鱼C论坛

2016.6.21-音乐小铺第115期——深夜读书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每到深夜时,一个人呆坐在这。
这是我的一亩三分地,是我心里的一片净土
在这里,为各种考试奋斗着,贴满了小纸条,写着考试前不准玩游戏
总想留下点什么,不知道从何说起,我知道我很矫情

先从我的大海鸟台灯说起,它已经陪伴了我10年了,只换过一个灯泡,质量真的很好,我不是在打广告。这是我哥哥送我的生日礼物。当时我家还不在城里,我妈妈嫌贵没给我买,我哥哥偷偷骑摩托车骑了一天去给我买回来的。还有我的小书包,很多很多东西,都是他给我买的。我们俩很少沟通,但其实也不需要说什么。

在这种温暖的灯光下,凉爽的小风吹着,看会书。真的感觉非常的inner peace.我非常喜欢看功夫熊猫,每部都会提到inner peace,可是我不是一个master哈哈 ~~~

我不是一个从小爱读书的人。我和书的缘分还要从大学说起,当时学校各种事儿妈,没有课不让在宿舍睡觉,队长不定时跑上来查岗,搞得人睡个觉心脏病都要犯了。实在逼的没办法,我就去图书馆睡觉,这是我N年来第一次去“图书馆”,只是为了去睡觉。

后来我也会时不时去书架那边逛逛,毕竟来都来了,装装文化人嘛!就这样,开始翻看一些书,刚开始只看带图的,全是字的不看。有点幼稚哈~~然后开始借书。慢慢的会增加去图书馆的频率

到了大三,我参加了学校社团,每天要在图书馆楼下的大操场上跑几千米。我在跑的时候心里想,我要是哪天能坐在图书馆,看看书,喝喝茶,看看风景多好啊,我为什么要把自己搞这么苦逼。然后我就退出了,如愿以偿地坐在了图书馆,可是在玻璃窗上,看着楼下那些人还在坚持着跑,我的心里特别不是滋味,书也看不进去,茶也不想喝。这一切不是我想象的那样。后来我又加入了他们,当我再看图书馆的时候,告诉自己,书可以以后看,茶可以以后喝,雨后的阳光才更灿烂,也会更珍惜。

一转眼到了大四,大家都在为自己的未来筹划着,我也非常迷茫,不知道要干什么,这时我就想起了图书馆。到了这把年纪,再坐在图书馆,就非常踏实了。该玩的玩了,该疯的疯了。是可以安心喝茶的时候了。每天都坐到图书馆熄灯,总觉得时间过得很快。在回宿舍的路上,我也会问自己,这样做是为什么,看那些书有什么用。其实我也不知道,我只知道不看不行。

毕业之后,准备考研,每天看的都是专业课的书,有时候会看不进去,特别讨厌看书。但是但就像练习钢琴一样,总要有一个过渡期,总会犯错,闹点小情绪,但只要有一点点进步,就会有动力继续。

一年过去了,我也工作了,还是会去逛逛图书馆,每次去逛的时候就像逛街一样,也没有什么目的,听着舒缓的音乐,拿一杯咖啡,在书架当中来回走着,只有一张100元的借书卡。每次拿3本书还要算算价格,像个贪心的商人,哪本都不肯放下。每次逛书库的时候,就像孩子在逛密秘城堡,这里的书不能外借,所以会有一些很旧的书,或者珍藏版的书,每次都能发现新大陆。

没有想表达的意思。只是自己一点小小分享,音乐和读书,会一直坚持下去,也愿所有的美好如期而至。
读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                           ————  培根

评分

拈花小仙 + 5 + 5 + 3 支持我家喵喵~
简爱~ + 5 + 1 + 1
542624047 + 5 + 5 + 3 支持楼主!
小甲鱼 + 8 + 8 + 8 热爱鱼C^_^
wufan + 5 + 5 + 3

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

毕业之后,准备考研 —— 加油哦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

楼主加油!

推荐樊登读书会 = =

哈哈哈~~提前预祝楼主成功~~~

在中国除了公务员我不知道哪里还会看你的学历。。。也许职业原因有失偏颇。但更重要的是能力

wufan 发表于 2016-6-29 11:06
在中国除了公务员我不知道哪里还会看你的学历。。。也许职业原因有失偏颇。但更重要的是能力

我考研不主要是为了学历,教育行业确实也需要的。
回复 支持 1 反对 0

喵﹍咕 发表于 2016-6-30 07:45
我考研不主要是为了学历,教育行业确实也需要的。

老湿好  我当年报志愿首先排除的就是医生和老师

不错哦,给个赞~

加油!!

你老实告诉我……你那根手指涂了多久??

不用学习啊,还有时间涂手指!!

赶紧的,看书去!!

小甲鱼 发表于 2016-7-6 22:57
加油!!

你老实告诉我……你那根手指涂了多久??

那是我朋友涂的~~~~我是对面那个

喵﹍咕 发表于 2016-7-7 17:37
那是我朋友涂的~~~~我是对面那个

好吧~~~

这音乐听着很舒服啊!

哈哈 爱看书的楼主运气都不会差

很温馨很赞的音乐。

加油