鱼C论坛

[新人报道] 鱼C晒书大赛!赶紧勇敢地晒出你的书吧~

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2016 转眼间就到了12月了,朋友圈除了各种感叹岁月如梭、时光飞逝,估计就是各种盘点了吧?

盘点这一年做过的事,犯过的错,实现的梦,以及 —— 读过的书?

不知从什么时候开始,推荐书单成了很时髦的一项文化活动,年末之际列一下自己过去一年读过的书

或者转发一下某个名人开出的书单,是一件非常有逼格的事。
(“啪啪啪”敲黑板,划线处为考试重点,背起来

屏幕快照 2016-12-10 上午2.42.09.png

你们看,习大大已经开始引领时尚,走在潮流前端了,(#゚Д゚)卧槽卧槽…… 赶紧跟上大队伍!

那么问题来了:你的家里头都有些什么书呢?

在读书的同时,也赶紧把你们的“常胜宝典”晒出来吧~~

活动规则

在本帖留言参与回帖附上晒书的图片(图片 + 描述)

提示:可以 @ 上你的好友来帮你加油哦!

然后在参与活动的朋友中,按照人气排名,人气计算方法:人气 = 点评 + 评分

注1:点评赞同 1 星算 1 分(不赞同 1 星算 -1 分)。

注2:只统计奖励最终鱼币评分,1 鱼币算 1 分。

活动奖励

奖励不分级别,得分最高的前 5 名获奖

可以获得由小甲鱼老师亲笔签名的《零基础入门学习Python》书一本!!!

活动时间

活动日期:即日起至 2016.12.31(23:59) 准时鸣金收兵

将在 2017-1-1 公布结果
这新年第一炮打得够不够响,就看你的诚意了

评分

小甲鱼的二师兄 + 5 + 5 + 3 热爱鱼C^_^
致年轻的我们 + 5 + 5 + 3 支持楼主!
喵﹍咕 + 5 + 5 + 5 才看到这么好玩的活动。
xiaoyaodixian + 5 + 5 + 3 书籍是人类社会经验的总结,推动了社会进步.
黑龍 + 5 + 5 支持楼主!
拈花小仙 + 5 + 5 + 3 支持楼主!
newu + 5 + 5 + 3 支持楼主!
小树 + 3 + 3 + 1 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Arvin|主题: 1, 订阅: 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

大神召唤,必须支持!顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
纯小白学习Python,目前只有小甲鱼的学习材料!谢谢论坛提供的学习平台!
@无符号整形 @~风介~ @冬雪雪冬 @杨伟朋

封面:人生苦短,我用Python

封面:人生苦短,我用Python

翻得有点破了

翻得有点破了

目录

目录

工作书籍

工作书籍

有高等数学、概率论噢,将来学算法的时候可能会用到

有高等数学、概率论噢,将来学算法的时候可能会用到

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
加油~  发表于 2016-12-7 16:51

评分

zzzz76 + 5 + 5 + 3 管理学+会计学,好亲切啊
欧拉计划 + 5 + 8 感谢楼主无私奉献!
拈花小仙 + 8 + 8 + 5 善于学习之人`
小甲鱼 + 5 + 5 不容易啊,都翻这么烂了~
小树 + 3 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!
hldh214 + 20 + 20 + 10 自己打印的书最珍惜了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 14 反对 0

额,除了照片这里的,家里还有霍顿的C语言入门经典在啃。。。。

我很赞同!: 4.0
我很赞同!: 3
哈哈,这应该只是一隅吧?  发表于 2016-12-11 23:37
哇~  发表于 2016-12-8 18:05

评分

zzzz76 + 2 + 2 + 2 好厚哈哈,书玩年
欧拉计划 + 2 + 3 感谢楼主无私奉献!
小树 + 2 + 3 + 1

回复 支持 2 反对 0

《零基础入门学习Python》(签名版) —— 你,值得拥有!

我很赞同!: 3.0
哈哈,你就只晒一本啊……  发表于 2016-12-11 23:50

评分

zzzz76 + 3 + 3 抓住一只炫富的
欧拉计划 + 5 风介就晒一本啊
无符号整形 + 5 支持楼主!

