鱼C论坛

零基础新手求解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
def fun3():
        d=9
        def fun4():
                nonlocal d
                d+=d
                return d
        return fun4()

def fun3():
        d=9
        def fun4():
                return d+d
        return fun4()
区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这两个函数只是为了介绍关键 nonlocal 吧, 你在外面定义了d如果想在闭包内给d赋值就要用到nonlocal 这个关键字。详情可以搜索一下nonlocal 关键字的介绍。

评分

~风介~ + 3 + 10 感谢楼主无私奉献!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

梦里不知身是客 发表于 2016-6-12 16:26
这两个函数只是为了介绍关键 nonlocal 吧, 你在外面定义了d如果想在闭包内给d赋值就要用到nonlocal 这个关 ...

谢谢!您的答复。这两个小例子是我自己听视频写的,第一个就是按照视频里面的例子,如果闭包给fun4()内的函数d赋值就要nonlocal声明。 另外一个没有声明只是写法不一样,同样可以得到想要的值。这个我有点不理解区别。

qsec 发表于 2016-6-12 16:34
谢谢!您的答复。这两个小例子是我自己听视频写的,第一个就是按照视频里面的例子,如果闭包给fun4()内 ...

第二个只是用到了d的值,并没有去修改d所以不用nonlocal修饰符。

梦里不知身是客 发表于 2016-6-12 16:39
第二个只是用到了d的值,并没有去修改d所以不用nonlocal修饰符。

明白啦!谢谢!