鱼C论坛

[已解决]大神们,求帮助!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
麻烦大神帮忙看下哪里有错误??
最佳答案
reverse() 是原地翻转,即原地修改 list1 的值。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

reverse() 是原地翻转,即原地修改 list1 的值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

reverse  方法只是把原列表进行倒叙, 改变的是原列表 并不会返回一个新列表
所以 你 list2 == list(list2) 就出错了     因为类型不同 不能比较。 你看错误提示就说明了类型错误

改进的办法:
用切片的方式生成一个新列表
  1. def fun1():
  2.     str1 = input('输入一句话:')
  3.     list1 = list(str1)
  4.     list2 = list1[::-1]
  5.     if list1 == list2:
  6.         print(str1+'是回文联')
  7.     else:
  8.         print(str1+'不是回文联')
  9. fun1()
复制代码

小甲鱼 发表于 2017-5-19 23:36

啊啊啊啊 啊。。
  终于看到小甲鱼老师出现了
@小甲鱼
回复 支持 1 反对 0

yongxi 发表于 2017-5-19 23:45
啊啊啊啊 啊。。
  终于看到小甲鱼老师出现了
@小甲鱼

我去,我又不是死了,看到我很奇怪嘛

小甲鱼 发表于 2017-5-20 01:46
我去,我又不是死了,看到我很奇怪嘛

课后答案 我@你一万次都不回答我,加好友也不鸟我,
我还真以为你挂了

yongxi 发表于 2017-5-20 02:20
课后答案 我@你一万次都不回答我,加好友也不鸟我,
我还真以为你挂了

太多人加了,所以我干脆就屏蔽了该功能哈……

小甲鱼 发表于 2017-5-20 17:07
太多人加了,所以我干脆就屏蔽了该功能哈……

我挥着40米长的大刀, 让你先跑39米

我要加互助团队~~~~~~~为嘛不通过

yongxi 发表于 2017-5-20 17:14
我挥着40米长的大刀, 让你先跑39米

我要加互助团队~~~~~~~为嘛不通过

认真填写相关资料,静候佳音!

小甲鱼 发表于 2017-5-19 23:36

如果我没有猜错的话,你就是传说中的……小老师==,重要看到~~~~~~~~你了~~~~~~~~~
PS:我理解了,谢谢小~~老师的解答

yongxi 发表于 2017-5-19 23:44
reverse  方法只是把原列表进行倒叙, 改变的是原列表 并不会返回一个新列表
所以 你 list2 == list(list ...

谢谢,我理解了~~