鱼C论坛

PyQt5——窗口置顶问题(未解决)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近在弄pyqt5,使用到了要将隐藏到托盘的窗口重新激活并显示在Windows所有窗口的最上层,当我点击托盘图标的时候,窗口会显示出来,但一旦我把pycharm最小化之后,窗口就不能显示出来了,也就是说,脱离了pycharm把程序之后就无法实现这个效果了,下面是我的代码,我已经激活窗口又show了一遍,还把它raise了,就是不行,各位高手麻烦给我解答一下呗
这是点击关闭窗口的控件时候的处理代码
这是点击托盘图标之后要运行的代码
之后再找了一下资料,然后有人说要调用win32api来处理,如果要用,怎么用呢?高手给支个招谢谢

还有个问题就是,用pyinstaller打包程序的时候,总是出现一堆warning,大概是api-ms-win-crt...,然后找不到文件之类的,虽然程序可以运行,但在一些电脑上却会运行出错,不是说QT的跨平台性很好么,为什么还会这样。。。
后来找了资料,说要安装VC_redist64 / 86,我两个都装了2005到2015的都装了,但是还是出现这种情况,我后来修复了VC_redist,但还是没用,谁能给我解答呢?换一个打包程序的话太麻烦,尤其是CX_Freeze的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

@无符号整形

你怎么用pyinstaller打包的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wei_Y 发表于 2016-11-9 20:03
@无符号整形

PyQt没玩过

win32 设置顶层窗口。

wei_Y 发表于 2016-11-9 21:47

用SetForegroundWindow
保管有效

无符号整形 发表于 2016-11-9 21:51
用SetForegroundWindow
保管有效

SetForegroundWindow是在哪里的呢?怎么调用?

wei_Y 发表于 2016-11-9 21:47

怎么设置呢?有代码吗?

wei_Y 发表于 2016-11-9 20:03
@无符号整形

直接用pyinstaller打包的呀

-瑾- 发表于 2016-11-9 22:07
SetForegroundWindow是在哪里的呢?怎么调用?

win32 Api

为毛不用qtquick  还在用qtwidget...你还是弃坑吧  去学着用qml很方便

from PySide2.QtCore import Qt  # 导入Qt, 如果你不是PySide2, 换一下就好
# 然后把需要指定的窗口设置为置顶, 如下:
window.setWindowFlags(Qt.WindowStaysOnTopHint)