鱼C论坛

[技术交流] 好吧,我还是对面向对象和面向过程很晕菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
:Q搞不懂什么跟什么,谁能帮忙详细介绍一下?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
面向对象是对一个类的封装,里面包含了实现这个类的所有方法
举个例子吧 比如说 你要从A地到B地 你只需要调用“到”这个类  具体怎么实现的你不用去管他
而面向过程则是你要一步一步去完成它  比如坐车还是走路啊之类的  我的理解就是这样了  希望能帮到您~!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
先学着。慢慢慢慢就理解了。。(好吧。我等于什么也没说。因为我也不懂)

那很多公司都是要C++或者C#
是开发效率不一样还是有些功能C做得不好?
风扫地 发表于 2011-11-10 19:19
先学着。慢慢慢慢就理解了。。(好吧。我等于什么也没说。因为我也不懂)

{:2_25:}
{:2_25:}
surongre 发表于 2011-11-10 19:25
那很多公司都是要C++或者C#
是开发效率不一样还是有些功能C做得不好?

效率肯定是越底层的语言效率越高 不过现在的CPU这么快 这些东西应该不用专门去考虑了吧

语言这东西 你把一门学精通了 其他上手很快的  加油~~
学了面向过程 再学学面向对象 你就知道区别了
我说一下我现在的理解仅供参考

面向对象是关注的目的
面向过程是关注的过程
没了
shi1068 发表于 2011-11-10 19:48
效率肯定是越底层的语言效率越高 不过现在的CPU这么快 这些东西应该不用专门去考虑了吧

语言这东西 你 ...

{:2_31:}
一起加油吧
yulin3192 发表于 2011-11-10 22:25
我说一下我现在的理解仅供参考

面向对象是关注的目的

谢谢你的回复
ever.g 发表于 2011-11-10 22:12
学了面向过程 再学学面向对象 你就知道区别了

谢谢你的回复
打个比喻你应该会明白
例如你现在在A 你想开车到B点去
面向过程:开车门,插钥匙,启动汽车,踩离合,挂档,油门,打方向,上高速,下高速,踩刹车,熄火,开门,下车  现在你已经到了B点了
面向对象:将汽车的所有操作封装到一个“汽车类”中,然后你告诉汽车“Go! B点”,然后你就到了B点了!