自学自动化测试,然后就开始入门python

自学自动化测试,然后就开始入门python

这是一只女孩子的手,鉴定完毕!  发表于 2016-12-11 23:50

评分

bacon6581 + 5 + 5 + 3 厉害了,word妹!
wangguohui + 3 + 3 + 1
鬼人 + 5 + 5 + 3 厉害了我的妹
小人 + 5 + 5 投票 ,就因为手好评
小甲鱼 + 5 + 5 支持楼主!
无符号整形 + 5 投一票!

一般都看电子书

我很赞同!: 2.0
我很赞同!: 1
第五卷~ 很稀有~  发表于 2016-12-12 10:57
厉害了……毛泽东选集……  发表于 2016-12-11 23:51
嘿嘿~  发表于 2016-12-11 18:24

评分

喵﹍咕 + 2 + 5 你赢了
无符号整形 + 5 稀有啊
小树 + 1 + 2
小甲鱼 + 3 + 3 确定这不是爸爸的收藏?

不,我坚决不同意楼主的看法!: 3.0 我很赞同!: 4.0
我很赞同!: 4
老司机....  发表于 2016-12-29 09:36
不,我坚决不同意楼主的看法!: 3
呃……河蟹河蟹……  发表于 2016-12-11 23:51
你好色啊~  发表于 2016-12-11 18:25

梦想着有一天能像巴菲特一样搞一个哈撒韦

评分

小树 + 2 + 2
小甲鱼 + 3 + 3 支持楼主!

回复 支持 1 反对 0

都挺认真的哇

支持一下~  发表于 2016-12-11 23:53

评分

小树 + 3 + 3
小甲鱼 + 3 + 3 支持楼主!

在外面只有这几本书在身边

评分

小甲鱼 + 5 热爱鱼C^_^
小树 + 3 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!
拈花小仙 + 2 + 2 + 2 感谢楼主无私奉献!

来鱼C有好几年了,就晒这几本吧!

评分

小甲鱼 + 6 热爱鱼C^_^
小树 + 3 + 5 + 2 热爱鱼C^_^

接触的第一门编程语言
双十二,小甲鱼的Python已买!

看着有点像哲学书啊~  发表于 2016-12-29 00:58

评分

欧拉计划 + 3 + 1 热爱鱼C^_^

目前正在看C++Primer,太带劲了,只是有些厚,看了一半多了

这是一本好书!  发表于 2016-12-29 00:58

评分

小甲鱼 + 3 热爱鱼C^_^

读了一些,感觉自己都是“不务正业”,也都浅读,收获较少。
唯一感受加深了对佛教、道教认识。进一步巩固了马克思主义人生观、世界观、价值观。
现在只有一个希望跟着小甲鱼老师,好好学习、天天向上。前半人生不完美,后半人生不想留下遗憾。

手机截屏

手机截屏

评分

小甲鱼 + 5 支持楼主!
欧拉计划 + 5 + 3 热爱鱼C^_^

好活动,支持支持!
以下是技术类
现在主要是java方向,因为参加了培训班所以没有书,就不晒了,以下是java基础的时候看的书。
以下非技术类
小甲鱼老师经常在课上说知识是相通的。现在我感同身受,看似风马牛不相及的两个领域,当我们队其有了自己的思考和认知之后,如果可以用自己的思考方式将他们融合,相信我,你会有意想不到的收获。
Kindle
最后,感谢鱼C
哦!差点忘了,LZ地址已经私信你了,别忘了让小甲鱼老师签名啊啊啊啊啊啊啊:)不然我可是会拒收的...拒收...拒...噢!

你屌,还拒收~~~  发表于 2016-12-29 00:59
哇塞!  发表于 2016-12-13 12:41

评分

欧拉计划 + 5 + 3 支持楼主!
小树 + 5 + 1 热爱鱼C^_^
无符号整形 + 5 支持一个~

为了小甲鱼老师的签名,我也来晒书啦

这些是我和舍友的书,学习永无止尽!

代码大全好厚的!  发表于 2016-12-29 01:00

评分

newu + 3 + 3 + 3 热爱鱼C^_^
小甲鱼 + 8 热爱鱼C^_^
欧拉计划 + 5 + 1 热爱鱼C^_^
小树 + 5 + 1
拈花小仙 + 5 + 5 + 4 感谢楼主无私奉献!

