鱼C论坛

[吹水] 青青只不过是Dong青青-不建议阅读-强烈毁笑话【4/4】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

点我带你去看上~

九月初,事件爆发的当天,正如珍珠港事件爆发前在甲板上挥杆击球的美国军官。

我们所有人都对这一起被后世的历史学家称为“董青青事件”的聚众斗殴事件没有任何准备。

我像每天一样上班,像每天一样喝了太多的水,像每天一样去上厕所。

从厕所出来时,我的部门领导把我推了回去,低声喝道:“别出来,打架呢!”

我探头探脑地一看,十几个奇装异服的年轻人手持可笑的棍棒,正在制造巨大的噪声。

他们从前台一路打过去,见电脑就砸,见到文件就抓起来往天上一扔,但是并不打人,显然是制造混乱的老手。

他们还砸烂了每张桌子上的电话。

末了,他们拐了一个弯,进了我们部门的办公室

。我对领导说:“办公室里都是姑娘啊,咱们得过去吧?”

领导想了想,抄起一把墩布递给我,自己拿了个长柄的簸箕,准备杀出去玩儿命。

就在此时,只听一声爆响,我们办公室另一端的门开了。

从敞开的门里,传出震耳欲聋的歌声:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

以此音乐为背景,一个个奇装异服的少年以身体的不同位置为轴。

肢体画着奇妙的圆形陆续摔出门来,重重地撞在墙上,摔在地上。

然后是一个头上套着睡袋的家伙被我们部门的胖子举着摔出门来,在墙壁上可笑地弹了一下,打了几个滚就不动弹了。

接着,董青青拉着女朋友的手,势如破竹地闯出门来,向我们跑来。

在她们身后,两个人高马大的戴着墨镜的汉子发一声喊追了上来。

女朋友回头一看,吓得花容失色,大叫道:“他们来了!”

那一刻,我跟领导在厕所门口露出复杂的表情,死的心都有了。

而董青青显然只想让我们死得更快些:她从腰带上抽出一件暗器,回手就是一翻天印,一个汉子应声倒地。

只见董青青跑到切近,把女朋友往男厕所里一塞。

嘱咐我们:“看着点儿!”

然后转过身,右手前,左手后,两肘微沉,目穿虎口,眼中射出两道凶光。

我只道她又要犯病,举起墩布抖了一个金鸡乱点头,准备上阵讨敌。

但一切只在两秒内结束:另一个墨镜汉子像没看见似的越过我,伸手要去打董青青。

此乃自寻死路。

董青青双手一错,擒住来人一只手腕,也不知道怎样一推一拧,那个不积德的汉子便凌空飞起。

摔在楼板上,发出恐怖的一声响,接着就不动了。

这时,其他部门的男员工像香港电影里的警察一样准时出现,制伏了早已摔得歪七扭八的不良少年们。

连楼上公司的人都跑来帮忙了。

那些奇装异服的孩子一碰就龇牙咧嘴地叫疼,细一查点,个个关节脱臼,要不就是哪里摔断了。

最后只用了两个大厦保安就把他们全部押走了。

我跟领导丢下墩布和簸箕,跑去查看董青青翻手抛出的杀人暗器,发现是一罐大型的空气清新喷剂。

我俩就像一对白痴旱獭一样对视了45秒,然后转过头去看董青青。

她正在给从男厕所爬出来的女朋友整理耳畔的发丝。

“我说过的,”她柔声道

“你是我要保护的人”

听完,楼道里大概安静了3秒钟,然后我和领导便发出震天的笑声。

其实都是他一个人发出的,我这人不会出声笑,此乃生理缺陷。

这个生理缺陷救了我的命。

只见董青青扭过头看着我们的领导,眼睛里闪着勇敢坚毅的光芒,脸上却没有任何表情。

“有什么可笑的吗?”她用巴松管的低音问。

这一问,立刻把我的领导冻了个梆硬。

我露出一种“懂了”的表情,对她报以微笑。

“一点也不可笑。”我说。

此时此刻,我确实是这么觉得的。

她挂在嘴边的被我们视为傻×神经病的梦想,被她在不知道什么地方、什么时间,用不知道什么方法。

一遍又一遍地反复练习着。

她一定风雨无阻、挥汗如雨,大声呐喊着练习一招一式。

或是为了纠正一个错误的姿势而站上一整个星期六。

抑或是为了体会实战的感受而被摔伤了后背。

而这一切肯定在她遇见要保护的人之前就开始了。

于是,我对自己说:

你应该学会尊重你不懂的人

再看董青青时,她已经回到了旁若无人的、渺小但光芒四射的二人世界里。

一下一下地重复着整理女孩耳边头发的动作,脸上现出温柔的神采。

多年以后,当我再次想起那个场面时,我后悔没有把它拍摄下来。

标题就叫《中二病也要谈恋爱》。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

第一遍没看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

再看一遍…

痴痴痴痴

哈哈哈哈

到底什么神曲

评分

不二如是 + 6 元旦快乐