鱼C论坛

[吹水] 0010-#能花钱解决的都叫小事情-潜规则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

脑子洗的也差不多了,老规矩:

既然是值得花费注意力的文字,那就必须只字不差的读完

反复阅读,烙印在脑子里成为习惯的条件反射!

在今天开扯之前,先读读这句话:

凡是能用钱买的其实都是便宜的!!!

这句话太容易被误解了,因为绝大多数人的基础观念就是错的。

他们只认为钱是最重要的!是一切的结束!

想重温下这个段子不?$_$

这也很容易理解,因为他们已经进入一个负反馈。

在他们的生活里时时刻刻都能感受到赚钱的困难。。。

然后,是一个‘美妙的’自增变穷的过程。

就不细说那些悲剧段子了。

大概他们的逻辑是这样:

赚钱困难->难得->重要->有钱是终极目标结束。。。

而对于能听、看不二扯到这里的人,已经很清楚的知道那个最简单而又最重要的事实:

我们所拥有最宝贵的财富就是自己的注意力!

你的注意力让你有所产出的唯一源头。

时间并不一定是你的,因为大家都一样。

看看周边的人,或者回顾下往昔的自己。

浪费掉的时间,那么多,多到那么多人会入’坑‘,而且还待得心安理得。

没有想证明别人错,只是告诉自己不去犯错~点我看个段子哈◉‿◉

我在这里只有祝福他们,由衷的祝他们好运。

从价值上看,这个逻辑线,你必须要知道:

注意力 > 时间 > 金钱

这么看的话,钱最不值钱。

反过来想哈

能有钱来省时间,很值得交易。

能用钱来保证自己的注意力不被分散,那就更划算了!

PS:朋友老说我浪费,不二的消费理念,老用的事、物、情,能花钱买VIP一律就办,因为能替我省下时间和我的注意力!

用低价值资产换取高价值资产,哪个更划算,你自己选!

有一次我的老总,简称张总。

问我的主管,要不要司机助理?

我在边上,纳闷,为什么突然问这个呢?

直到我们张总说出下面这句话,我就突然豁然开朗,这就是老板思维。

张总说:

替你花点小钱,就能把你从上下班时间、琐碎会议表格小事上解脱出来。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

姜还是老的辣。

得’注意力‘者得天下!

生活中懂得珍惜注意力的人,自然就是上层人士,因为珍惜所以更好。

对于不二我这种极其珍稀注意力的人来说,对于现在的通信工具我是这么看的。

短信是异步通讯工具,电话不得已才用的即时通讯工具,各自有各自的用场。

另外像,短信、微信、电话这种随时可能极其消耗注意力的东西,格外必须防范的。

我有一个套路:

手机设为静音,消息推送全部关掉,因为真正重要的永远不需要推送。

未来中国,迟早会有阶级清晰的分层。

我坚信在高层里面,会有我,更会有你们

为懂得珍惜自己注意力的鱼油们~举杯~~~

预知更多神文请看:

评分

qwe1231069 + 1 + 1 支持楼主!
~风介~ + 5 + 5 + 5 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我们所拥有最宝贵的财富就是自己的注意力 —— 原来我一直在挥霍自己的财富!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

~风介~ 发表于 2016-10-14 09:31
我们所拥有最宝贵的财富就是自己的注意力 —— 原来我一直在挥霍自己的财富!

哈哈哈,介介侠你已是亿万富翁呢

码了好多,不满意删了。总结:这烫有毒!!!

水稻 发表于 2016-10-14 11:47
码了好多,不满意删了。总结:这烫有毒!!!

哈哈,此毒名为扯淡无情散

回帖是一种美德。。。

Whitehat_K 发表于 2016-10-15 16:07
回帖是一种美德。。。

中华好少年

真是好老板

不回复,看不到隐藏的信息,先发个吹水语句!

过来顶一下

看看

看看