鱼C论坛

041-课后题-2-(__new__ 的返回值问题-)

5鱼币

041-课后题-动动手-2- 字符-AS码转换

class Nint(int):
def __new__(cls, arg=0):
        arg = total
return int.__new__(cls, arg)  #   return这里的 arg  是否可以改成 total  ,这样就可以省略上一行的代码了:  arg = total

问题:
我虽然试过修改,也成功了,但这样对不对,是否符合书写格式?
就像类的定义 第一个字母要大写一样。

修改后-代码
  1. class Nint(int):
  2.     def __new__(cls, arg=0):
  3.         if isinstance(arg, str):
  4.             total = 0         
  5.             for each in arg:        
  6.                 total += ord(each)                    
  7.                 #arg = total       把这一行省略掉   
  8.             return int.__new__(cls, total)  #将括号里的 arg 修改成total
复制代码

最佳答案

查看完整内容

传入的那个变量名是无所谓的。 就比如 然后你调用这个函数的时候写fun(n, m),fun(j, k)实现的功能是一样的,都是把这两数加起来 如果某些变量值是相同的,那就可以相互替换,毕竟传进去的是那个变量的值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

传入的那个变量名是无所谓的。
就比如
  1. def  fun(A, B):
  2.     return A+B
复制代码

然后你调用这个函数的时候写fun(n, m),fun(j, k)实现的功能是一样的,都是把这两数加起来
如果某些变量值是相同的,那就可以相互替换,毕竟传进去的是那个变量的值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

望大神来帮忙解答

shuofxz 发表于 2016-5-6 15:29
传入的那个变量名是无所谓的。
就比如

感谢大神解惑,另外我还有一个问题,希望你也能解答一下,我已经发过贴了~
[问题求助] 045-课后题-2-super().__setattr__('counter', 0)

学的飞快啊,我还在40呢

小火木 发表于 2016-5-6 21:15
学的飞快啊,我还在40呢

哈哈、其实我也是在赶进度啦!但课后作业是自己动手写的,也挺认真的,但还是没有能像你一样精通Python,灵活运用呀,前两天欧拉计划让编200W的质数那道题,我的程序只能计算2W,用时2秒左右,但是计算20W就没动静了,T_T  另外
我打算学完Python、学汇编、C语言、C++、数据结构和算法、PHP、mysql、
以后从事运维方面的工作,所以现在得抓紧时间才行呀~

我才看到第二十课, 你们都看完了啊!