鱼C论坛

[吹水] 《我的自白书》 | 【水汪汪的水】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是谁?

我从哪里来?

要到哪里去?

和我说出去的我以及别人眼中的我

永远是几件不同的事情

答案并不重要,记住我的一部分是吹水阁“水王”就好!

记得上大学背马克思,被一句话震到:

人的本质不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切社会关系的总和

就是说,不管你自己多牛x,如果身边人不牛X也白搭!

来到鱼C的初(粗)心,就是想结交一些优秀,有趣的程序猿,进而结成部落,形成一个能量场

很幸运的是,事情就那么莫名其妙地发生了!

现在的社会,人只要有一个长板,社会的丰富性,自然就有人能帮你补齐短板。

看到这句话的鱼油,你能告诉我,鱼C的长板是什么吗?

没错,我当初决定留下来,就是因为它!

哈哈,此为何物呢?

是一种很纯粹的分享理念(未来我可能会转念,但此刻这就是迷恋我的地方)

人嘛,要想让别人帮你,你就要先伸出手!

帮助别人,或者至少让别人能抓住你的手!

擅长不同编程语言的人,自然有不同的长板

我希望遇到各位,交叉融合产生一些让你后脊梁骨发冷的奇思妙想!

从现在这个势头看,远远超过的我的预估,并且将会愈演愈烈!

在web开发中有一个“圣战”

前端&后端&市场&技术

永远要存在争议一样!

而仅从鱼C的角度来看,不同板块间,就像不同部门,即相互合作,又要各自不同。

对于自己所负责的板块。

我希望以一种最直接纯洁的办法来推进一些更奇妙的演化。

当我在键盘上敲下第一个按钮后,后续的故事就那么自然地发生了~

此中过程,无法言传,妙不可言!

哈哈,稍安勿躁哈~

容我再扯个别的,那些看起来高大上的词。

像什么信仰道德使命价值观,这些东西单独拿出来看。

就是一种纯粹的自我扯淡吹嘘!

所以,在我们身边的环境中,很多人不愿说这种话。

也不敢说,说了也不太有人信。

但是你会发现,在复杂环境中,信仰、使命、道德、愿景、价值观,其实还有一种很实际的用处。

这些高度抽象的名词,会让很多东西变得简单

而怎么获得这些东西,那就要先获得一种权限!

没错,就是“管理团队、版主云云,鱼C上的标签认证”

这些东西,我认为只是一个结果

是新的目标的垫脚石!

在扯一个我能记住的大咖“查理·芒格”的一个金句:

怎么获得你想要的东西?

让自己配得上Ta

是的,未来我会怎么得上“管理团队”这四个金光闪闪的大字呢?

老实说,我也不知道!

但是,我坚信一个缘起!

当自己在鱼C积累大量的人脉关系后

鱼C上的游侠豪杰自然会有人来告诉我答案!

多认识些有趣奇怪的人,总没错滴~

而我要做的,就是行动,先伸出手!

原谅一个热爱撸铁的程序猿是一名有责任心的段子手!

哈哈,不写了,在写要超过800字了。。。

最后借用小甲鱼老师的一句话:
你们或许会问:

小甲鱼到底能坚持多久?

我说是一辈子,你信吗?

……

最后

小甲鱼渴望和大家一起成长,

十年前我们仰望星空,

十年后我们将俯视大地。

未来的天空,

必将为我们留下一片灿烂的曙光!

是的,灿烂千阳的那一天,很快会到来!

能设计的未来,比起有多好,我认为一定会更差!

希望那时,你我站在一起,感谢当初一系列随机的决定。

让更多的意外发生吧,让突变来得更猛烈些吧!

谢谢各位可爱的鱼油,看我在这里吹水

让编程改变世界

让编程改变世界

让编程改变世界

不二如是,祝君好运常伴

评分

sfqxx + 1

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不二兄过谦了,虽然叫吹水,但是不二兄的水不是一般的水,那都是红牛各种激励贴还有文化知识贴让人感觉鱼C不止是编程,而是远远大于编程,就像红牛,在我们撸代码撸累的时候,补充我们的能量
虽然来到鱼C并不长时间,但是不二兄对论坛的贡献大家有目共睹,汉字来源,防骗指南,名人简介等等,不二兄总有各种知识来丰富填充鱼C
也多亏不二兄的鼓励,才让我担起去尝试帮忙维护鱼C的勇气
期待有一天我们这些人能越过网络而在现实中相遇期待一个满身肌肉的不二兄出现在我们面前

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5

评分

不二如是 + 6 + 6 + 6 不改初衷,真英雄!不择手段,非豪杰!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

楼主的话让我深受教育啊,单丝不成线,孤木不成林,一个人能捻几颗钉~

评分

不二如是 + 6 + 6 + 6 寥寥数字,却深入人心的总结!

左手技术,右手艺术,两者相遇,便是不二

感谢不二,吹水水王,各种干货,各种鸡汤

感谢鱼 C,带我上车,沉迷编程,日渐消瘦

凡开卷有益,让编程改变世界!支持水哥!

一颗新星,冉冉升起!  发表于 2017-4-9 08:23

评分

不二如是 + 10 + 10 + 10 外面的世界很精彩,但不如编程的世界更精彩.

当不了富二代,就争取当富二代他爹……

有时候,你的所有努力在别人看来可能是一文不值,但只要坚持自己的内心去努力,迈出的每一步都是踏实的,这种感觉比高薪更加酸爽。

致“这份酸爽”,从撸铁角度讲,叫做泵感 那种感觉比高潮还棒!  发表于 2017-4-10 06:33

不二,你是一个行走的编程诗人!

回复 支持 3 反对 0

lumber2388779 发表于 2017-4-9 00:13
不二兄过谦了,虽然叫吹水,但是不二兄的水不是一般的水,那都是红牛{:10_2 ...

谢谢,lumber!

凡开卷有益,我认为是“吹水阁”的核心!

哈哈,不是我的鼓励,而是你自己太牛,忍不住拉你上床,不是,是上船!

小甲鱼 发表于 2017-4-9 02:30
不二,你是一个行走的编程诗人!

从小的梦想,左手撸码,右手撸铁的骚客

alltolove 发表于 2017-4-9 06:10
楼主的话让我深受教育啊,单丝不成线,孤木不成林,一个人能捻几颗钉~

欢迎来到鱼C!

万能的不二

怎么获得你想要的东西?

让自己配得上Ta
这句话是一碗浓鸡汤!但是你说出来却感觉挺有能量
读到这句话首先想起前段时间和表哥辞职的事!他当时就是用这碗鸡汤灌我的,“要想拿高工资,先让自己配得上”心里万马奔腾。只恨不是思聪的兄弟!

回复 支持 1 反对 0

谢谢小浩~

朝闻夕死 发表于 2017-4-9 10:13
怎么获得你想要的东西?

让自己配得上Ta

当不了思聪兄弟,争取以后当健林!

不二如是 发表于 2017-4-9 11:19
当不了思聪兄弟,争取以后当健林!

哈哈

一群志同道合的年轻人,干着同一件改变世界的事
努力上车中

Python小熊君 发表于 2017-4-9 17:37
一群志同道合的年轻人,干着同一件改变世界的事
努力上车中

欢迎上车!

羡慕不二,会编程的人把文章写的如此漂亮!

鱼兄也是夜猫子

不二大佛,老铁没毛病