那本看不到名字的是《Lua程序设计》,这些只是一部分,在学校里看,其他的在家了,哈哈 书.jpg

评分

ilboyvm + 2 有4本考研书
欧拉计划 + 5 + 2 支持楼主!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈,虚拟机这本买来就懵逼了,看不懂

评分

欧拉计划 + 5 热爱鱼C^_^

我也来晒晒。
谭教授的C程序设计,咬着牙看完了,感觉里面的内容不太适合新手,书中把语法和算法一起讲的,当时看碰到算法部分还是挺有挫败感的,尤其是各种高中的数学公式,全忘记了。感觉要是初学,还是学习《The c programing language》这书比较好,这本书看了一小部分,感觉很有意思。最近从国家图书馆借了吴军的《数学之美》,这真是好书啊,强烈推荐,让我萌生了要好好学习高数的想法,虽然都快31了= =。当然了,最后的3本书,是精神层面的,在北京的朋友如果有兴趣,可以随缘流通。

评分

小甲鱼 + 2 热爱鱼C^_^

找了許多python入門書籍 首推小甲魚的"零基礎入門學習PYTHON"

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2016-12-29 01:01

评分

小甲鱼 + 9 热爱鱼C^_^
欧拉计划 + 8 + 3 热爱鱼C^_^

《知行合一•王阳明》
如果只知不行,那是理论未结合实际,只是泛泛而谈;
如果只行不知,那是机械重复,没有思考与思想。
知其有用而不使用即为无用。
知是行之始,行是知之果。
知行合一,加上用心,才有将不可能变为可能的力量。

知行合一,知易行难。  发表于 2016-12-29 01:02

评分

喵﹍咕 + 2 + 5 我只知道王阳明知行合一,从来没看过
欧拉计划 + 5 感谢楼主无私奉献!

我觉得这是一本好书

登录/注册后可看大图

评分

欧拉计划 + 3 + 1 确实是好书

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天书算不算书阿?(笔记)
测试类型的,包括测试理论基础、黑盒八大法、白盒六大法、Junit单元测试、性能测试loadrunner的使用、自动化测试QTP的使用、Linux基础!

评分

小甲鱼 + 6 666
欧拉计划 + 5 + 1 厉害了

平时看惯电子书,如果再让你看实体书,会发现有意外的感受哦

Python算是我第二次购买的实体编程书籍了
第一本是C语言谭浩强写的具体第几版真的忘记了(高中时购买的)
相对来说我感觉小甲鱼出品的这版Python是很适合初学者来学习的(我就是初学者
结实Python是因为“爬虫”
当然不全是为了爬美女图片之类的
令外我感觉阅读实体书籍来学习要比看视频的效率要高
这在我以前是正好相反的感觉
如果再有配套的视频讲解那简直不要太美好啊
还好小甲鱼做到了
也希望小甲鱼在以后能出更多的Python的高级编程相配套的书籍/视频

作为科幻迷来说一本好的科幻著作就如久旱逢甘霖的畅快
大概今年5月份看了刘慈欣的三体世界三部曲
深深地被三体世界所感染了
也为国内作家能写出如此高水平的著作感到骄傲(书不在这里就不传图片了)

平行世界是最近刚买的一本书正在看
相对三体世界来说专业的技术知识更加的拗口难懂(还没看完仅作前期感受)
但是也不乏是本不错的科幻著作

--------------------------------------------------------
以上仅作为个人阅读后的一点感受

我也是《三体》迷~  发表于 2016-12-29 01:02

评分

欧拉计划 + 12 + 2 感谢楼主无私奉献!

人生苦短,我用Python!

评分

小甲鱼 + 5 热爱鱼C^_^
欧拉计划 + 5 感谢楼主无私奉献!

IMG_20161214_212936[1].jpg [img]
感觉概率论好难啃

《影响力》是经典~  发表于 2016-12-29 01:03

评分

欧拉计划 + 1 + 3 感谢楼主无私奉献!

晒出来喽

评分

小甲鱼 + 4 热爱鱼C^_^
欧拉计划 + 3 + 5 感谢楼主无私奉献!

show书
虽然我是MM,也来秀秀嗷呜~~
隔壁王尼玛的书,小鱼哥们拿去参考参考
以后搞事情的时候,表哥们要@我啊

一下子治好了我的劲椎病~~~  发表于 2016-12-29 01:04

评分

小甲鱼 + 10 热爱鱼C^_^
无符号整形 + 6 好多书啊
欧拉计划 + 2 + 12 + 1 哇咔咔,妹纸前途无量啊~

我是一名普通高校学生~~~
这是我放在宿舍的书

评分

欧拉计划 + 2 + 8 书山!

