。。貌似Python3不怎么需要烦编码的问题

碗碗的泡菜坛 发表于 2016-1-25 13:38
啊 抱着试一试的心态多打了个3就OK了。。貌似Python3不怎么需要烦编码的问题

是啊

还想再问一个弱智的问题。。。easygui里在buttonbox()里插图片 图片要放在哪个目录下才能被找到??我放在默认的初始目录里 python都跟我说没这个文件 亲  (而且我用的确实是gif啊,怨念 )@hldh214

碗碗的泡菜坛 发表于 2016-1-25 13:51
还想再问一个弱智的问题。。。easygui里在buttonbox()里插图片 图片要放在哪个目录下才能被找到??我 ...

一般放在你py文件的目录下就行了, 你也可以在代码里面用绝对路径

hldh214 发表于 2016-1-25 13:59
一般放在你py文件的目录下就行了, 你也可以在代码里面用绝对路径

不管绝对路径还是相对路径都‘Python意外退出’无论IDLE还是终端结果都是如此。。呵呵,我想去shi一会儿

碗碗的泡菜坛 发表于 2016-1-25 14:14
不管绝对路径还是相对路径都‘Python意外退出’无论IDLE还是终端结果都是如此。。呵呵,我想 ...

之前不是提示没找到这个文件吗,现在又改FC了?

hldh214 发表于 2016-1-25 14:23
之前不是提示没找到这个文件吗,现在又改FC了?

你这么说我也懵了,之前明明是找不到文件

你看我这无辜的代码 天地良心 到底哪里不对啊
  1. >>> import easygui as g
  2. >>> g.buttonbox('为什么会这样','敢不敢不要这么多问题',('敢','不敢','不知道'),image = '/Users/cristikaQ/Documents/Open.gif')
复制代码

碗碗的泡菜坛 发表于 2016-1-25 14:36
你这么说我也懵了,之前明明是找不到文件

会不会是万恶的权限问题,你去看看你那个gif的权限

hldh214 发表于 2016-1-25 14:40
会不会是万恶的权限问题,你去看看你那个gif的权限

权限是读与写。。。。。。。。。唉。。好了好了,我不插图片了还不行吗

碗碗的泡菜坛 发表于 2016-1-25 15:06
权限是读与写。。。。。。。。。唉。。好了好了,我不插图片了还不行吗

不是权限问题应该不会严重到FC的
你要不要试试修复一下Python