鱼C论坛

[吹水] 0001-连这些‘充分’条件都不知道,你就想有【钱】?!-何为“财富自由“?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

直到你想明白0里面的这个问题,你便会发现,

如果你真的“想要”财富自由,我相信看这篇文章的人,都想要,很好!

那么你就需要理解财富自由,就像天空理解云彩一样。

直到你将这个概念理解得如吃饭睡觉拉屎一样自然。

你才有了加速靠近他的前提

举个例子,拿C++来说,工程中你加了导入模块#include<###>

你才有使用得到封装其中函数的权利!

财富自由(Financial Freedom)是一个在很多人心尖儿上发光的词汇。

其准确定义,我也琢磨了很多年,一直也不敢说很懂。

我看了维基百科上的说明:

财富自由是指,你无须为生活开销而努力,不须为钱工作的状态

简单说,你的资产产生的被动收入必须大于或至少等于你的日常开支

这是我们大多数人最渴望达到的状态,如果进入这个状态

我们就可以称之为退休或其他名字

我勉强认为这个解释,做到了清晰,但远远不够,因为这样的定义,让我完全看不出指导意义!

反复读过之后,也不知道下一步该怎么做,原谅我的理工科逻辑思维。。。

这不行,我觉得。

直到又一天,我找到了能真正影响行动的关键,我们要的自由,最根本不是财富。

财富只是个工具,我们要的自由,本质是时间的自主权。

所以我们自己重新把财富自由的浓缩为:

所谓的个人财富自由,指的就是某个人再也不用为了满足生说必需品而出售自己的时间

够简洁、清晰、粗暴吧

目前来看,我们一生在做的所有事,都在消耗只去不回单向流失的时间。

推荐阅读,很不错的哟~→_→

未来还是不是这样,就留给未来的人们操心吧。

眼下那就是这样~

如果你做的事能让你有所收获,那么你付出的时间可以被视作“被出售了(solded)”

我们每个人做的所有奋斗的本质,都是让自己出售的时间单价更高

你会想到一种非常直接的提高时间单价的办法:打工的人会首先想到要提高自己的时薪。

但是人群中的少部分人会对这个概念产生思考上的飞跃。

提高时间单价的办法,就是想办法把原来一份的时间。

卖出更多份!

比如老干妈,做了一个辣椒酱,这是一个平台可以交易自己时间的人。

他们把自己的时间卖出了更多份

或者不需要出售自己的时间,只需要在自己建起来的平台上看着别人卖时间抽水。。。

而且更牛x的是,就算他们死了,他们的创造成果也依然可以继续贩卖

这就是,我能想到,最彻底,最粗暴,最有效的财富自由

预知更多神文请看:

如果喜欢,别忘了评分

登录/注册后可看大图

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

干了这瓶老干妈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

厉害了我的哥~
再来一口酸辣汤

继续干了这瓶老干妈

现有一份能赚大钱、可复制的事业介绍给楼主,感兴趣吗?

~风介~ 发表于 2016-9-29 12:38
现有一份能赚大钱、可复制的事业介绍给楼主,感兴趣吗?

报告长官,不感兴趣,我拒绝出卖我的肉体

小甲鱼 发表于 2016-9-29 12:11
继续干了这瓶老干妈

就是这个味道,这酸爽

好文章

谢谢,因你看这些堆叠的文字就变得更好了

不二如是 发表于 2016-9-29 13:24
报告长官,不感兴趣,我拒绝出卖我的肉体

楼主听说过“安利”吗?

~风介~ 发表于 2016-9-29 16:11
楼主听说过“安利”吗?

是这个”安利是一家生产高质量消费品的直销公司,是全球最大的著名直销企业“吗

不二如是 发表于 2016-9-29 16:13
是这个”安利是一家生产高质量消费品的直销公司,是全球最大的著名直销企业“吗

回答正确!

好吧,那我感兴趣了
长官,请赐教

回帖是一种美德。。。

Whitehat_K 发表于 2016-10-8 11:51
回帖是一种美德。。。

cheeseshop("Limburger", "It's very runny, sir.",
           "It's really very, VERY runny, sir.",
           shopkeeper="Michael Palin",
           client="John Cleese",
           sketch="Cheese Shop Sketch")

hexiaofengye 发表于 2016-10-11 00:25
cheeseshop("Limburger", "It's very runny, sir.",
           "It's really very, VERY runny, sir.",
...

很有个性,man

look

同意。现在这个社会,时间的重要性越来越强,在人类战胜死亡之前,时间是刚性。能帮人省时间就能创造财富。