鱼C论坛

[技术交流] 【MFC入门文字教程】1-学会使用对话框编辑器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先让我们看看对话框编辑器的布局。

2016-11-09 (6).png

工具箱没弹出来?点一下最左边的”工具箱“就出来了

2016-11-09 (8).png

小技巧,如果要改变控件上面显示的字或者改变对话框的标题,在属性里面找到找到Caption项,把他改了,改变控件上面显示的字就改了)

1.拖控件

那么,怎么拖控件呢(一般人都会吧。。。)

• 从工具箱里面点一下你想要拖出去的控件(鼠标不要松开
  • 鼠标不要松开,把鼠标拖到编辑窗口上面,释放鼠标,就OK了。
  • 按Ctrl+S保存(要养成一个每隔一段时间按Ctrl+S的习惯!)

让我们开始拖第一个控件吧!(PS:可以在属性里边找到Caption项,把他的内容改了,按钮的标题就会更改。)

编译,运行,你会发现,那个按钮的确出来了,鸡冻吧!

2016-11-09 (9).png

2.删除控件

很简单,点一下要删除的控件,右键->删除或者按Delete(Del)键即可

3.选择对话框

很简单,点击编辑窗口的对话框的标题即可。

4.调节控件大小

不多说了。

按一下那个控件,什么反应也没有,咦?这就要添加事件处理程序了。请期待下一集!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

受不了那个鼠标指针的样子

zhy755788055 发表于 2016-11-9 19:12
受不了那个鼠标指针的样子

没办法,用gif软件就只能是这个样

无符号整形 发表于 2016-11-9 19:15
没办法,用gif软件就只能是这个样

这是自定义的鼠标图像吧,跟gif有什么关系呢

zhy755788055 发表于 2016-11-9 19:29
这是自定义的鼠标图像吧,跟gif有什么关系呢

不是我自定义的,gif录制器弄的,不知道怎么回事

等啊等,盼啊盼,终于更新啦`

为什么拖进去的控件编译以后显示不出来呀