鱼C论坛

再发一次,登陆淘宝的滑块验证问题

50鱼币
经过上一次的提问,已经知道了移动滑块的方法,这次我已经实现了移动滑块,但是出现了新的问题
看我写的移动滑块这一段代码
我设置了比较长的延时,看到的确是移动了滑块
但是移动的速度很快,一下子就移动到右边了,可能是这个移动太快了,所以移动完之后出现如图这个提示,提示出错了,让再刷新页面重新登陆一次
我用手动移动就没问题,但是用代码就有问题,
不知道是不是移动太快了被淘宝认出来了
有什么办法能让这个移动的过程慢一点么?还是说,我的代码有问题?
代码
  1.         try:
  2.             # 找到验证码滑块
  3.             hk = self.driver.find_element_by_id("nc_1_n1z")
  4.             print("需要拖动验证码图")
  5.         except:
  6.             print("没有找到滑块")
  7.             pass
  8.         else:
  9.         # 找到滑块后拖动验证码滑块
  10.             action = ActionChains(self.driver)
  11.             action.drag_and_drop_by_offset(hk,258, 0).perform()
  12.             print("滑块拖动完毕")
  13.             time.sleep(5)
复制代码

出现的问题截图

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

嘿嘿,你这个问题,还得是我回答,而且我也猜到了会有这个问题。
这是因为滑块还会通过验证你移动的速度,和方式来判断你是不是人类。
比如人类有一个特征就是,开始移动的比较快,而后面移动的比较慢。
但是怎么处理这个问题呢?我就只能通过给你一个网页了,这个网页没有给出代码。因为能够解决这个问题的代码,已经具有商业价值了。
好了 ,废话不多说,链接如下:
http://blog.csdn.net/mtchy/article/details/53507762
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ooxx7788 发表于 2017-4-24 22:37
嘿嘿,你这个问题,还得是我回答,而且我也猜到了会有这个问题。
这是因为滑块还会通过验证你移动的速度, ...

我的妈呀,原来如此
可是,这个大神怎么没有给出代码,怎么来控制滑块的移动速度啊,这个才是我需要的
还是要找找看,selenium的这种控制鼠标的方法我之前是没有接触过的,看来要找找资料研究一下了

gopythoner 发表于 2017-4-24 22:55
我的妈呀,原来如此
可是,这个大神怎么没有给出代码,怎么来控制滑块的移动速度啊,这个才是我需要的
...

人家告诉你,这个问题很难,但是他有答案,就是不告诉你。
潜台词就是,你可以花钱来买。
其实就是模拟嘛,想想看,其实不是很难实现,只是最后结果肯定是经过很多次的尝试,达到淘宝验证码的验证要求才能实现的。

既然是模拟鼠标移动,干嘛不直接用个控制鼠标移动的库,然后模拟鼠标移动就好了?虽然我没在python上试过,以前在按键精灵上倒是玩过,直觉上认为应该是可行的。

话说模拟登录这种东西,用按键精灵是很方便的,按键精灵的登录过程代码都不用写,直接录制成宏就好了。其实可以把按键精灵和python结合来用,把按键精灵做的模拟登录做成快捷键,当出现验证的时候,python直接调用快捷键就好了,登录完以后还是交还给python操作

这玩意有商业价值的话人人都发财了。。。。。我室友就有现成的脚本。

jerryxjr1220 发表于 2017-4-25 07:08
话说模拟登录这种东西,用按键精灵是很方便的,按键精灵的登录过程代码都不用写,直接录制成宏就好了。其实 ...

我同意,有时候换一种工具解决,比死磕要强的多。

ooxx7788 发表于 2017-4-24 22:37
这是因为滑块还会通过验证你移动的速度, ...

厉害啊,这也行~~~~

jerryxjr1220 发表于 2017-4-25 07:08
话说模拟登录这种东西,用按键精灵是很方便的,按键精灵的登录过程代码都不用写,直接录制成宏就好了。其实 ...

原来还有这种玩法,厉害了我的哥
那我有必要去看看按键精灵的操纵了
感谢支招

移动速度要不要用逻辑函数来写一下。