鱼C论坛

[已解决]win10自动覆盖grub

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

win10自动覆盖grub?不是第一次安装win10时的覆盖,
安装win10也有一些时间了(可能是几个星期^_^,不记得是多少了),安装后我修复了grub,Ubuntu可以正常启动(我记得还在Ubuntu下复制过一些文件)
今天需要到Ubuntu下复制一些文件,重启win10发现grub不见了,变成了win的那个圈,(因为我的电脑最近一直使用win10,而且一般都不关机,所以今天才发现)刚刚修复grub后重启,可以进入Ubuntu,进去发现无法挂载win10的盘,这个我以前遇到过,需要设置win10,于是我重启电脑,设置win10,又重启电脑发现grub不见了,有谁遇到这种状况吗?我总不能一直修复grub吧?(修复过程比较麻烦^_^,就算不麻烦我也不想那样)是win10自动覆盖了grub吗?他为什么要那样做?(之前的win8.1应该没有这种状况,反正我之前没有遇到过)希望大家能给个解决方法,是要设置win10吗?怎么设置?我百度也找不到什么答案  最后先谢谢大家^_^
最佳答案
问题终于解决了,原来不是 win10 的问题,是bios 没有设置好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

win10自动覆盖了grub吗? —— 好像是这样的。所以我一直用win8!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

~风介~ 发表于 2016-6-2 21:13
win10自动覆盖了grub吗? —— 好像是这样的。所以我一直用win8!

有什么解决方法吗?换回win8?我不想那样啊

人造人 发表于 2016-6-2 21:46
有什么解决方法吗?换回win8?我不想那样啊

我忘了,自己百度下吧。

~风介~ 发表于 2016-6-3 01:17
我忘了,自己百度下吧。

"win10自动覆盖grub" 搜不到

问题终于解决了,原来不是 win10 的问题,是bios 没有设置好

uefi安全启动引导,要关闭掉

yuzhitai 发表于 2017-4-4 14:25
uefi安全启动引导,要关闭掉

谢谢,此问题已经解决