鱼C论坛

[已解决]一个零基础菜鸟关于课后题的困难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人对编程是零的,看了小甲鱼的python的视频有十几讲了,只能理解的皮毛,对于课后测试题的完成,在动动手部分,基本上是大部分不会做的,想了许久也不会,看了答案是可以理解,但坑爹是的,下一讲课后题的动动手部分我仍是大部分不会的,我无法做到举一反三了,要怎么破?请大神指点一下,谢谢!!!万分感谢!!!
最佳答案

来来,这个我要说话,我先占坑。
------------------------以下是正文--------------------------
作为一个未过来的人来说,写笔记这个毋庸置疑。
你读书的时候,就那么一点点厚的书,你用了多久,老师才教完?
是不是瞬间醒悟了,以前教了那么久,考试还考不好,你以为你看下视频你就能贯通了吗?
卧槽。。。。
那是天才好吗?

好,看了十几课了,麻烦你去选择前五节课的课后题来做一做,看看是不是容易了?
卧槽。。
那么简单,你难道不认为你是天才吗?

我的习惯:
1、看视频
2、跟着视频撸代码(给代码加注释)
3、写课后题(加群问,找资料看不同的解法)
4、看答案
5、完成,下一课
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

补充一下,我看了课后题动动手的答案,我可以理解明白,但我无法通过做题,获得解题的思路
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

多敲代码多练习

------------------------以下是正文--------------------------
作为一个未过来的人来说,写笔记这个毋庸置疑。
你读书的时候,就那么一点点厚的书,你用了多久,老师才教完?
是不是瞬间醒悟了,以前教了那么久,考试还考不好,你以为你看下视频你就能贯通了吗?
卧槽。。。。
那是天才好吗?

好,看了十几课了,麻烦你去选择前五节课的课后题来做一做,看看是不是容易了?
卧槽。。
那么简单,你难道不认为你是天才吗?

我的习惯:
1、看视频
2、跟着视频撸代码(给代码加注释)
3、写课后题(加群问,找资料看不同的解法)
4、看答案
5、完成,下一课
回复 支持 2 反对 0

动动手无非就是叫你自己想办法设计程序,然后敲代码看结果,自己调试,多练练就好了

我们在群里讨论了你这个问题哈,我估计是个适应期的问题,你是刚学,不适应自己不习惯的领域。克服它,然后前期培养自己的编程思路很重要。欢迎加入小甲鱼python新群:528770819,有问题,里面有版主风介,还有各位大神帮我们共同成长,帮人解答问题也是对自己知识的巩固。写着写着你自然就会有思路了,人一开始也不是不会说话么,要一个字一个字蹦出来,慢慢才学会的。加油!希望我们共同成长!

李金龙 发表于 2017-3-6 10:31
作为一 ...

感谢你的回复!!

ButcherRabbit 发表于 2017-3-6 11:01
我们在群里讨论了你这个问题哈,我估计是个适应期的问题,你是刚学,不适应自己不习惯的领域。克服它,然后 ...

感谢你的回复!!

我之前也跟你一样的。其实就是多敲敲代码,感觉和以前学习一样,多练习才能达到举一反三。
PS:我也是萌新。

Matchaslice 发表于 2017-3-6 11:15
我之前也跟你一样的。其实就是多敲敲代码,感觉和以前学习一样,多练习才能达到举一反三。
PS:我也是萌新 ...

感谢你的回复!!

我是之前看过几期,但放下了,没学。之前做课后题的时候,很痛苦。
现在隔了一年重新学,要比之前简单多了。课后动动手基本,都能做出来。但也有想好几个小时想不出来的,最后才想出来的。

一起加油吧,我现在看到32期了。

现在面临生活压力,家庭带来的压力,年龄压力。信心不足的压力。亚历山大啊。

加油!

一样的等你看到50课的时候,就觉得前10几节课比较简单,知识的积累慢慢的就理解了

小甲鱼讲的确实不错,但是没办法讲非常细。
因为时间根本不允许,你可以尝试看看一些C的教程,可以帮助你理解所谓的变量、常量、函数等等。
然后你就明白python是多么方便。
主要是每个函数的逻辑过程要明白,以及程序的执行过程,表达式的含义等等。
C的教程推荐郝斌老师和小甲鱼的。
不用看完,可以作为补充了解就行,多看看然后想想,然后再看一遍小甲鱼的视频就好理解了
写代码一定要多写,多想,可针对一个不明白的函数写不同的程序来理解,适当自己改动,不要一直全抄。
老年菜鸡选手的一点愚见。

这个不能心急的,话说小甲鱼的课后题是有一定难度的

多看几遍视频,我都看了5遍了,知道每节讲的是什么。多做课后题,把每道题都弄懂,可以考虑有没有其他的方法

李金龙 发表于 2017-3-6 10:31
作为一 ...

鱼币不够,如何处理,除了VIP还有其他方式?

评分

李金龙 + 5 我送你了,多帮助别人吧,尽最大努力去帮

小甲鱼的习题我觉得最好自己先做一遍,经常会发现实现同样的功能,小甲鱼的代码跟自己写的不一样,他的代码有些更简练或是更效率一些,经常思考一下为什么要这样写,慢慢地就能培养自己的编程思维

我都是直接看答案,一直写到自己会为止

不要着急,课后题第一次不会做,看了答案之后,自己再做一遍,时间久了你就会了

习题就是让你发现问题的,无法举一反三如果是基础的视频说过的东西没搞懂就多看看,多敲敲,如果是对其他的衍生的东西又疑问那就是好事,记下来,自己查查,或者在论坛上问问不也挺好的
零基础么,坑定多花点功夫,或者第一遍是了解,还需要第二遍