鱼C论坛

[技术交流] 【长期更新】C语言从小白到大触,课堂笔记与学习总结,第一讲,第二讲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【长期更新】【没人看我也要发】这里是想成为触的蓝狐的学习笔记与学习总结
lz是学生党,立志学编程,请多指教

有兴趣长期关注的鱼油不妨订阅我的淘贴(在下面)
如果帖子较乱建议打开“只看楼主”模式

评分

小甲鱼 + 8 + 8 + 6 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

此楼备用
lz是学生党,较忙,周更
欢迎志同道合的鱼油一起学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

第一讲
        并无卵用,进入第二讲
第二讲
        课堂笔记(如有错误,感谢指出)这一讲主要介绍了一下C语言
1.C语言是一门很经典的语言了,(附百科 http://baike.baidu.com/item/c%E8%AF%AD%E8%A8%80)不过C语言并不是没用的古董,它         还是        很有价值的,从02年以前,C语言就一直在第一名与第二名之间。(那你也很棒棒哦)
2.科普编程语言
            C语言是一门高阶语言,较汇编,机器语言简洁了N倍,编写和阅读非常容易(不同语言的hello world)
              机器语言:010101010101010
              汇编语言:(并看不懂是啥,比机器语言简洁但还是较复杂)
              C语言:(不知道是啥)
                      调出主函数
                     {
                     printf("hello world")
                     暂个停
                     }
                     #C语言:哈哈哈打你们十个
        虽然我认为最简单的是PYTHON(划掉)
3.它有三个优势:
        第一,可移植性高,稍加修改,可以在各大平台上运行
        第二,灵活度高,提供了很多操作符还可以进行计算机底层的位操作,自定义数据类型,还可以操纵计算机硬件
        第三,效率高,较于第三代编程语言,C语言是编译型语言代码被编译成可执行文件,CPU可以随时执行。
4.编译型语言较解释型语言
       编译型语言:代码---汇编语言---机器语言(可随时执行)
       解释型语言:代码---字节码---解释器---CPU(低效率,但可以跨平台)
5.第一个程序 hello world

代码

代码

运行结果(成功)

运行结果(成功)

附加一点,我还得弄一个linux平台,据说C语言在这上面更好使。
(划掉)其实lz只是喜欢linux平台的窗口和绿色的字而已。。。因为它看起来像游戏《辐射》里的终端机

好用工啊,楼主

alltolove 发表于 2017-2-19 22:05
好用工啊,楼主

谢夸

支持,要是排版能更仔细点就好了~~

建议:一个学习要点发一个帖子,建立淘帖,这样可以更好的进行索引,其他鱼油也可以更容易进行参考学习。

小甲鱼 发表于 2017-2-20 02:08
支持,要是排版能更仔细点就好了~~

建议:一个学习要点发一个帖子,建立淘帖,这样可以更好 ...

大师球!ok,待我放学试试

课后作业,只整理错题
第一讲:
    没有
第二讲:
    C语言的代码能否在所有平台上通用。答案:并不能,C语言是编译型编程语言,各个平台上的代码是有差别的,所以不行。解释型编程语言才可移植。

特此一提,动动手小甲鱼说得对,应该多加练习。不过100行代码确实是坑到我了,学生党时间不多(就是懒),所以我就复制粘贴了一下,各位鱼友不要学我,记住一句话:量变引起质变。(一定补作业

2333排版有毒,电脑上和手机上不一样