鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 老师

[已解决]C++调用sapi.h在无VS2015的机器上报0xc000007b

老师 发表于 2017-6-16 17:13
请问测试系统上装了VS么?
这里是整个项目的包,项目名是TTS,上传的时候改了下
https://pan.baidu.com ...

你这不就是一个 tts.exe文件么。win7 32,win7 64,win 10 64。我都测试通过了,一闪而过。
测试环境是vc++运行库(2005,2008,2010,2012,2013,2015)_x86_x64   +  提示缺少ucrtbase.dll, vcruntime140d.dll 的两个文件。

拜托你自己找个正常点的系统测式行吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

ba21 发表于 2017-6-16 19:52
你这不就是一个 tts.exe文件么。win7 32,win7 64,win 10 64。我都测试通过了,一闪而过。
测试环境是 ...

系统是官方的,绝对正常,还有就是,用户是不会解决的,我需要起码在我的机器和虚拟机上都通过吧,还是谢谢你了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

老师 发表于 2017-6-17 11:00
系统是官方的,绝对正常,还有就是,用户是不会解决的,我需要起码在我的机器和虚拟机上都通过吧,还是谢 ...

这就奇怪了,你解决的是程序的问题,程序我用了几个干净的系统测式都能通过。为什么你的就不行!你加我QQ有空我远程看看:82284311

今天用你的程序又在朋友的电脑测式,只用提示缺少ucrtbase.dll, vcruntime140d.dll 文件。也正常 运行,语音报“和你合成语音了”。你看看你用的文件不对,还哪里操作不对 吧。

针对你说的问题,晚上花了点时间研究了下。结论如下。
1:该语音识别程序是基于COM对像与系统的 语音识别 aspi.dll 进行交互的(原版没优化过的系统 win7~win10 32位64位都自带有); 像我自用的win7 64就没有,返回空指针,报错提示,如下图:
2:所需的2个dll(ucrtbase.dll, vcruntime140d.dll )文件只要和tts.exe 放同级目录即可正常运行;无需再安装其它vc++运行库。
3:总结得出,你使用的系统不行,建议使用原版系统 或 原版封装未精简优化的系统

老师 发表于 2017-6-16 11:14
win10肯定支持的把,还有请问你的程序呢????

当然支持win10呢,至于程序可以点开我的主题查找语音朗读程序