看看我的,比较杂:

评分

欧拉计划 + 2 + 8 感谢楼主无私奉献!

因为网络原因,没上传完,差不多就零基础从删码到跑路系列的,还有不少找朋友借的,想想都心塞

还有无数之多的扫描版的没法传上来

最后说一句:感谢小甲鱼,之前朋友拿来的几张光盘解决了我不少问题
WIN_20161218_22_13_44_Pro (2).jpg

评分

小甲鱼 + 4 热爱鱼C^_^
欧拉计划 + 3 感谢楼主无私奉献!

还没放假,现在在学校,狄更斯的著作,海贼王的漫画(第一个爬虫就是爬海贼王漫画更新的。。)都在家来不及晒

不得不说,学Python!就差小甲鱼的一本神书了!!!一直都很想要!!
大家给我点赞嘛!

评分

欧拉计划 + 2 + 8 感谢楼主无私奉献!

晒晒我的四大名著 开车稳!

四大名著 老哥稳!

四大名著 老哥稳!

评分

欧拉计划 + 6 感谢楼主无私奉献!

平时我都是鱼C公众号粉丝看见有活动,特意进来参与 以下是我的珍藏
我是做PHP的,第一本亮相的应该是专业书籍
然后就是我学JQ时用到的一本书籍,虽然现在不怎么需要翻阅,但还是很怀念
接下来是吴军博士的一本浪潮之巅到目前为止已阅读三遍,以后还会阅读 原因就像看六小龄童出演的西游记一样,让人百看不厌,里面主要讲解了20世纪初至今的技术大变革时代所蕴藏的机遇和挑战以及国际巨头如何翻云覆雨 比作IT界的史诗我想不过分吧
然后就是我工作时之外的兴趣爱好,在这个信息大爆炸和信息透明化的时代,我很看好数据安全这一块,所以买了本数据加解密的书籍,图文并茂,才看到一半,感觉很不错,直接上图
IT男没有女票的人比较苦逼,只好自我调侃,看奇葩三国说,只为能博君一笑
前些天有同事借我一本书,说他就是靠这本书今年双十一带着妹子走进民政局领证高调宣布脱离单身狗行列 我还没看完就觉得掌握完里面的内容必定可以成可把妹,败能谋生
最后我亮出我最喜欢的 阿加莎克里斯蒂 侦探小说集 ,那是我大学在偶然在图书馆闲逛时看到的 东方快车谋杀案  豆瓣评分9.0  可以说是莎姨最经典的力作 从此心向往之,夜不能寐,有同感者留赞 ,现在还没有集结完毕,慢慢找

评分

无符号整形 + 4 支持楼主!
欧拉计划 + 5 + 15 求支招把妹

好想要鱼兄签名的书啊!!!!!

每天睡觉读一点

每天睡觉读一点

哇塞,都是电子书耶~  发表于 2016-12-29 01:06

评分

小甲鱼 + 10 热爱鱼C^_^

一转眼两年了,由当时的游戏宅无意接触了按键精灵后,阴差阳错的加入了鱼C这么好的学习环境,之后玩编程也成了自己的业余爱好。走走跌跌一路过来,本也没指望以后能有牛掰,只为自己的兴趣爱好给生活增加一道色彩。希望能和仍坚持在这条不归路的同学们相互学习,共勉,共勉

评分

分享的这本中国社会阶层分析,活生生赤裸裸的现实。哈哈,读完不是消极,而是更清楚的认识这个社会,这个世界。摆正心态,活在自己的世界里,也不至于被天朝忽悠。

评分

欧拉计划 + 2 + 6 感谢楼主无私奉献!

已经好久没看过实体书了,都是看的电子书~
1.jpg 2.jpg 3.jpg

评分

欧拉计划 + 2 + 5 感谢楼主无私奉献!

我的书可不少
都快放不下了- -
还有两本有收藏价值的书
一本韩寒签名书
一本大话西游主程大大风云出的书,全国只有几千本,基本绝版了
希望再收藏一本小甲鱼的书,不知道可以吗?

