鱼C论坛

[交流] 【逸逸潴的2017年打卡计划】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一次发打卡贴,不过有木有人看,都先介绍一下自己,我啊,32岁中年男人啦,自小梦想当数学家,不过由于减轻家里负担,书没读完早早打工攒钱,工作后梦想都忘了,然而15年11月4日,在bilibili看到鱼c的c语言教学,突然燃起小时候的梦想,从那天起,坚持着一路的学习。
        我的学习路线是c->c++->汇编->html->css->linux->python。
        看上去好像很多,但其实就是满身刀,没张锋利,这不是我需要的,然后打算从python深入专研,进阶书也准备好了。然而上两个星期,想要写一个展示的网站,就租了个服务器,买了个域名,下载个模板,做了个展示相册的网站,做的过程中被自己气到了,html+css不熟悉,js,jq完全不懂,用最愚笨的方法上传图片,修改文字。我也服了自己,更不要说使用MYSQL了。
        然而经过一方内心挣扎,考虑到很多租用服务器提供的都是LAMP,使用适合的语言开发(用PHP开发网站是公认最适合的吧应该),还是先方面python的学习,把php搞好,但我对php的学习要求并不高,只要能够将网站建立成可以上传,修改,删除图片,动态处理一些日常问题即可。
        废话太多了,说说17年目标吧:
                完成php,mysql,js,jq入门,要看懂代码。
                熟悉掌握Python的scrapy,django及数据库mongo。
        最后分享能让我坚持的一句话,也不知道谁说的:"不要高估自己一年的改变,也不要低估10年的改变"。

评分

小树 + 1 支持楼主!
破渔网兜兜 + 1 一步一个脚印,加油

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

那你得学习全栈开发,用阿帕奇tomcat连接服务器,这可真不容易啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

编程就是要有毅力

alltolove 发表于 2017-2-25 16:47
那你得学习全栈开发,用阿帕奇tomcat连接服务器,这可真不容易啊

我职业不是编程,计划是转全职编程,现在靠业余时间提升自己,路还长啊

学习php不难,但有种从心发出的抗拒感,但又不能不学一下,真纠结,继续坚持吧
说说python的步伐吧:
        2月26号看英文教程使用scrapy爬取了一个网站最新新闻
        2月27号使用mongo将下载好的数据保存,遇到问题,经过一番折腾,失败告终。
        2月28号看scrapy官方保存到mongo的教程,成功将数据存放,并使用mongo shell作简单查询验证,确认保存成功、

下一个小目标:
        使用PHP讲网页与数据库连接起来,预计需要两周。
        使用scrapy爬取ip,保存到mongo,也就是写一个代理池。会参考网上代码,预计需要一周

加油

昨日战报:
php进展不大。
phthon,用scrapy 爬取了免费ip,下一步写保存到mongo的代码,今日陪女王,明天看烟花,后天星期日休息买手信,下次再战要等周一了。

有志者事竟成!加油

20170304战报:
PHP:今天php看到过滤器,再看两天就到mysql了
Python:看烟花,Python没进展

20170306战报:
php下一章看到mysql了
python爬虫將代理ip保存到mongo

20170307 & 08战报:
php没什么变化
python读scrapy英文文档

20170309战报:
没有看php
昨晚看scrapy文档,发现很多未知,文档介绍很详细,经过文档介绍,学会高效使用css选择器及xpath选择器,以及scrapy shell的使用,调试方便了很多

20170311战报:
php还是没有看,
python做了一些联系,看了一遍os跟os.path文档。看上了两本书,selenium2跟算法神探(天天看文档代码都快变成木头了,要找点有故事情节的来调和一下,看完就买算法导论)

明天周天,休息要陪女王。

20170312战报:
星期日休息日,玩了一天。
php and python都没有学习
看了电影“血战钢锯岭”,如果要做一件事,不要被任何人与事左右

加油  发表于 2017-3-14 08:53

20170314战报:
要回国啦准备,心定不下来,休息两周半,4月3号后再战

一别20日,放了个长假,回到工作状态,忙到出神入化,我想起码要忙多三天才能继续学习啦,每天14个小时不容易啊,加油

离开一个月了,工作仍然很忙,返工已经不能偷偷看书了,晚上也很累,不过就算累,至少也要坚持几分钟,进步一点点,要不好快就会变放弃得啦

工作很忙,总有缝隙,有些累会让你很骄傲  发表于 2017-4-17 08:52

这就六一啦,有一个半月没来了,每天忙个12小时不容易啊,不过还是抽空看下书,只是速度慢了很多,报告一下,现在正在看源码剖析,刚看完第九章,虽然是python2.5,不过也是非常有帮助理解python原理,现在明白了为什么python一切皆对象,为什么变量名叫“贴”到对象上,希望快把书看完吧

好久没来了,一回来,fishc.com都换样子啦,不来只是没打卡,学习还是没有停的,最近觉得最大的一个改变就是flash将会停用,html5将取代它,未来html5会是一个大缺口,等我把python django搞定,下个目标就是html5跟人工智能了。加油

今天心情特别激动,看书看到django admin部分,感受框架得强大,上来表达一下心情

一晃就是一年多了快,今天看到群消息,知道要开web教程,特意回来踩一下,自学效率真的是一件艰难是,我仍然在努力当中,希望鱼c们不要放弃。

万事坚持,必有回响  发表于 2018-3-12 08:39