鱼C论坛

[吹水] 0000-【钱】是最好的发明-缘起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

祝各位鱼友都早日达成~

有些目标,比如眼前这闪着光芒的“财富自由”,我们都觉得自己使出了浑身力气,用尽了吃奶的劲儿。

但为什么这么多年过去了,却没有以我们期望的速度向它靠近?

年轻的时候,我们都经历过,非常清楚自己不想要什么。

比如刚出学校的时候,比起我们想要些什么?

我们更知道我们不想要什么!

比如不想被束缚、不想低人一等、如此这般。。。

于是绝大多数年轻人在描述自己的理想时,翻过来倒过去。

只有那一句话:我要变的牛x!

至于怎么才是牛x,你问他,他一定懵比

这种尴尬的现实反映了绝大多数年轻人在追求某个东西的时候,可能连那个东西是什么都不知道!

那你说,能追到是不是就算你运气好了!

于是透过这件事情,回过头想想。

那些你非常想要、也努力奋斗的事或人、为什么总是无法靠近?

那就是因为,你还在做无头苍蝇似的飞行,让你撞上的可能是蛋糕

但更多时候只是一坨粑粑

很简单,因为你真的连你究竟想要什么都不知道。。。

我想说的是,这只不过是一种“嫩”的表现:

只知道自己不想要什么,却并不知自己想要什么!

如果我们的脑子里没有一个清楚的概念,我们的大脑就倾向于不去想那个事情

不要问我,为什么这样

因为这就是人类演化到今天,到你为止,的一个特性

我们虽改变不了基因,但我们可以利用这个所谓的“人性”!

往大点说,如果一个民族的语言里缺乏某个概念,那么这个民族就倾向于从未想过那个事情

没错,语言对人就是有如此强大的反向塑造能力(这个坑,我会在日后补上)

例如,绝大多数欧洲人,终其一生是不会说“我上火了”,因为在他们的世界观里,没有“上火”这个概念吗,

所以不仅他们不知道,而且也完全想不到自己会“上火”。

你顶多可以拿他们已知的“发炎”去勉强解释。

如果一个脑子里概念不准确、或者没有准确、正确的定义

那么我们必然没办法准确、正确地继续思考下去

进而产生的连锁反应是:

因为定义不准确,所以思考范围模糊,盲目进行选择,进而产生错误、最终影响你的世界观定义。。。

然后,祝贺你,进入了一个恶性反馈当中,越陷越深。。。

好吧,我在扯一个例子

“请问,你知道分享这个概念吗?你若知道的话,能用10-20个字解释下吗?”

大多数人没认真想过这个问题。

生活中有许多事情,我们其实都没真正的想过,不多扯

可能很多人,包括之前的自己都认为“分享”就是把好东西拿出来和大家一起享受,让大家都看到。

好吧,你不觉得这样的定义很有问题吗?

首先好东西必须得是你自己的,然后你才能拿出来跟大家一起享受

这才是分享。

而假如你分享的东西,是别人的,那是“慨他人之慷”,不是吗?

仔细想想吧

从这个角度想过去,你就能理解为什么有些盗版事情那么理直气壮了,说白了,就是他们觉得自己在分享,在做好事情。

他们被自己脑子里的错误定义误导了。

他们甚至不是坏人,因为若是他们想明白了

其实是不可能,也不好意思理直气壮的了

虽然一生中,你将会有无数次不知道某个概念,或者误解了很多东西的正确定义

但是你依然有更多的机会,去学习,却被人教会或自己领悟,最终那个真正的价值尺度!

预知更多神文请看:

如果喜欢,别忘了评分

登录/注册后可看大图

如此多懂学习的VIP至尊已订阅本专辑,你还不快点行动!(☞订阅传送门 )

评分

wang1212 + 2 + 3 + 3
542624047 + 5 + 5 + 3 支持楼主!
小甲鱼 + 3 + 3 感谢楼主无私奉献!
qwe1231069 + 1 + 1 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我发现自己就是那种人,总想着要变牛逼,但是你要问我怎么变牛逼我就会懵逼的人。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

康小泡 发表于 2016-9-26 10:19
我发现自己就是那种人,总想着要变牛逼,但是你要问我怎么变牛逼我就会懵逼的人。

好事情
自己已经发现自己不知道的时候
离知道就不远了

关于分享:属于自己的东西叫分享,不属于自己的叫侵权,的确很对。
发不是自己的东西侵犯了他人的权益,别人花费了大量时间精力写出的东西,你直接拿走。确实很令人气愤(作者肯定很生气的)
可是网络最初的意义就是信息共享吧 ,如果信息都要收费,那么我感觉网络就失去了意义
好吧,我承认我有一些黑客情结。我不知道什么是真正的黑客,我认为黑客就是可以从网上获得自己想要的东西,分享自己的东西。像不二说的清楚、准确的定义,我认为这没有一个准确的答案。就像黑客你说他是啥,肯定有好多答案。你说我的世界观是错的,但你是站在你的世界观上说我错的。在我的世界观中你也是错的。
写到这里我发现一件事情,如果我赞同一件事我不知道说啥;我反对一件事就有的说了(重要的是还说不好,没有条理),平常说话的时候也是这样。所以我要改,这大概就是我不会聊天的缘故了

qwe1231069 发表于 2016-9-26 10:56
关于分享:属于自己的东西叫分享,不属于自己的叫侵权,的确很对。
发不是自己的东西侵犯了他人的权益,别 ...

是的
虽然一上来你可以看出很多问题和‘不’,那是你的第一意识
但我相信你可以,选择控制自己的意识,去看另一面
有一句话:和你分享下
大脑意识是最好的奴隶,却又是最可怕的主人
加油~慢慢深化,慢慢接受不,求同存异,天下大同

看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

billhyde 发表于 2016-9-26 11:23
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

凡开卷有益

精彩的回复一定是在看完隐藏内容才有的

风吹雨起#泪花落 发表于 2016-9-26 12:07
精彩的回复一定是在看完隐藏内容才有的

是的呢~~~

分享的前提是尊重别人的劳动果实,但很多的不懂得换位思考,哦,不,他们连换位思考的概念都搞错了m(_ _)m

分享的前提是尊重别人的劳动果实,但很多的不懂得换位思考,哦,不,他们连换位思考的概念都搞错了m(_ _)m

小甲鱼 发表于 2016-9-26 14:43

是阿,那些叫剽窃总是极好的

但反过来想想也好,能被剽窃说明了自身价值

虽然一时被剽窃,但可以像病毒一样扩散

未来得到更大的机会也说不准

不二如是 发表于 2016-9-26 14:52
是阿,那些叫剽窃总是极好的

但反过来想想也好,能被剽窃说明了自身价值

同意

先借力把传播面波及到神州大地
然后在拉网
岂不妙哉

财务自由

zswang 发表于 2016-9-26 17:18
财务自由

这么理解也可以

建议斑竹换个头像,感觉怪怪的

zswang 发表于 2016-9-27 13:37
建议斑竹换个头像,感觉怪怪的

怪就对了,就要这个感觉

学习了