评分

无符号整形 + 4 支持楼主!
欧拉计划 + 2 + 5 表示对那本《瞬间看透对方》很感兴趣

webwxgetmsgimg.jpg 134340680.jpg

评分

无符号整形 + 4 书本很多很整齐,字也很好看!
喵﹍咕 + 2 + 5 看到了史记
小甲鱼 + 6 支持楼主!
欧拉计划 + 8 还是妹子们比较细心

不多 才十本书  啊哈C是我的编程入门书  然后看的小甲鱼的C语言  以为学会了C可以做一个黑客 就买了黑客攻防入门 谭浩强的书我认真的看了一遍  但是说实话在没看啊哈C之前我是真的看不懂   后来他们说做黑客得学python 我就又买了python的书 可惜是2.7的  草草的看了一遍  又跑到论坛看的小甲鱼的python听的很明白  后来以为 我这次可以做黑客了吧   人家又说  你不懂网络只会编程  有什么用呢  又把计算机网络看了一遍  大概对计算机的网络构成有个初步的概念   好 这次要是在不能当个黑客 我就真骂娘了  然后  人家告诉我 现在pc黑客不行了  都是web黑客  我又学的 HTML CSS JS   看了【1】Head First HTML与CSS(第2版) 电子版的  后来发现这个东西跟编程没关系   接下来学到javascript我才知道  网页编程原来是这样的  读的JavaScript高级程序设计 红皮书 写的晦涩难懂  但是知乎某位大神推荐我看这个 我就看了 啃了七天 啃完了  然后现在还在实践web前端这块    因为我放弃了黑客这个梦想   太难了  弯路太多了  不如好好的学技术  也许我以后会机缘巧合的变成一个大黑客   2015年总共读了这些书  不多 但是每本书我都认真的去读了   

评分

小甲鱼 + 6 支持楼主!
欧拉计划 + 2 + 5 感谢楼主无私奉献!

RE: 鱼C晒书大赛!赶紧勇敢地晒出你的书吧~

纯小白... 92CE0F74059F7E78FC6AEE81BBB7C7BE.png

评分

小甲鱼 + 3 支持楼主!

书呆子!

天书~  发表于 2016-12-29 01:08

评分

小甲鱼 + 2 热爱鱼C^_^
欧拉计划 + 2 + 2 感谢楼主无私奉献!

睡前必读

睡前必读

评分

无符号整形 + 5 支持楼主!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

待我赶上鱼C的末班车,几本随身的小书

评分

无符号整形 + 10 热爱鱼C^_^

没有读什么, 也出来晒一下。

评分

无符号整形 + 4 楼主加油哦

换了校区,所以之前的很多书都放家里了,宿舍就只剩这些了。
ps:有同专业的吗:)

评分

无符号整形 + 7 好多啊!

我推荐三本书
《不可思议的年代》
《他改变了中国》
《我的互联网方法论》

两本书

两本书

评分

无符号整形 + 8 支持楼主!

如果说把我这书房一把火点了,我最心疼的只有两本书。一本是图解圣经一本是我小时候练琴的启蒙教材汤姆森。图解圣经在我6岁的时候我妈就给我了,我那时候太小也看不懂,我妈给我读我也不感兴趣,虽然是图解但也没有动画片好看吧。后来也一直搁置着,有时间就看看,随着年龄增长,对这本书的理解也越来越深刻些。我觉得圣经里面的话不止是信仰基督教的人可以看看,它具有普世性,我想任何人看了都会有所收获吧。这本书我是走到哪带到哪,里面还夹着每年圣诞节我抽来的马纳(圣经里的一句话)。不想讨论宗教问题,每个人都会有自己的信仰,自己最坚信东西,它会带给你力量,伴你前行。
222222222222.png 3333333.png

还有一本是小时候钢琴的启蒙教材《简易汤姆森》,我对这本书是又爱又恨。当年练琴可没少挨打,懒得记五线谱就偷偷标简谱,所以现在看五线谱超慢。哎~~~还是挨打挨少了。但也得感谢小时候能接触到音乐,这是我能克服一切困难,坚持下去的强大力量。每次心烦的时候练练琴,一切会好很多了。如果说什么时候是我最专注的时候,那可能就是练琴的时候吧,有时候一坐三四个小时都没感觉到什么,弹到手上起了水泡都感觉不到。无论外界什么样,我们也都有一个自己的小世界,只属于自己,没有烦恼,不受外界干扰,真正的达到Inner peace.
1111111111.png QQ图片20161231105058.png

