鱼C论坛

[技术交流] 朋友们讨论一下学习时间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友们大家好,小可完全零基础入门学习python,现在学习了一周左右,现在学习到第24讲,部分扔模糊,我这个学习时间是不是学的太慢啦,大家都是怎么学的,有没有好的建议噢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +1 鱼币

同样零基础,我一周才看了17讲,进度也是够慢的。但目的不是蜻蜓点水般的看完,而是真正的学到东西。PS:记得做笔记,把每讲的重点记录下来,回过头可以看看,加深印象。共勉把,骚年!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +1 鱼币

进度:视频看到第14讲,用时3个星期。

学习时间只有下班的时候,平均时间每天2-3小时,所以进度上比较慢。周末可能会有5小时 (有几个视频还是在公交上反复看的)

至于学习方法:

视频每个操作和思路,都要自己动手去实践一下,然后逐句理解作用:
务必所有实验,和作业都认真对待,手动完成。
解不开的,思考个20 -30分钟,还是没有任何思路,头绪,再考虑请求别人帮助。
有头绪的,可以坚持个2小时,对于掌握语言和逻辑,很有帮助。

至于怎么优化 > 多看别人写的吧,理解了别人思路,总会有豁然开朗的感觉,又能收获成就感。

另一个我记录笔记方式比较特殊:

是用思维导图的方式,比如昨天刚学到的元组:
Python (3.5.3) .png

树状的记忆方式比较适合我个人,这种笔记方式可能不太适合别人浏览和复习,
但是只针对自己的话,查询语句和知识点其实非常快 ---
因为是根据自己对知识的理解进行分类的,每一次调整,修改都是对知识的复习,和对整体知识结构的审视。

#下面是针对楼主的:
纯粹个人主观方面的:
记得在2-3天前,LZ还在执着于那个循环+条件语句,并且多层if else if嵌套实现 一个较为复杂的猜数字游戏:
http://bbs.fishc.com/thread-83593-1-1.html

感觉楼主还是很有激情的在学习。 不过代码确实不太好看(针对那个贴),我想可能是因为 没有多巩固吧:
个人觉得,仔细看一下别人写的,研究思路,或者纯粹去看看小学弟的问题,然后找出他们问题是什么,对旧的知识体系是非常好的加固作用。

回复 支持 1 反对 0

为了桃桃 发表于 2017-3-7 15:31
同样零基础,我一周才看了17讲,进度也是够慢的。但目的不是蜻蜓点水般的看完,而是真正的学到东西。PS:记 ...

朋友共勉

自然水 发表于 2017-3-7 17:52

学习时间只有下班的时候,平均时间每天2-3小时,所以进度上比较慢 ...

朋友你好!小可非常荣幸得到你的建议!一起共勉!那个猜数我已经修改到两个模块的简洁代码啦~
我也是上班空余学习着看一点,工作相对有较多的空余时间,可以多看一点,一起学习一起进步啊!我是打算学一点编程转行,现在的工作基本上就是在混吃等死啊,上班,吃饭,下班,四线小城,从家到办公室走路十分钟,毕业到现在快两年了,每天的生活差不多都是一成不变的

回帖奖励 +1 鱼币

楼主你好 :) 我平均一周看3节课,看视频的同时,同步做好笔记和上机练习,认真对待课后习题:解答后看答案、上机实践。

感觉主要还是要消化吸收,太快了,自己会跟不上,同时也容易起退心。给自己一些压力、但是不会太紧,状态好了多看几节课,状态差了2-3天消化一节课。慢慢来,主要是持续学习和实践。彼此加油↖(^ω^)↗

学习时间只有下班的时候,平均时间每天2-3小时,所以进度上比较慢 ...

谢谢分享,受益匪浅 :)

回帖奖励 +1 鱼币

共勉啊,加油吧,我也是零基础呢~!

文质彬彬胡汉三 发表于 2017-3-7 18:58
朋友你好!小可非常荣幸得到你的建议!一起共勉!那个猜数我已经修改到两个模块的简洁代码啦~
我也是上 ...

你好,虽然你对自己的近况描述简单,不过可能经历和体验上有共鸣点,我能切身体会你的感觉。

一起加油,不过今天好像差一个鱼币买作业,哈哈~
我要赶紧去回答几个问题- -

鉴于学习进度差距不多,有兴趣来我群里么,加上我就3个人,python 2个初学者,一个是做前端工作的,可能会日常潜水。
咱俩作息差不多,方便沟通。
1249828669 我QQ,验证写你论坛ID,我就知道了。

回帖奖励 +1 鱼币

楼主,你学的不慢
坚持学下去
相信你会成为大佬

你这 够快的了。。我也就平常下班有个2-3小时看看,周末没事的时候话费3-6个小时看看吧,都2个星期了,我才看到14讲,加油把,相信你能成为大佬~!

我反正是把小甲鱼的课程听完之后用word截图关键部分再加上自己的理解。习题部分我大多数都是自己想想,写一个思路如果编程过程中出现问题我再回头看答案。现在发现之前习题中不会的大多数是后面的内容没有讲到

我也是初学者,零基础,一边看视频,一边看书,还得上班,进度也很慢,呜呜呜!

我也是零基础学Python,不过我的进度比你还慢,一方面是要上课时间不充足,另一方面是部分内容需要重复观看,我自己觉得进度还可以。

这个思维图牛,我现在自学一周看24讲,看来也要做个计划督促自己

同零基础,基本上每天看2-3讲,边看视频边用Evernote记笔记,课后练习也是会先写下来再回帖。不过我进度比你慢诶,不知道学到后面会不会吃力

滚动学习,时不时的滚回前面看.

根要稳,基要牢,是我的一个学习策略...

零基础能遇到很多坑的.

做好笔记也是很关键的.

楼主,你这样学已经很快了,我消化不了

一个月才学到37讲,不过已经用easyGUU写了一个小程序了现在是12月初,打算2月中旬过年前学完。