鱼C论坛

[吹水] 只有基因,你是当不成杀人狂滴|建议阅读3.66min

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喜欢看重口味小说、电影的人,应该都看过很多变态杀人狂的故事,比如《沉默的羔羊》啊,《七宗罪》啊,都是特别经典的电影。

不知道你有没有想过一个问题:这些变态杀人狂的性格是怎么形成的呢?难道是天生的吗?

美国有一位德高望重的神经科学家叫詹姆斯-法隆,出了本书叫《天生变态狂》。

他研究那些心理变态的人的大脑已经几十年了,他提出了一个“三角凳”理论。

意思就是说,一个人要在大脑、基因、环境三个方面同时指向变态,才会成为变态杀人狂。

他是怎么得出这个结论的呢?

一开始,詹姆斯教授在研究脑电图,为了增大样本量,就把自己家族的大脑扫描图也拿了过来。

和其他的脑图放在一起进行研究。

有一次在比对的时候,詹姆斯发现了一个大脑跟罪犯的特别像,大脑的边缘皮质都有相同的变异

教授就想当然的以为,这人应该也是个罪犯。

但是结果你猜怎么着。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

当然了,科学本身就是会出错。

但如果你拿出错来反对科学,那你真的太天真了。

好了,继续说。

你估计会说,这肯定是实验仪器出错了吧?

不是说詹姆斯是个德高望重的教授吗?

自己还是研究变态杀人狂的,怎么现在反而本人成了变态狂了?

还有让你吃惊的呢。

詹姆斯进一步调查还发现,不仅自己的大脑和变态狂的一模一样。

自己家族的祖先里就出过许多臭名昭著的变态杀手,什么弑母啊、杀妻啊,屠杀犹太人啊…...

总之那些能够震碎你三观的变态杀人案,他家老祖宗几乎都干过。

那这故事也太励志了吧!

一个天生大脑有毛病的人非但没成为变态杀人狂,还成为了研究变态杀人狂、为社会做贡献的教授?

那到底是什么让詹姆斯和他的老祖宗不一样,反而走向成功的巅峰呢?

通过研究包括自身在内的变态狂的样本,詹姆斯教授先是提出了一个构想。

他认为变态的人格就跟智商一样,是由基因控制的,在人群中存在一定的比例。

比如詹姆斯发现有一种“战士基因”,携带这种基因的人就更容易产生暴力情绪和反常行为,而且战士基因存在于X染色体上。

女性有两条X染色体,可以替代发挥作用,但是男性只有一条,战士基因表达的概率就高,所以变态杀人狂里男性更多。

但是,有战士基因了,大脑边缘皮质也有损伤,就一定会成为变态杀人狂吗?

当然不是,因为这个战士基因,詹姆斯教授发现他本人也有。

那除了这两点之外,还有什么会产生影响呢?

那就是后天的环境。环境的好坏决定了战士基因是不是会表达出来。

比如说,当孩子还在妈妈子宫里的时候,如果妈妈遭受到了强烈的外界刺激,她的体内就会产生对孩子大脑有害的物质,然后被孩子吸收。

而携带战士基因的婴儿更容易受到这样的刺激。

如果大脑损伤的部分刚好与情绪管理啊,同情心什么的有关,婴儿长大以后就更容易出现暴力行为。

再有,如果童年受到过欺辱或者虐待,也会激发孩子,形成变态人格。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我是一楼,先抢个沙发坐坐。
还没占过一楼呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

qwe1231069 发表于 2016-9-26 09:44
我是一楼,先抢个沙发坐坐。
还没占过一楼呢

以后一楼都是你的可好?

看这个让我想起了越狱里面的那个杀人狂魔,虽然他特别喜欢杀人,但是不知道为啥我却挺喜欢他演的这个角色,也就是可怜之人必有可恨之处吧,我就只看到了他的可怜之处,选择不去看可恨的地方

康小泡 发表于 2016-9-26 10:14
看这个让我想起了越狱里面的那个杀人狂魔,虽然他特别喜欢杀人,但是不知道为啥我却挺喜欢他演的这个角色, ...

是的,往往就是这样
哪怕在可恨的人或事
你选择一个面去看,其他都自动忽略了

来晚了

耶酥说,要有爱

耶稣说,要有光
于是很多人就光了

看看

支持楼主,顶一个

结果,你猜怎么着?有一种看电视剧马上出结果,却弹出来广告。

结果,你猜怎么着?有一种看电视剧马上出结果,却弹出来广告。