要说今年看的最多的恐怕就是英语政治专业课了,我和英语生死相搏多年,对它又爱又恨。要说政治,在马克思主义的熏陶下终于搞懂了马原的轮廓,在习大大的引领下知道了要为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗,也了解了我党的光荣历史。0.0至于中华文化博大精深,我只是学了皮毛都不算,在这次的考试中深深地体会到了。谁说文科的题蒙一蒙编一编就能得分。弄璋之喜出自哪本书?你来给我编一个。
QQ图片20161231110255.png QQ图片20161231110338.png QQ图片20161231110422.png

这些书应该都算工具书了吧,真希望哪天我的书柜里摆的都是我自己喜欢的书,我喜欢安意如写的书,虽然我没有背过那么多诗词歌赋的,但是也很喜欢安意如写的这种风格。淡雅清新的小世界,看一本书就像在品一杯茶

《汉乐府》“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”
《长恨歌》“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?”
《留别妻》“结发为夫妻,恩爱两不疑”
《诗经》“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音?”
《红豆》“红豆生南国,春来发几枝?”
《八至》“至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。”
我也多么希望有一天,碰到一个人与君初相识,犹如故人归。
@小甲鱼 @百日维新 @拈花小仙 @康小泡 @大黑鱼 @无符号整形 @不二如是 @徐颖科 @牡丹花下死做鬼 @freeparty  @Angel丶L @天之恨 @lixiaoshuai

评分

raomou + 5 + 2 + 3 真的《圣经》书,不让带吧?^_^ 0.0喵喵~~
徐颖科 + 5 来入我‘编程大法’~
拈花小仙 + 8 + 8 + 5 喵做事总的那么认真,排版的这么好`
无符号整形 + 4 + 6 呵呵,我也会音乐,看五线谱超快,看简谱比.
〃忝書γě渎ぐ + 1 + 1 热爱鱼C^_^
不二如是 + 8 + 20 书落在一起,自然会有美妙的香气~

回复 支持 4 反对 0

作者:小小搬运工
链接:https://www.zhihu.com/question/29372574/answer/88624507
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

----------------------------------------割了你--------------------------------------------------------------

和楼主一样在学习python, 最近找到一本python神书 500 line or less. 有兄弟提到了git的源码,这里不只是源码,而是这么一本书,目前还没出版,但是在网上有已经看到了 review版本。
强烈推荐!!!
强烈推荐!!!
强力推荐!!!
这本书共16个章节,每章均是由该领域的大牛完成,用不到500行的代码实现一个特(装)定(逼)功能。
本书链接 http://aosabook.org/blog/
目录页:http://aosabook.org/blog/
以下是章节目录,每一章都让你热血澎湃,看完介绍你就向往下读。
1. A Template Engine (http://aosabook.org/en/500L/a-template-engine.html)
MVC模型中的view层如何解析html中的静态变量和简单的语句,如下:

<p>Welcome, {name}!</p>
<p>Products:</p>
<ul>
{products}
</ul>
web中的view层不只是html代码,还有支持其他的代码。比如 {products}是一个变量。 同时view层还支持{if} , {for}, {foreach}等等。django,velocity等是如何解析他们的?
大牛用不到500行代码告诉你,是如何实现的? (不是替换,替换需要每次请求都需要解析)

2. Web Spreadsheet (http://aosabook.org/en/500L/web-spreadsheet.html)
web的电子表格如何实现的? 好像比较简单,但是介绍了 web storage 和 web worker,还是很值得一看的

3. A Web Crawler http://aosabook.org/en/500L/a-web-crawler-with-asyncio-coroutines.html
不多说,几百行代码实现高效的网络爬虫, 高效!

4. Static Analysis http://aosabook.org/en/500L/static-analysis.html
成熟的IDE都有代码检查和代码提示,怎么做的? 看这章

5. Clustering by Consensus http://aosabook.org/en/500L/clustering-by-consensus.html
分布式系统 paxos原理与实现。不知道paxos说明你没接触过分布式体统,接触过分布式还不懂,说明你只会用分布式系统

