鱼C论坛

MFC如何创建三行三列的表格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位鱼油,大家好。

问题:如何用MFC创建一个三行三列的表格?
要求:可以单独点击某个单元格,而并不是单击选择一整行的类型。

之前用CListCtrl建立的Report表格,但是可惜如下:

无法实现只选择第一列后边的单元格 - -

问:CListCtrl类能否满足?是否必须重绘?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

结贴:
你可以自己处理NM_CLICK通知,然后利用CListCtrl::SetItem(..., LVS_SELECTED, );设置某一行某一列的状态,能设置选中 当然也可以设置不选中,具体参考MSDN文档。只不过这种方法处理起来比较麻烦。

重绘比较好,推荐自绘制,派生CListCtrl,在派生类中添加处理虚函数DrawItem,在DrawItem中自己绘制。

/////////////////////////////////////

以上网上某老大回复的。谢谢各位参与!

n0noper 发表于 2016-4-13 17:57
结贴:
你可以自己处理NM_CLICK通知,然后利用CListCtrl::SetItem(..., LVS_SELECTED, );设置某一行某一列 ...

Windows也有自己的List公共控件,MFC问题请到MFC专区提问。

freeparty 发表于 2016-5-7 07:07
Windows也有自己的List公共控件,MFC问题请到MFC专区提问。

这些东西,是个人都知道。应该不用说了吧?!

n0noper 发表于 2016-5-7 14:29
这些东西,是个人都知道。应该不用说了吧?!

你这话什么意思。

freeparty 发表于 2016-5-8 19:14
你这话什么意思。

我是说,老大啊,您好象理解错了我的意思!我知道MFC有这些控件,我只是不知道他是不是有某一些属性。。。您说他有这些控件,跟我问的有点出入~~~

这个问题我知道怎么解决了,所以谢谢热心回复!

PS:别理解错了,我上边没有任何不尊敬的意思,可能文字表述和口头表述有差异,如果有得罪的地方不好意思哈,小弟在这里赔不是了~~~

n0noper 发表于 2016-5-8 23:34
我是说,老大啊,您好象理解错了我的意思!我知道MFC有这些控件,我只是不知道他是不是有某一些属性。。 ...

没事,是我理解错了。

感谢分享

顶顶顶~