鱼C论坛

redhat下可用的QQ程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家有没有能在RHEL下能安装的QQ?我因为一些特殊原因,需要用QQ和别人联系,这导致每天我都要开着两台电脑……有没有哪位大侠有个Linux下可用的QQ,帮我解决下闹心的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

真的没有!*3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

真是个难过的事……
RHEL中有哪些好用的办公软件?我现在准备逐渐的放弃windows了,可是office软件还是不能缺少……

松似长空 发表于 2016-4-27 09:33
真是个难过的事……
RHEL中有哪些好用的办公软件?我现在准备逐渐的放弃windows了,可是office软件还是 ...

WPS在Linux下也是可用的。

楼主试试wine吧

wine是大坑,不如用虚拟机~

~风介~ 发表于 2016-4-27 11:22
WPS在Linux下也是可用的。

恩好,我先去试试。
顺便再问个问题,redhat怎么安装声卡驱动啊?我百度了好久,也没找到实际可行的方式……

这是个啥玩意……?

VirtualBox

还不错,推荐使用
装xp,如果你电脑配置不错的话,可以试试win7,win8,win10

人造人 发表于 2016-5-5 20:35
VirtualBox

还不错,推荐使用

你的意思是在linux系统里装虚拟机,然后虚拟机里装windows,然后windows里装QQ……?

松似长空 发表于 2016-5-6 10:44
你的意思是在linux系统里装虚拟机,然后虚拟机里装windows,然后windows里装QQ……?

哦,我就是这样的

人造人 发表于 2016-5-6 19:14
哦,我就是这样的

阿西吧……  好吧

~风介~ 发表于 2016-4-28 10:15
wine是大坑,不如用虚拟机~

今天安装WPS遇到了点挫折……
我的系统是RHEL5.6,这是我安装的时候遇到的问题:
[puf@localhost 下载]$ rpm -ivh wps-office-10.1.0.5444-1.a20.x86_64.rpm
error: Failed dependencies:
        libxcb.so.1()(64bit) is needed by wps-office-10.1.0.5444-1.a20.x86_64
        libc.so.6(GLIBC_2.7)(64bit) is needed by wps-office-10.1.0.5444-1.a20.x86_64
        libc.so.6(GLIBC_2.9)(64bit) is needed by wps-office-10.1.0.5444-1.a20.x86_64
        libc.so.6(GLIBC_2.10)(64bit) is needed by wps-office-10.1.0.5444-1.a20.x86_64
        libc.so.6(GLIBC_2.15)(64bit) is needed by wps-office-10.1.0.5444-1.a20.x86_64
        rpmlib(PayloadIsLzma) <= 4.4.6-1 is needed by wps-office-10.1.0.5444-1.a20.x86_64
这个依赖我怎么弄都解决不了……应该怎么处理阿?

松似长空 发表于 2016-5-10 14:52
今天安装WPS遇到了点挫折……
我的系统是RHEL5.6,这是我安装的时候遇到的问题:
$ rpm -ivh wps-offic ...

没用过rhel, 在debian下安装方法如下:

1. sudo dpkg -i wps.deb
  2. sudo apt-get -f install
复制代码

~风介~ 发表于 2016-5-10 18:19
没用过rhel, 在debian下安装方法如下:

好吧。RHEL安装wps好揪心……

office不是有好多妈,openoffice或者libraryoffice都可以的啊

py0426 发表于 2016-5-16 09:58
office不是有好多妈,openoffice或者libraryoffice都可以的啊

使用openoffice编辑的文件,可以在windows下用word打开吗?

py0426 发表于 2016-5-16 09:58

昨天安装了librecoffice,安装成功以后,竟然无法启动。我的系统是RHEL5.6,大神知道怎么解决这个问题不……

感谢分享

应该不行吧,运行环境不一样~~~自己编一个,哈哈