6. A Simple Object Modle http://aosabook.org/en/500L/a-simple-object-model.html
Python是面向对象语言,对象,继承,多态,怎么用代码实现的,不到500行代码,实际不到400 行, 666.。。

7. An Archaeology-Inspired Database http://aosabook.org/en/500L/an-archaeology-inspired-database.html
如何用python实现一个数据库,支持 query,index, transaction, 2,3百行代码和对每个函数的讲解。看完你就知道知道数据库原理,太值了

8. Dog Bed Database http://aosabook.org/en/500L/dbdb-dog-bed-database.html
类似上一章,不过这次实现的是key-value的非关系型数据库,详细的讲解和2,3百行代码

9. A 3D Modeller http://aosabook.org/en/500L/a-3d-modeller.html
用python实现一个3D设计,显示到屏幕,可以交互。不是很懂,但不明觉厉

10. A Python Interpreter Written in Python http://aosabook.org/en/500L/a-python-interpreter-written-in-python.html
手把手教你如何实现python解析器。

11. A Pedometer in the Real World http://aosabook.org/en/500L/a-pedometer-in-the-real-world.html
你用过手机应用记录你每天走的步数,然后发送到朋友圈吗? (没有? 没关系。)这章告诉你如何实现步数记录,怎么算走一步。手机中有加速记,很容易获得你某一时刻在x,y,z三个方向的加速度,用这些参数,如何计算你走了多少步? 知道吗? 不知道,看这章,讲解加实现

12. A Continuous Intergration System http://aosabook.org/en/500L/a-continuous-integration-system.html
CI System是一个专门用来测试新代码的系统,根据代码提交记录,拿到新的代码,测试,生成报告。这不是关键,关键是 如果test失败,它还会 恢复,然后从失败的那个点在跑,相当于把出错环境重现了。。。

13 A Rejection Sampler http://aosabook.org/en/500L/a-rejection-sampler.html
不是很懂,和机器学习相关,如何 计算你赢得象棋比赛的概率,天气对飞机的影响等类似的问题

14 A visual programming toolkit http://aosabook.org/en/500L/blockcode-a-visual-programming-toolkit.html
不太明白

15. A Flow Shop Scheduler http://aosabook.org/en/500L/a-flow-shop-scheduler.html
flowshop调度问题,好像很出名的样子,最优化问题,如何从局部最优解找全局最优解

16 Optical Character Recognition
几百行代码使用人工神经网络实现识别手写字母。。。

github源码:500lines/README.md at master · aosabook/500lines · GitHub

--------------------------------------------------------------------------------------------------
转载自知乎@小小转运工

ps:真的很喜欢推荐的书,每一个项目都可以帮助我们知道很多
@小甲鱼,看你的视频好久了,就是我等苦逼学生开学太久,假期太短,很容易忘

很小就对电脑感兴趣 由于家庭原因几年前放弃了上大学出来打工至今五六年了吧 今年偶然与老同学相聚借他之手带我入门学会了JAVA基础然后就开始了自己的自学之路 自学很坑 偶然认识了鱼C 顺便也晒晒自己的书吧 每一本书最少都大致了解了下有些坑比书也有经典的 希望自己以后能在这路上越走越远!! 顺便提一下 以我自己的坑比经历力推各位自学者在学会任何一门高级语言基础后看下 华章教育的《计算机科学概论(原书第3版)》  花上两三个月能为你全面的认识下计算机科学 后面的我也是半桶水

评分

无符号整形 + 6 支持楼主!

前排 赶紧拍照去

发现大家都很努力嘛

买了一本python核心编程,完全看不懂

人zai旅途 发表于 2016-12-6 21:32
纯小白学习Python,目前只有小甲鱼的学习材料!谢谢论坛提供的 ...

@~风介~ @冬雪雪冬 @杨伟朋

人zai旅途 发表于 2016-12-6 21:32
纯小白学习Python,目前只有小甲鱼的学习材料!谢谢论坛提供的 ...

您好,请问一下打印的资料链接能发给我一下吗?我找不到。谢谢

不错哟

混个脸熟

完美失控 发表于 2016-12-10 22:59
您好,请问一下打印的资料链接能发给我一下吗?我找不到。谢谢

http://bbs.fishc.com/forum.php?m ... p;extra=#pid2740744
去这个帖子吧,我做了分享帖