鱼C论坛

[吹水] #吹水阁 - 16 年度吹水汇报 - 文末彩蛋 | 【欢迎群P(喷)】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

时光荏苒,岁月如梭,人生如白驹过隙

一晃,新的一年开始了

哈哈,原谅我,用这么俗的文字开篇

俗点好~

有鱼油问我,为啥你每天老能在扯淡?

好玩儿阿!

每天扯淡一点,一个月一小扯,一年一大扯!

这个就是迭代的威力!

编程、撸铁、我都见证这个'猛男'的雄壮了!

在这个星球上的事,这个法则,或者其他法则,总会来玩弄操控我们~

很幸运的是,我是自愿滴 ~

然后就怀抱相拥一个曼妙的正向黑天鹅

没错,就是用各种对冲的想法,自发洗脑迭代认知

不扯远,作为版主有责任,自发回顾下吹水阁这一年的帖子

大概分类:

歪理斜论脑洞吹箫不二小菊花讲坛16年回顾

--------------------就酱线--------------------

---------------谢谢支持---------------

最后再来扯一点别的:

程序猿的优势你知道吗?

别人只知道什么是对的。

程序猿懂得往上看、往下看、往左看、往右看、往前看、往后看。

不仅知道什么是对,而且知道在什么情况下就会变成的!

这让我们一边品尝知识的曼妙~

一边也可以避免知识带来的傲慢!

为什么贫富差距越来越大?

你没发现,穷人的生活在越来越好吗?

但是,跟富人的差距会越来越大!

这就是认知带来的不可逾越的鸿沟

这是,自然规律而已~

让懂得其珍贵的人,更加顺利发展。

让其他者,越来越一无所有!

2016年学术界有一场著名的争论。

杨振宁,诺贝尔物理学奖的得主。

丘成桐,菲尔兹奖的得主。

围绕中国应不应该建大型对撞机吵了一架!

杨振宁说:

当然不应该建,那要花二百亿美元,大型对撞机产生的科学结果已经非常稀少了。

花那么多钱,中国还是一个发展中国家,不该建,道理对吧。

丘成桐说

当然该建,可惜那点钱干什么,只要建了大型对撞机,全世界至少几千名顶级的科学家会携家带口来到中国。

围绕中国的项目进行工作,这是划时代意义的事。

这一点钱能算小帐吗?

当然该建。

请问你支持谁?

我们过去一般都认为所有的辩论总有一个正确的一方,总有把道理和事实全部讲清楚。

我们可以选择支持的一方。

但是!

至少我自己我越来越觉得,我不想支持谁!

因为我每站一个立场,实际上我就损失了了解另外一个立场的机会

不管有多对,总会有更对!

最后,不管怎样,自己约的X,哭着也要打完!

新的一年,继续折腾吧~

欢迎更多的鱼油和我一起:

好好学习,天天想上

--------------祝君好运常伴

不二如是,敬上

鱼C日知录专注鱼C成长大事件,请订阅 专辑☞传送门)(鱼油必备佳品

评分

拈花小仙 + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!
小树 + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!
小甲鱼 + 10 + 10 + 10 感谢楼主无私奉献!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +5 鱼币

一起加油,萌萌哒!

零度非安全 发表于 2017-1-1 21:38
一起加油,萌萌哒!

加油,努力成为更好的老司机

回帖奖励 +5 鱼币

很好很强大

回帖奖励 +5 鱼币

说得好!永远都离不开的主题:好好学习,天天想上!

看了不二不少文章,经历多次洗脑还能存活,我觉得自己也是牛牪犇……

小甲鱼 发表于 2017-1-2 00:00
看了不二不少文章,经历多次洗脑还能存活,我觉得自己也是牛牪犇……

小甲鱼老湿一看就是学富五车

最后那几个字,小弟不才只能理解为一群牛。

莫非是低调炫耀,汗牛充栋???

谢谢joker支持

一起进步~

回帖奖励 +5 鱼币

楼主真是辛苦了辛苦了!

要不是隔壁那个帖子你发了个链接真是埋没了这么好的帖子啦……

隔壁传送门:http://bbs.fishc.com/thread-80575-1-1.html

小孩子才说对错,大人只看利益。

可是,我就是喜欢分对错……

评分

不二如是 + 20 女为悦己者容

这个帖子收藏了收藏了

四十二 发表于 2017-1-3 22:22
楼主真是辛苦了辛苦了!

要不是隔壁那个帖子你发了个链接真是埋没了这么好的帖子啦……

谢谢,支持呦~再接再厉

重点是自己约的X,怎么都要打完么!?
好吧,我也觉得这神句该登录词典!

楼主继续加油,我感觉你的“文采”略带感!

评分

不二如是 + 5 + 5 多多支持~

zealstar 发表于 2017-1-4 15:19
重点是自己约的X,怎么都要打完么!?
好吧,我也觉得这神句该登录词典!

哈哈,重点被你发现了

一起加油~

不二一人抵千军万马

小树 发表于 2017-1-5 16:13
不二一人抵千军万马

i need u

不二大师,牛B.............

评分

不二如是 + 5 热爱鱼C^_^

lili200238 发表于 2017-1-8 16:20
不二大师,牛B.............

谢谢,lili支持~
好性感的头像

好好学习天天想上
我应该没有想多吧