鱼C论坛

[吹水] 逆嘛时候儿舔下递亿?就在‘劲’天!|建议阅读3.8min

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

题目是电影《霍元甲》经典台词,里面有个很洗脑的段子就发生在这句话后,有兴趣的自己看~

就是今天要扯的,就是:

战术和战略!

战略和战术不是我们平常理解的大和小之间程度上的区别

而是两种完全不同的:

思维方式

思维方式

思维方式

战术思维:

运用资源达成目标,这个目标非常简单、清晰、就是要赢!最好对方全死全输,我是全赢全活

战略思维:

运用资源达成目标,但是这个目标很保守,承认我处在一个均衡的格局中,然后推动这个均衡,向下一个均衡转换。

跟不二之前分享的里程碑式思维和终点式思维,有异曲同工之妙

然后在下一个均衡点,获取稍微大一点的优势。

举个例子-象棋&围棋

中国人爱下两种棋,一种是象棋,一种是围棋。

五子棋可以等等哈。。。

象棋,是典型的战术思维。

围棋,是典型的战略思维。

象棋,目标很简单,将死你!最好你全死,我全活。

围棋,啥叫赢?

到最后比你好一丢丢就行。

你一手,我一手,到棋盘结束。

战术的目标就是赢,战略的目标是下一个均衡点的达成。

你能永远的赢吗?

就像你饿,你吃,你总会吃饱吃不下。

那个时候,你会说,劳资吃不动了,我不吃了,就是我不赢了!

我们吃饱了,出去一起溜溜弯,现在就是像下一个均衡点的转换!

战略思维就是不同的战术思维的串成一条动态平衡的线。

战术的过程特点就是不断累积我方力量,朋友兄弟越多越好,敌方越少越好,革命就赢了。

战略的过程就不一样了,不要把敌人和朋友搞的那么清楚,最好我从中掌握那个非常精妙的均衡,我就是均衡点。

还记得我在这里留下一句经典吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

战术的实现方法很简单,就地解决当下矛盾,推动矛盾的激化,最后图穷匕见,得出一个死磕的输赢。

战略的实现方法就不一样了,以柔克刚,动态平衡,我们可以不解决矛盾,转为这个力量到另一个维度,然后变成我的助力。

最后我国关于南海的主张叫‘搁置争议 共同开发’

网上很多键盘侠就要开始骂人了,有兴趣的自己找吧。

他们不理解!

主权问题怎么能搁置呢?

大国尊严怎能受辱?

你的就是你的,我的就是我的,还共同开发,菲律宾这样的鸟国有必要共同开发吗?

这么说的人,别的不说,一看就是不懂战略思维!

‘搁置争议’是因为我要在主权矛盾下,和菲律宾这样的国家去谈什么国际法、海洋法、没准儿还把美国招进这个格局来。

这个谈法我吃亏,所以搁置他。

我们推动这个均衡往下一个均衡转化,转化到什么?

我们‘共同开发’。

这是比拼国力,比如现在在南海,中国就填了很多岛礁,变成了巨大的岛,这是不沉的航空母舰好不好!

有兴趣的鱼油可以去查查,碧桂园森林城市项目!

这才叫博弈的大家~

不是什么跟丫死啃的‘冲动无知’

这样就导致我们的优势扩大。

菲律宾你也填一个我看看

没这本事阿!

你看,矛盾转化,转化到对我有利的那个主场上来了,那不就玩儿的更顺手了吗!

所以键盘侠说中国外交部的人,真是不懂什么战略思维的人,嘴比脑子快

挺可悲的,是不?

评分

小甲鱼 + 5 + 5 + 3 热爱鱼C^_^
qwe1231069 + 1 + 1 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

题目我读了五遍还是不懂啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

特么的标题原来是粤语~

好不容易截到了……

这是什么gui?

回复 支持 1 反对 0

小甲鱼 发表于 2016-10-28 12:00
好不容易截到了……

这是什么gui?

铁脚功~(^_^)

qwe1231069 发表于 2016-10-28 11:59

这时候该翻译君出马了:你什么时候天下第一?就在今天!

小甲鱼 发表于 2016-10-28 11:59
特么的标题原来是粤语~

哈哈,不是啦,是天津话啦~

小甲鱼 发表于 2016-10-28 12:00
好不容易截到了……

这是什么gui?

哈哈,就是调成超快的,还是被老司机抓到了

围棋:舍小而取大,终归是套路!

小甲鱼 发表于 2016-10-28 12:06
围棋:舍小而取大,终归是套路!

天下武功,为套路不破~

套不破,国不破

毛主席说过:“在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!”

小甲鱼 发表于 2016-10-28 12:07
毛主席说过:“在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人!”

前提大家得知道,啥是战术、战略
搞反了,就不好玩儿了

qwe1231069 发表于 2016-10-28 11:59

看小甲鱼老湿正解

回帖是一种美德。。。

Whitehat_K 发表于 2016-10-28 13:24
回帖是一种美德。。。

好筒子欢迎每天来打卡

一脸懵逼

对角蒙蔽

看看

看看