鱼C论坛

[庖丁解牛] 0 0 6 7 - “待定”新篇章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人生就是这么奇妙,在66总结完成后,竟然不知道要写啥了。。。

但脑子里有个念头,只要先写,写着写着,就知道些什么了。

所以,当我写下上面那句话后,我就知道要写啥了!

呵呵

呵呵

呵呵

呵呵

看来是我想多了

主要在犹豫,不知道介绍交互好呢?还是页面组建好呢?还是“图形图像”好呢?

好吧,就:

图形图像!!!

握草,看到了吗?!

虽然没在上面那句话的下面实现,却在下下面完成了

这就是随机的力量呐!年轻人!

顺便推荐你一篇很棒的文章: 0014-#获得好运气,还要会吸引贵人,对,就是甄嬛里那个贵人

哈哈,不扯了,那就愉快的玩“图形图像”

人类很牛x,不仅发明了文字,更厉害的是发明了“图形图画”

这种从图像信息,直接就能得到数据的能力,是一种很牛x的属性~

从人类文明发展的开始,“读图”就扎根在人类的基因中。

哪怕发展到当下(此时你看到这句话的时刻),仍然是一个“读图”的时代,而且越演愈烈!

很简单,一个最简单的按钮-”刷新“,若写成文字,会有多少人,一脸嫌弃的迫不得已才点下去。

而若是换成 d1af1efbacb51e0cdac66cec35805b65.png ,我想至少你点下去的时候不会抵触~

这也就是,为什么“扁平化”等设计的大行其道原因。

原因很简单:

好看呐

好看,有好几层意思,自己琢磨完,自行留言对答案~

在H5中,图形图像的发展是让设计师沉迷在设计出B格更高的图形图像(废话一句)

☆早期使用PS切好图,放入页面

☆后来用CSS3

☆现在使用Canvas、SVG、GSAP等

总而言之,就是越来越XXX

可以说,在过去一个人即使不懂任何前端技术,只要会画画,一样可以设计出优秀的页面。

现在就不一样咯

高质量、高B格、高情怀的页面美工必须要懂技术!

这个技术,就是之后要分享的。。。

当然还是属于投石问路,都是一些最简单制作CSS图标、按钮等元素的方法。

当然了,Canvas和SVG也要介绍!

好吧,拭目以待~

这位鱼油,如果喜欢本帖子,请订阅 专辑-->传送门)(不喜欢更要订阅

官方 Web 课程:

评分

爱学习的懒懒君 + 5 + 5 + 3 女少口阿
睦ちゃん她爹 + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!
alltolove + 5 + 5 支持楼主!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

非常期待!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

非常感谢,一路学到了这,期待接下来的学习

好看、耐看、